ЭФИРНЫЕ МАСЛА Aura Cacia

Ну пока на сайте приятная скидка 20% на эфирные масла, напишу о тех, которыми пользусь ).
Не забывайте о противопоказаниях и мерах предосторожности при использовании эфирных масел. Это очень активные и концентрированные вещества!

Под катом:
- отбеливающее и вяжущее масло лимона
- стимулирующее и укрепляющее масло лавра
- освежающее и тонизирующее масло лемонграсса
- сосудоукрепляющее и венотонизирующее масло кипариса
- омолаживающее и притягивающее масло ветивера


DSC_7945



Эфирное масло лимона
Aura Cacia, 100% Pure Essential Oil, Lemon, .5 fl oz (15 ml)
$3.95


Масло с приятным, очень свежим и натуральным лимонным запахом. Использую для ароматизации помещения (в аромалампе, с ЭМ мяты, тимьяна, фенхеля, лаванды), в уходе за волосами (в масляные маски и при ополаскивании волос, ускоряет кровообращение и придает блеск), для полости рта (капаю 1 каплю  на пасту, отбеливает зубы и укрепляет десны) и кожей лица (в смеси с маслом арганы или таману, выравнивает цвет лица, укрепляет сосуды).

Эфирное масло лавра (бэй)
Aura Cacia, 100% Pure Essential Oil, Bay, Animating, .5 fl oz (15 ml)
$7.04

Мне нравится его лекарственно-бальзамный запах. Масло очень активное, при попадании на кожу в чистом виде может даже щипать и краснеть. Использую его в масляные маски на корни волос и кожу головы. Оно обладает стимулирующим действием, активизирует рост волос и эффективно борется в выпадением. Нормализует кожу головы. Я несколько раз видела от него эффект только от выпадения волос, но ничего нового у меня не выросло. На волосах долго остается запах. Пробовала наносить в смеси с базовым маслом на кожу лица, даже в минимальном количестве кожа у меня краснела, щипало и кололо, пока не смыла (!).

Эфирное масло лемонграсса
Aura Cacia, 100% Pure Essential Oil, Lemongrass, Inspiring, .5 fl oz (15 ml)
$4.59


Масло с очень приятным сладковато-лимонно-травяным запахом. Так пахло растение "лимонник" которое росло в саду моей бабушки в далеком детстве. При таких приятных воспоминаниях мне особенно нравится использовать его для ароматизации в аромалампе. Также добавляю в маски для волос, оно тоже борется с выпадением, стимулирует волосяные фолликулы, тонизирует кожу головы и придает прекрасный аромат волосам. Для кожи лица оно тоже мне нравится, сужает поры, регулирует жирность и вообще заметно освежает цвет.

Эфирное масло кипариса
Aura Cacia, 100% Pure Essential Oil, Cypress, 0.5 fl oz (15 ml)
$6.46


Это масло имеет хвойно-бальзамный запах. Использую его как венотоннизирующее и сосудоукрепляющее средство, добавляю в смеси масел для лица и тела. Для волос оно тоже полезно - борется с облысением, перхотью и нормализует кожу головы, улучшает структуру волос.

Эфирное масло ветивера
Aura Cacia, 100% Pure Essential Oil, Vetiver, .5 fl oz (15 ml)
$11.41


А это мое любимо масло с запахом сырости и мха. Я вообще любитель специфических небанальных ароматов. Использую его в основном в аромалампе, в комнате сразу пахнет сырым подвалом)) мммм.... А еще оно снимает напряжение, стресс и является эротическим стимулятором ). Это масло очень богато полезными свойствами для кожи. Оно борется с морщинами, повышает упругость и эластичность кожи, стимулирует синтез коллагена и обновление клеток, восстанавливает кератиновую структуру волос, борется с растяжками и целлюлитом. Я пробовала использовать его в масляных смесях для лица и тела, но мне кажется, что у него слишком навязчивый и специфический запах для уходового средства. Но очень полезное конечно. Оно сочетается с запахом эфирного масла пачули, который тоже весьма специфический. (Считается, что масло пачули притягивает деньги, если капнуть в кошелек. Я проверяла, работает ))). И пахнет это масло оказывается новыми деньгами.)

DSC_7949