ОЧЕНЬ НАТУРАЛЬНЫЕ ШАМПУНИ

Сегодня расскажу о нескольких шампунях с исключительными натуральными составами, приятным применением и хорошими свойствами. Все они покупались мной даже не пару раз и на протяжении нескольких лет регулярно используются. Под катом мягкие шампуни 2 в 1 для волос и тела, глубоко очищающий шампунь с мятой и пара органических сертифицированных немецких шампуней LOGONA.






Шампунь и гель для душа
Everyday Shea, Shampoo & Body Wash, Lemon-Lavender, 16 fl oz (475 ml)
$7.99


1

[Состав]Azadirachta indica (neem) aqueous extract, melissa officinalis (lemon balm) aqueous extract, decyl glucoside, saponified butyrospermum parkii (shea) butter*, cocos nucifera (coconut) oil*, sodium chloride, lavandula hybrida oil.

Шампунь с отличным натуральным составом, содержит масла ши и кокоса, экстракты нима и лимона. Он очень похож на Африканское черное мыло, как раз те же базовые составляющие и даже имеет характерный "запах чистоты" этого мыла. Хорошо пенится, приятно пахнет еще и лавандой с лимоном. Упаковка удобная, большой объем за невысокую стоимость, с дозатором. Волосы промывает отлично, особенно хорошо подходит для коротких и натуральных волос, поэтому очень нравится моему мужу. Но длинные крашенные волосы не распутывает, без бальзам расчешутся с трудом. Подходит для купания детей, что не удивительно, состав очень качественный и пахнуть детишки будут очень свежо и приятно )).

Оживляющий мятный шампунь
Organic Excellence, Shampoo, Revitalizing Hair Therapy, Wild Mint, 16 fl oz (572 ml)
$14.53



[Состав]Purified water, olive oil (and) coconut oil (and) potassium lactate, vegetable glycerin, peppermint oil*, fennel extract*, hops extract, balm mint extract, olive leaf extract,* ginger extract*, mistletoe extract*, allantonin (comfrey root),citric acid, niacin (vitamin B3), lemon grass oil*, burdock root extract *, sage extract*, rosemary extract*, grape seed extract*.

А этот шампунь имеет богатый и очень натуральный состав. Содержит экстракты  фенхеля, мелиссы, имбиря, хмеля, омелы, лопуха, шалфея, розмарина, пантенол и масла мяты и лимона. Бутылка непривычного для шампуня большого размера, почти 600 мл. Пахнет очень приятно интенсивно мятой и травами. По консистенции густой гелевый и просто отлично пенится. Я его покупала уже много раз. Он способен легко смывать даже самые жирные масляные маски с волос, причем чуть ли не с первого раза! При этом волосы не пересушивает, наоборот делает более мягкими и очень блестящими. Можно обойтись даже без кондиционера, длинные волосы прилично расчесываются. Удивительно на сколько он хорошо промывает волосы не имея в составе даже агрессивных ПАВов. Я обычно всегда имею его в запасе для смывания масляных масок (экономно, не нужно намыливать волосы по 3 раза как большинством натуральных шампуней), а также для интенсивного очищения волос от укладочных средств раз в неделю. Шампунь очень качественный на мой взгляд. Если вы соскучились по ощущению свежих "промытых" волос как от проф средств, то точно рекомендую попробовать.

Шампунь и гель для душа
Shea Moisture, Baby Head-To-Toe Wash & Shampoo, Raw Shea Chamomile & Argan Oil, 13 fl oz (384 ml)
$8.45


3
[Состав]Deionized water, decyl glucoside (coconut oil), aloe barbadensis leaf juice (aloe vera), sodium lauroyl lactylate (coconut oil), raw butyrospermum parkii (shea butter)*, cocos nucifera (coconut) oil*, argania spinosa (argan) nut oil, tocopherol (vitamin E), guar, vanilla extract, proprietary essential oil blend, lonicera caprifolium (honeysuckle) flower (and) lonicera japonica (japanese honeysuckle) flower extract, calendula extract, lavender oil, rose extract, chamomile extract, boswellia serrata (frankincense) oil, myrrh extract.

Это мягкое и очень приятно средство как для волос так и для мытья тела. Оно на основе омыленных масел ши, кокоса и арганы, а также содержит экстракты календулы, ромашки, лаванды и жимолости. Текстура у него очень нежная, шелковая, с приятным мыльно-цветочно-травяным ароматом. Достаточно хорошо пенится. Волосы промывает качественно, делает их рассыпчатыми и даже ухаживает. Они мягкие и блестят. Кожу тела тоже не сушит. Подходит для купания детей, только если получится отобрать у взрослых))). На самом деле очень хороший безопасный состав в котором не страшно купать малыша.


Примерно год я пользовалась только шампунями немецком марки LOGONA. Они все достаточно качественные и приятные в использовании. И могу сказать, что проблем с волосами не знала. Особенно хорошо подошли мне шампуни с Алое, Крапивой и Пивом (его на сайте к сожалению нет). Когда пользуешься шампунями этой марки, прямо ощущаешь, что это натуральное средство, все такое освежающее, легкое, не душащее, без тяжелый отдушек, никаких тебе силиконов и агрессивных химикатов. А еще шампуни LOGONA имеют европейский органический сертификат BDIH, т.е. качество ингредиентов под контролем ;)

Шампунь для ежедневного использования с алое и вербеной
Logona Naturkosmetik, Daily Care, Shampoo, Organic Aloe + Verbena, 8.5 fl oz (250 ml)
$8.16


5
[Состав]Aqua (water), alcohol*, coco glucoside, glycerin, aloe barbadensis leaf juice*, disodium cocoyl glutamate, sodium cocoyl glutamate, glyceryl oleate, xanthan gum, citric acid, sodium PCA, olea europaea (olive) fruit oil*, verbena officinalis*, phytic acid, PCA ethyl cocoyl arginate, parfum (essential oils), limonene, linalool, citral, geraniol, citronellol

Этот шампунь с алое один из моих любимых. У него простой и натуральный состав, на основе мягких ПАВов, поэтому пенится средне, но я даже с первого раза умудрялась промывать им волосы. Не жидкая гелевая консистенция. Хорошо промывает, делает волосы легкими и рассыпчатыми. Приятно и свежо пахнет мятой и лимонником. Не сушит кончики. И правда, отличный шампунь для ежедневного применения, мужу он тоже нравится.

Шампунь для всех типов волос с крапивой
Logona Naturkosmetik, Essential Care Shampoo, Nettles, For All Hair Types, 8.5 fl oz (250 ml)
$12.35


6
[Состав]Water, coco glucoside, alcohol*, glycerin, disodium cocoyl glutamate, sodium cocoyl glutamate, sodium PCA, glyceryl oleate, urtica dioica (nettle) extract*, hydrolyzed silk, triticum vulgare (wheat) bran extract, xanthan gum, parfum (essential oils), linalool, limonene, phytic acid, citric acid


Шампунь имеет ненавязчивый травяной запах и гелевую консистенцию. Пенится также не очень хорошо, но волосы промывает даже с первого раза. Шампунь содержит экстракты крапивы, пшеничных отрубей и гидролизованный шелк. После него волосы мягкие, блестящие и очень комфортно коже головы. Даже успокаивает зуд и раздражение. Мои длинные волосы не кондиционирует, а с короткими можно обойтись и без кондея. Мне нравится, что волосы в целом выглядят ухоженными и здоровыми при регулярном использовании шампуня, как и обещает производитель.

Хочу еще отметить, что в использовании немецкие шампуни на мой взгляд отличаются от американских. Американские шампуни больше мыльные, масляные и как бы утяжеляют волосы, а немецкие более гелевые и концентрированные и слабо пенятся, но к этому быстро привыкаешь, потому что волосы в итоге промываются хорошо, более легкие и рассыпчатые. Мне даже кажется, что чистоты и свежести волос хватает на дольше. По ощущениям в намыливании больше всего похожи на шампуни марки Aubrey Organics.