ОТБЕЛИВАЮЩИЙ ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ ДЛЯ ПОЛОСТИ РТА

Еще один интересный и необычный продукт марки BEE NATURALS.

Необычность этого ополаскивателя еще и в том, что он используется перед чисткой зубов. Нужно набрать 1 глоток в рот и полоскать 1-2 минуты, потом почистить зубы.

В составе 3% перекиси водорода - это не высокий процент. Вообще этот ингредиент даже используется в профессиональных отбеливающих средствах и в стоматологиях его применяют в системах отбеливания, там правда в несколько раз выше % используют. В интернете много споров на счет отбеливания перекисью. Вообще считается безопасный и эффективный способ, которым успешно пользовались еще наши бабушки. Правда не понятно мне почему кто-то думает, что отбеливание зубов может быть вообще совершенно не травматично, особенно при проблемах и болезнях полости рта. В общем перекись нейтрализует меланин. Принцип действия такой же, как и при обесцвечивании волос. При этом перекись проникает в естественные поры на эмали зубов. При воздействии перекиси на зубную эмаль происходит химическая реакция - окисление. Перекись - сильнейший окислитель, но не кислота. В результате под воздействием кислорода происходит расщепление различных органических веществ на воду, а также углекислый газ. В процессе отбеливания происходит проникновение перекиси в эмаль дентин по определенной матрице. Эта матрица расположена между неорганическими кристаллами в твердых тканях зуба. В результате происходит осветление эмали. Отбеливает за счет высвобождения кислорода. В общем народ в интернете оказывается как только не "извращается" с аптечной 3% перекисью водорода, и ватки к зубам прикладывают и втерают и что только не делают)))). Я такой ерундой не заниматься не планирую :)

Отбеливание никакими способами не применять людям с совсем тонкой эмалью зубов и болезнями десен.

DSC_8292

Ополаскиватель для полости рта
Bee Naturals, Whitening Pre-Brush, Oral Rinse, 16 fl oz
$7.95


DSC_8288

[Состав]Очищенная вода, перекись водорода 3% USP, растительный глицерин, сорбат калия, хлорофилл, естественно курчавой мяты масло, ксилит, стевия (натуральный подсластитель растений), прополис.

В составе также хлорофил, масло мяты (для освежения дыхания), ксилит (защищает от кариеса), прополис (для заживления и укрепления десен), сорбат калия (против бактерий, грибков и дрожжей). В качестве подсласлителя стевия. Без искусственных ароматизаторов. Не содержит спирт и ПАВы.

Большая пузатая бутылка с бесцветной водичкой внутри. Запах совсем легкий мятный. Первый раз когда я его попробовала, мне показался неприятный, какой-то странный вкус или привкус. То ли это перекись, то ли стевия, то ли прополис, а скорее все вместе )). Но через пару раз как-то вкус перестал сильно ощущаться и уже не противно даже. Во-рту он пенится в мелкую пенку, может чуть пощипывать язык, но ничего не раздражает, мягкий достаточно. Без ядерной мяты, чуть сладковатый.

На деле ополаскиватель:

- ощутимо растворяет налет между зубов и в целом чистка получается более эффективная. Мне особенно понравился этот ополаскиватель хорошим очищением зубов со всех сторон, куда щеткой не подлезешь.

- на мой взгляд это средство осветляет эмаль, особенно это заметно сразу после полоскания. Голливудской улыбки не делает конечно )). У меня зубы сами по-себе не желтые, я не курю, но пью кофе/чай, в целом они у меня белые. Я его использую иногда и после чистки зубов. Когда смотришь на зубы сразу после полоскания, они вообще заметно белее.

- у меня пятнышко есть на жевательном зубе, вот оно посветлело и как-то отчистилось/уменьшилось в целом.

- мои весьма чувствительные десны вообще не раздражает, даже наоборот такое "вяжущее" действие. Не повышает чувствительно зубов. Но думаю никакими отбеливателями не стоит пользоваться прям каждый день!


В общем это хорошее средство для легкого осветления зубов и поддержки их в таком состоянии, а также для продления эффекта отбеленных зубов в стоматологии. Думаю, не для ежедневного использования, хотя и абсолютно деликатное в действии.