СПЕЦИИ Frontier Natural Products

Пока действует 20% скидка на специи Frontier Natural Products, напишу еще о нескольких опробованных мной. На самом деле, думаю эти специи стоит покупать и без скидки (со скидкой конечно приятнее), потому что они экономно расходуются и высокого качества. Особенно если покупать сразу большие упаковки (и когда специи классические и часто используемые).

Правда эти фальгированные пакеты меня жутко раздражают и от них хочется быстрее избавиться ))) Дешевые красивые баночки и удобные мельницы "Икеа" в помощь, так что проблемы тут не возникает. Мне еще нравится когда все одинаковое стоит на полочке и безымянное, а не в разнобойных банках-склянках.

Под катом: - Куркума - Кориандр - Тмин - Зира - Гарам Масала

11


Куркума (5% куркумина)
Frontier Natural Products, Ground Turmeric Root, 16 oz (453 g)
$9.45


DSC_8726

Очень интересная и полезная специя. В аюверде куркума - сильнейший антиоксидант, очиститель энергитических каналов, содержит куркумин, который по действию похож на ресвератрол - борется не только со свободными радикалами, но и с раковыми клетками. Куркума обладает противовоспалительным действием, часто используется в комплексных препаратах для суставов. Согревает тело и стимулирует иммунитет.

На сайте есть органическая сертифицированная куркума Frontier Natural Products, но в ней содержится почему-то меньше полезного куркумина, поэтому я купила эту. Кладется в блюда она в достаточно большом количестве (ну по-сравнению с другими специями типа перца и т.д.) поэтому большая упаковка меня привлекла.

Куркума придает блюдам легкий оттенок вкуса и красит его в ярко-желтый цвет. Мне нравится использовать ее при тушении овощей или в приготовлении гарниров. Блюда получаются очень "вкусного" цвета )) Еще куркуму называют индийский шафран или турмерик. В индийской кухни используется также в смеси-карри и не только как краситель, а как полноценная специя. Куркума не имеет какого-то очень активного вкуса на мой взгляд, хотя пахнет очень ароматно, она как бы подчеркивает вкус ингредиентов блюда, не доминирует. Кстати, именно куркумой пахнет известная аювердическая маска для лица марки Auroume с айхерба, она по-моему у очень многих имеется в наличии дома, хотя на сайте уже не продается)).

Куркуму можно использовать:

- в качестве специи для мяса, овощей и гарниров
- в качествен натурального красителя даже для выпечки
- добавлять в чай или молоко
- использовать в косметических целях (добавлять в сухие глиняные маски)

Вот так выглядит картошечка с куркумой - желтенькая и вкус не перебивается.

DSC_8673

Рецепт известного аювердического "золотого молока" для укрепления иммунитета, сердечно-сосудистой системы, поднятия жизненного тонуса и активности, улучшения цвета лица.
- Нагреть молоко, не до кипения.
- Положить в него 1 чайную ложку куркумы и хорошенько перемешать
- Можно добавить мед или топленое масло (например гхи), или растительное масло по желанию
- Употребляют обычно перед сном ночью.

С осторожностью употреблять куркуму людям с болезнями почек, печени и желчным пузырем, беременным и кормящим женщинам.

Органические семена кориандра / семена кинзы
Frontier Natural Products, Organic Whole Coriander Seed, 16 oz (453 g)
$13.93


DSC_8734

Эта специя очень популярна в кавказской кухне! Без нее я не могу представить шашлык или мясо гриль. Можно ее молоть, а можно просто пальцами немного растирать когда насыпаешь в блюда. Специя имеет достаточно активный вкус, тоже классический, не специфический (по типу семян сельдерея, горчицы). Подходит как к мясу, курице, так и в салаты, консервации. Придает чудесный пряно-травяной аромат (ее используют даже в парфюмерии). Можно добавлять в блюда в достаточно большом количестве (особенно в молотом виде в салаты и закуски), так что большая упаковка тут очень радует.

Рецепт луковой закуски для шашлыков и гриля:

- Молотый кориандр смешиваем с паприкой и острым красным перцем
- Режем тонкими полосками лук
- Добавляем смесь специй в лук и наливаем 1 столовую ложку уксуса
- Настаиваем минут 10, пару раз перемешаем.

Получается ароматнейшая традиционная луковая закуска к мясу, которая еще и очень аппетитно выглядит! Также можно делать варианты добавляя туда тертую зеленую редьку, редис.

Органический тмин
Frontier Natural Products, Organic Whole Cumin Seed, 16 oz (453 g)
$13.30


DSC_8738

Чудесный ароматный тмин. Специя тоже классическая и популярная у нас на кухне. Чаще всего кладу его в первые блюда и тушеные овощи. Она как-бы соединяет все ингредиенты и делает вкус блюда более насыщенным, гармоничным и целым. Вкус у нее не сильно активный, но зато это очень ароматная специя. Все семена чистые, без мусора и пыли. Растираю пальцами при добавлении в блюдо для лучшего раскрытия аромата, он у нее такой нежный, травяной, свежий, не надоедливый.

Сначала я покупала неорганическую версию этого тмина в баночке
Frontier Natural Products, Cumin Seed, Whole, 1.87 oz (53 g) $3.81
Но эта специя пошла у нас на ура, она подходит практически к любым первым блюдам, поэтому по завершению баночки я уже смело купила себе большую упаковку. Разницы в качестве не заметила. Но вообще я обычно переплачиваю 2-3$ за сертификат органики, мне кажется так надежнее, а разница в цене не ощутимая.

Органическая зира
Frontier Natural Products, Organic Whole Cumin Seed, 16 oz (453 g)
$13.30


DSC_8746

Еще называют эту специю Римским тмином (потому-что похожа визуально на тмин, о нем писала выше, по фото заметно это сходство), Кмином (википедия говорит). Органическая, сертифицированная, идеально чистая и очень ароматная. Зира довольно универсальная специя. Имеет достаточно активный вкус, например как семена петрушки или сельдерея. Нравится сочетать ее с мясом, грибами, при тушении овощей. При нагревании во время приготовления раскрывается и передает блюду яркий пряно-травяной аромат. Я добавляю ее в самом начале приготовления блюда. Достаточно классическая специя, на мой взгляд, без специфического вкуса. В общем специя популярная у нас на кухне.

Органическая смесь Гарам Масала
Frontier Natural Products, Organic Garam Masala, 16 oz (453 g)
$22.05


DSC_8749

Эту специю я купила в большом пакете после впечатлений от Frontier Natural Products, Organic Garam Masala, Salt-Free Blend, 2 oz (56 g) $5.14
Я и не знала, что это за такая известная смесь, когда заказывала впервые, но было очень интересно, про нее много где пишут. Взяла на-пробу по-меньше баночку. Но теперь это одна из любимых моих специй, которая на мой взгляд очень интересная и неповторимая!

В составе смеси: Органический кардамон, органическая корица, органический лук, органический тмин, органические черный перец, органический кориандр.

Удивительное сочетание пряных трав, сладкой корицы и остроты перца. С этой смесью очень вкусно получается все жаренное, например курица, жаркое из мяса и овощей. У нее невероятный, чудесный сладковато-пряный аромат! Еще я ее добавляю в кисло-сладкий соус или в различные маринады. Смесь особо не острая, все в ней гармонично. Смесь Гарам Масала традиционно восточная, бывает в разных вариациях, иногда в ней есть еще корица и имбирь. Правда во время доставки у меня пакет порвался и немного рассыпалось по посылке))) Деньги мне за нее даже вернул айхерб, хоть я и не требовала :) Но я покупала ее в те времена, когда еще не упаковывали в дополнительную пленку или пакет. Больше таких инцидентов не было.

Кстати, специи в больших пакетах выгодно и не дорого заказывать на несколько человек. Я обычно еще раздаю пол пакета мамам/родственникам ). Они у меня ленивые, сами не заказывают ничего )).

Класс, обожаю все четыре приправы. Но особенно зру и кинзу. Никогда не обращала внимания на крупногабаритные упаковки, спасибо за наводку :)
Пожалуйста. Большие классические специи покупать очень удобно. Тем более производитель уже такой проверенный.
Я с подружками заказываю обычно большие упаковки, нааамного выгоднее выходит, и я все равно все пересыпаю в свои баночки под интерьер)