ДВА ЧАЯ ОТ The Tao of Tea - КЛАССИКА И АРОМАТ

Сегодня о любимой марке чаев The Tao of Tea. У них такой богатый ассортимент, что хочется пробовать все новые и новые. Что я и делаю ) Под катом травяной чай Лемонграсс и Черный чай.




Органический черный чай
The Tao of Tea, 100% Organic Tippy South Cloud, Yunnan Black Tea, 3.5 oz (100 g)
$9.00




Ну как без классического черного чая? )) У любимой марки The Tao of Tea конечно такой чай я себе нашла. Отлично заваривается, крепкий, насыщенный, ароматный. Даже в банке с сухим чаем чувствуется аромат настоящего черного чая, такой каким он должен быть. Листики один к одному. Чай органический, экологически чистый. Упаковка стандартная для этой марки, герметичная, стильная, с двумя крышками, компактного размера.

Черный чай "Юньнань Южное облако" выращивается в провинции на юге Китая. У The Tao of Tea - это смесь черных и золотых листиков чая сорта Юньнань, которые имею вкус от терпкого дымного до сладковатого, мягкого. Чай заваривают водой 80-85 С. Вкус чая очень понравился, он и терпкий и без лишней горечи, с мягким дымным ароматом. Очень такой классический.




Лемонграсс (без кофеина)
The Tao of Tea, Organic, Herbal Tea, Lemongrass, 3.0 oz (85 g)
$6.30




А этот травяной чай очень ароматный. Натуральный лемонграсс. Лемонграссом траву лимонник еще называют. Если заваривать его в чистом виде, то получается настоящий настой эфирных масел лемонграсса, прямо чувствуешь как вдыхаешь эфиры, такой насыщенный получается аромат. Вкус травяной с явным характерным лимонным ароматом. Я смешиваю его с черным чаем, о котором писала выше. Получается приятный ароматный черный чай, немного лимонный, немного травяной. Но, без ароматизаторов и прочей химии. Только натуральные эфиры трав! Такой чай отлично согревает и тонизирует. Сложно передать словами весь этот букет натурального аромата лемонграсса, никакие ароматизированные чаи с лимоном/апельсином не годятся в сравнение. Заваривается быстро, горячей водой 80 С.

Банка приехала набитая до самого верха травкой лимонником, похоже на сено чуть зеленоватое )). Тоже сертифицированный, органический и цена понравилась :) Добавляю его теперь в другие чаи когда хочется лимонного аромата. С сахаром или медом вообще просто фантастика!

Трава лемонграсс обладает успакаивающим, расслабляющим действием, снимает усталось и успакаивает ЖКТ, укрепляет сосуды, улучшает лактацию, является антидипрессантом, показан при ангине и ларингите, лихорадке и синусите, стимулирует дыхательную систему. Сочетается также с имбирем и мятой. Не содержит кофеин. Лемонграсс используют в азиатской кухне, особенно в тайской и индийской. Не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости.



Вот такие мои любимые концептуальные чаи The Tao of Tea. Все кто видит эти красивые баночки, всегда спрашивают откуда я беру такие вкуснющие чайки )). На подарки тоже очень подходят, моим родным всем нравятся.