МАСЛО ПРИМУЛЫ ВЕЧЕРНЕЙ В НИЗКОЙ ДОЗИРОВКЕ 500мг

Solgar, Evening Primrose Oil, 500 mg, 180 Softgels $13.19

DSC_7660

Это полезнейшее масло для женского здоровья, красоты и молодости. Содержит две не синтезируемые организмом человека кислоты - линолевую и альфа-линоленовую. Поэтому оказывает противовоспалительное, противоопухолевое и антитромботическое действие, показано при диабете, заболеваниях почек, сердца, костей, при склерозе и артрите. Оно повышает эластичность всех тканей, особенно женских органов.




Упаковка содержит 180 желатиновых капсул с 500 мг масла примулы вечерней. Капсулы совсем маленькие, удобно глотать. Без запаха практически. Принимают их до 3 шт. в день. Мне нравится это масло в низкой дозировке, чтобы принимать его 3 раза в день для лучшего усвоения. Также я пью его в основном для профилактики, поэтому высокие дозировки в данный момент мне не нужны. Выходит что банки хватает на 2 месяца приема.

DSC_7665

В первую очередь это масло просто отлично влияет на женские органы. Принимала пару недель перед началом цикла и ушел дискомфорт или боль в женские дни. Во-вторых от масла у меня нормализуется выпадение волос, как и от все омега жирных кислот в принципе. Оно хорошо влияет на кожу, делает ее более увлажненное. Особенно заметно на коже тела зимой. Но это масло нельзя пить постоянно, оно все таки имеет некоторое гормональное влияние. Читала, есть такая рекомендация - принимать первые 1-2 недели цикла в месяц. Для комфортного состояния. Я пропила месяц регулярно и теперь по потребоности только пью.

[Информация из интернета:]

Масло примулы вечерней (Энотеры) эффективно при:
- предменструальный синдром, климактерический период и другие менструальные нарушения;
- дисгормональные состояния у мужчин и женщин, связанные с понижением уровня половых гормонов (дисменорея, аменорея, половая слабость у мужчин и женская фригидность, бесплодие);
- высокое кровяное давление;
- сердечно-сосудистые заболевания - гипертоническая болезнь, стенокардия, профилактика атеросклероза и лечение его осложнений (инсульт, инфаркт, облитерирующие заболевания сосудов нижних конечностей), тромбофлебит;
- артриты;
- псориазы;
- аллергии (в особенности кожи и органов дыхания, такие как астма и сенная лихорадка);
- кистозный фиброз;
- диабет;
- рассеянный склероз;
- болезнь Райнода.
- профилактика эндометриоза;
- ослабление зрения, вследствии ретинопатии;
- заболевания центральной и периферической нервной системы;
- реабилитация после тяжелых инфекционных болезней и перенесенных интоксикаций, лечение длительно незаживающих ран;
- омоложение кожи, в том числе после пластических операций, при резком снижении веса для сохранения тургора и упругости кожи.

Жирнокислотный состав:
Линолевая кислота - 55-80%;
Гамма-Линоленовая кислота - 6-14%;
Олеиновая кислота - 5-10%;
Пальмитиновая кислота - 4-7,5;
Стеариновая кислота - 1-3%;
Альфа-Линоленовая кислота - ~ 0,1%;
Эйкозеновая кислота (Eicosenoic) - 0,2%

Информация с сайта http://forum.aromarti.ru/