ЛЕГКИЙ И ПИТАТЕЛЬНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ЖИРНОЙ/КОМБИ КОЖИ

Моей жирной/комби кожи просто необходимо качественное увлажнение и питание в холода, а иногда и просто в качестве ночного ухода и восстановления. При этом у меня жутко легко забивающиеся поры, поэтому подобрать подходящий крем очень сложно. Крем подбирался также с учетом использования его после кислот и ретинола, поэтому нужно было чтобы в нем не было пептидов или каких-то других активных компонентов. И вот моя идеальная находка!

Isvara Organics, Flowers & Herb Moisturizer

DSC_62951111111



Цветочный увлажняющий крем
Isvara Organics, Flowers & Herb Moisturizer



DSC_6296

Flower water of organic rosa spp. (rose petals), organic matricaria recutita (chamomile flowers), organic lavandula officinalis (lavender flowers), organic tilia europaea (linden leaf and flowers), jasminum officinale (jasmine flowers) cultivated without chemicals, organic jojoba oil, organic extra virgin olive oil, organic aloe oil, emulsifying wax (vegetable derived), beeswax (pure and filtered), stearic acid (vegetable derived), grapefruit seed extract, borax, xanthan gum, essential oils of organic pelargonium graveolens (geranium), citrus limonum (lemon), boswellia carterii (frankincense), commiphora (myrrh).

У Isvara Organics довольно приятные натуральные составы. Марка американская. Большинство средств на базе масел. Стеклянная упаковка с удобным дозатором, большой объем 84 мл и при этом достаточно низкая стоимость. Пахнет он очень приятно, совсем не той привычной надоедливой розой, а таким тонким, натуральным, свежим ароматом, с парфюмерно-мятно-травяными нотками. В духе дорогой органической косметики. По консистенции он такой однородный, как мягкое сливочное масло. Просто наиприятнейшая текстура. Как будто "мокрый", а не жирный. Подходит для любого типа кожи.

DSC_6277

DSC_6288

Им я пользуюсь уже более 4 месяцев, только положительные ощущения. Этот крем оказался идеальный для моей кожи в качестве ночного или просто когда нужно дополнительное питание. На упаковке написано "балансирующий" и это правда. Он и легкий и одновременно питательный. И просто отлично увлажняет и балансирует кожу! Поры совершенно не забивает, идеален для жирной кожи. После нанесения она свежая, чистая, напитанная, никакой пленки не ощущается, впитывается полностью. Не провоцирует прыщики. Сразу после нанесения чуть блестит лицо пару минут, но потом полностью впитывается и оставляет ощущение увлажненности. Состав тоже отличный, то что надо для использования на активные уходовые серумы/кислоты - ни с какими из них не конфликтует, не ослабевает действие. Со временем даже начала замечать анти-эйдж эффект, когда использую его после кислот. Морщинки от сухости или шелушения убирает за одно применение. Крем очень нежный и успокаивающий кожу. Мой идеальный увлажняющий ночной крем. Использую как на лицо, так и под глаза. Маст-хэв.

DSC_6304
Пожалуйста :)
да, блеск (или липкость)) у меня тоже несколько минут держится, я поэтому его в ночные кремы определила. Но у меня кожа очень жирная была на то время, в нее все плохо впитывалось :).