БАДЫ И ПРОДУКТЫ

К заказу продуктов по почте я отношусь скептически. Практически любой из них можно приобрести у нас в магазинах. Но есть продукты, уровень качества которых трудно найти. О них и мой пост.

DSC_7908

Под катом:
1. Y.S. Eco Bee Farms, 100% Certified Organic Raw Honey
2. Now Foods, Organic Maple Syrup, Grade B, Deep Rich Flavor
3. Mount Hagen, Organic-Cafe, Freeze Dried Instant Coffee
4. Eden Foods, Organic, Genmai Miso
5. Solgar, Whey To Go, Whey Protein Powder, Natural Vanilla Flavor
6. Solgar, Lecithin Granules

1. Органический сырой мед
Y.S. Eco Bee Farms, 100% Certified Organic Raw Honey

DSC_7897

Упаковка тяжелая, но и меда хороший объем. Продукт органический, сертифицированный. Люблю, когда продукты в стеклянной таре. Баночка приехала чистая, аккуратная, запечатанная в пленку вокруг крышки.

Сам мед светло бежевый, кристаллы очень мелкие. Не смотря на достаточно твердую консистенцию в банке визуально, он легко выковыривается ложкой, мягкий. Вообще я читала, что именное сырой не нагретый мед должен быть не текучий.

DSC_7901

Мед понравился, он очень вкусный, сладкий, насыщенный, консистенция тающая, кристаллы совсем не чувствуются, на языке он нежный и мягкий, скорее как масло, а не паста. В нем нет сильного терпкого лекарственно-медового послевкусия и остроты, для не любителей меда как я, он точно понравится. Но он и не просто сладкий, как конфета, а достаточно ароматный. Все в нем приятно! Уверена в таком меде куча полезности. Тот случай, когда радует не только цена, а именно и качество продукта. Хранить нужно не в холодильнике, нагревать тоже не следует. Рекомендую.


2. Органический кленовый сироп
Now Foods, Organic Maple Syrup, Grade B, Deep Rich Flavor



Кленовый сироп считается чистым и экологичным продуктом, в котором отсутствуют какие-либо консерванты и химические добавки. В нем содержится много минералов и витаминов, среди которых марганец, железо, калий, фосфор, натрий, цинк, магний, а также тиамин и витаминная группа В. Кленовый сироп богат антиоксидантами, что способствует предотвращению появления злокачественных образований. Кленовому сиропу присущи невысокий уровень фруктозы и меньшее количество сахар, чем в меде. Он станет отличным источником витаминов для тех, кто желает уменьшить калорийность своего рациона. Также кленовый сироп не опасен для диабетиков. В нем присутствуют фитогормоны (абсцизовая кислота), которые стимулируют функцию поджелудочной железы. Кленовый сироп зачастую не имеет противопоказаний. Единственный случай, когда его употребление может принести вред – это индивидуальная аллергическая реакция организма на продукт. Злоупотреблять им в любом случае не рекомендуется. В отличие от обычного сахара, который в процессе обработки лишается практически всех своих полезных качеств, кленовый сироп сохраняет железо, кальций и калий. По данным американских ученых, кленовый сироп очень богат полифенолами, природными антиоксидантами, которые обладают противовоспалительными качествами. Несмотря на свою сладость, сироп не повышает сахар в крови, как другие сладости. В кленовом сиропе присутствует всего около 54 полезных элементов, среди них примерно 5 неповторимы, что делает продукт очень ценным и незаменимым. Необходимо искать на упаковке кленовый лист, это свидетельство того, что сироп сделан в единственном регионе его производства – в Северной Америке.

Упаковка не тяжелая, пластиковая, привкуса сиропу не дает. Продукт органический сертифицированный. Крышка откидная. К сожалению кленового листа на упаковке я не увидела.

Сам сироп жидкий, темно коричневого цвета. Вкус напоминает жженый сахар. Вкусно его добавлять в каши, мюсли, творог, поливать им блинчики или мороженное. В общем, если вам нравится привкус жженого сахар, то это ваш продукт. Мы поигрались :) С одной стороны продукт жидкий и не экономичный, но с другой стороны поливать им все подряд не станешь (разве, что в кофе чай, но мы так не любим), так что по-любому хватит на долго.

Фото5 Фото4


3. Органический сублимированный (вымороженный) кофе

Mount Hagen, Organic-Cafe, Freeze Dried Instant Coffee

Фото4 (1) Фото1

На первый взгляд обычный растворимый кофе, которого полно в магазинах. Но есть некоторые отличия.

Сублимированный (вымороженный) кофе производится по технологии «сушка замораживанием». Ледяные кристаллы кофейного экстракта обезвоживаются вакуумом. При этом кофе сохраняет гораздо больше натуральных полезных веществ и обладает более тонким вкусом и ароматом, но его быстро заваривать, из-за более энергоёмкой технологии он дороже по сравнению с другими видами растворимого кофе.

Нам нравится вкус, насыщенность. Радует, что органический, значит сделан под контролем, из качественного сырья и на экологичном оборудовании. Так же есть версия этого кофе декофеинизированная.

Mount Hagen, Organic-Café, Decaffeinated, Freeze Dried Instant Coffee



Производитель использует самый экологичный и безопасный метод удаления кофеина из кофе - декофеинизация без использования растворителей, вместо этого используется сжиженный CO2. На вкус и насыщенность этот кофе точно такой же, как с кофеином.

4. Мисо паста
Eden Foods, Organic, Genmai Miso

DSC_7912

Упаковка с замком. У нас такая паста стоит в районе 20$ в половину этого объема. Паста используется для приготовления мисо бульона. Состав хороший. Для одной порции достаточно столовой ложки. Вкус насыщенный, соево-бобовый. Бульон на вид получается как в супах в местных "японских ресторанах" - мутный, с мягким осадком на дне и более прозрачным слоем сверху. На дне никакого песка или не растворенных частиц не остается, ничего не хрустит на зубах. Паста в меру соленая (не пересоленная), не острая. Вообще в приготовлении очень проста и многофункциональна. Думаю, стоит попробовать. Блюда получаются с интересным вкусом.

DSC_7914
Фото2 (2)фото 2

5. 100% чистый протеин
Solgar, Whey To Go, Whey Protein Powder, Natural Vanilla Flavor

DSC_7890

Протеин от известного и всеми любимого производителя Solgar. Порошок белого цвета, очень мелкий. В этом протеине совсем мало холестерина, сахара и нет искусственных подсластителей, жиров, гормонов, глютена. В одной порции 20г белка и хорошее количество аминокислот, в сравнении со многими протеинами сайта. Кстати, это смесь протеина изолята и протеина концетрата. Чистый изолят обычно самый очищенный, но и цена его значительно дороже.

С растворением у него тоже все отлично. Легко смешивается с водой даже без блендера, без осадка на дне.

DSC_7894
Фото3Фото2

Сам напиток получается не густой, водянистый.

У меня вкус - ваниль. Что я могу сказать о нем. Алёёё, вкус, ты где? :)))) В общем его нет. Почти безвкусный напиток. Ваниль можно учуять только в запахе, и то если у вас хороший нюх. В целом нормальный протеин, точно не вызовет привыкание и отвращение к вкусу, как это бывает после долгого регулярного его потребления :) Полезно пить через час после тренировки, для сушки, или в дни низкоуглеводной пищи ( у меня они 4 раза в неделю, в дни кардио тренировок или когда тренирую низ тела).

6. Соевый лицетин
Solgar, Lecithin Granules

DSC_7789

Стандартная картонно-фольговая упаковка Солгар. Лицетин содержит высокое количество фосфолипидов полезных для печени и мозга, также помогает лучшему усваиванию других бадов и витаминов. В общем сплошная польза! Этот лицетин из сои с пометкой БЕЗГМО. Читала, что соевый лицетин больше подходит женщинам, а мужчинам желательно принимать подсолнечный. Хотя я также знаю, что подсолнечник - женское растение :) В общем попробуй разберись с этими половыми предписаниями :)

DSC_7792

Вкус приятный, ореховый, немного прилипает к зубам, потом некоторое время во рту сливочно и вкусно! Мне нравится. Гранулы мягкие, не слипаются в банке. Запаха прогорклого нет, храню не в холодильнике. Вообще читала, что не желательно хранить в холодильнике то, что там хранить не написано на упаковке. Тоже относится и к кремам кстати, потому что заметила, что все хранят свои крема в холодильнике на всякий случай. Если жарко, достаточно убрать в темное место с комнатной температурой в квартире, уверена такое место всегда можно найти. Лицетин рекомендую.

Здорово, что появилась доставка Боксберри, тем более ежемесячная акция за 8$ - сплошная польза. Теперь есть возможность легко и быстро покупать столько полезных тяжелый продуктов!