НАТУРАЛЬНЫЙ ОТБЕЛИВАЮЩИЙ ЗУБНОЙ ПОРОШОК

Я регулярно покупаю зубные порошки ECO-DENT. Они хорошо пенятся, имеют приятный вкус и хорошо освежают дыхание. Отбеливающий эффект от ExtraBrite тоже есть, зубы становятся светлее. Да и в целом за счет хорошего очищающего действия, они более блестящие и гладкие. Еще один плюс - это очень очень экономичный зубной порошок, у меня за месяц использования ушло меньше 1 см из бутылочки. И еще его удобно брать в поездки - легкий, занимает мало места.

DSC_8005

Eco-Dent, ExtraBrite, Tooth Whitener, without Fluoride, Dazzling Mint, 2 oz (56 g) $5.60

Sodium bicarbonate (baking soda), tartaric acid, sodium methyl cocoyl taurate, calcium peroxide, dicalcium phosphate dihydrate, calcium carbonate, magnesium carbonate, sea salt, hydrated silica, mentha piperita (peppermint) oil, menthol, anethole, cyamopsis tetragonoloba (guar) gum, commiphora myrrha (myrrh) resin extract.

Этот отбеливающий порошок очень мелкой фракции, поэтому он достаточно деликатный по абразивности, мне совершенно не увеличивает чувствительность зубов. Правда не могу привыкнуть пользоваться только порошками, поэтому все равно раз в день чищу зубы пастой. Если десны слишком чувствительные, то наверное не подойдет для использования 2 раза в день, хотя мои через месяц привыкли. ExtraBrite отлично очищает зубы от налета, пятен кофе и чая. Отбеливает порошок за счет вещества в составе - пероксида кальция.  Он способствует удалению частичек пищи, препятствует образованию зубного камня, обеспечивает нейтрализацию пищевых кислот. Активный кислород, содержащийся в пероксиде кальция, устраняет бактерии, способствующие возникновению неприятного запаха изо рта. Этот ингредиент входит в состав многих профессиональных отбеливающих паст. В составе порошка ExtraBrite также есть и другие полезные для зубов минералы, кислоты, эфирное масло мяты, ментол и экстракт мирры.

Стаматологи не советуют им пользоваться каждый день, из-за соды в составе. Рекомендуют раз в неделю.
Ну вроде он не только из соды, и не такой абразивный. Про соду тоже читала, обычно чувствуется сразу зубами "разрыхление" тканей десен когда перебор с ней. Тут такого ощущения нет, даже при ежедневном использовании. Производитель рекомендует использовать 2 раза в день в течение 2-3 недель. Думаю все таки в этих порошках по составу продумано регулярное использование, иначе бы производитель не писал что рекомендовано стоматологами, DailyCare и т.д.