Скрабы для лица

Под катом:
1. Очень деликатный кремовый скраб Desert Essence, Gentle Facial Scrub, 4 fl oz
2. Мелко-абразивный травяной скраб Acure Organics, Brightening Facial Scrub
3. Нежный и эффективный скраб с гранулами жожоба Devita, Gentle Aloe Facial Scrub

DSC_7924




1. Desert Essence, Gentle Facial Scrub, 4 fl oz $5.70



Скраб в пластиковой баночке. Густая, плотная консистенция, визуально похож на смесь из молотых орехов и крема, а когда наносишь на кожу ощущается как арахисовая паста или густой мед, с такими мелкими и более крупными частичками. Запах травяной, не резкий. Цена не высокая. Пилингует кожу совсем мягко, крупные скрабящие частички не острые, их не очень много, но из-за пастообразной консистенции и мелких частичек хорошо растирается по коже. Совершенно не сушит, наоборот увлажняет, такой плотный, кремовый пилинг. До скрипа не очищает, на коже остается чуть жирненькая пленка. Пробовала использовать с электрической щеткой (типа Кларисоник) - мягко, и в тоже время достаточно хорошо очищает!

Фото2

Думаю, этот скраб для частого не травматичного пилинга.

2. Acure Organics, Brightening Facial Scrub $7.95

DSC_7396
Пластиковая туба, пользуюсь им уже год! Запах травяной, приятный, темно зеленого цвета. Это уже достаточно мощный скраб, похож на смесь песка, трав, зеленой глины и геля. Пилингующие частички мелкие, немного острые (точно песок), их очень много. Тут можно дотереть и до дыр :) Пилингует основательно. Этот скраб хорош перед очищающими процедурами, отлично очистит поверхность, снимет верхний слой отмерших клеток, всякие сухие следы постакне. Если есть шелушения на коже, скраб с ними легко справится. Не плохо очищает черные точки, также хорош для зоны декольте. Кожу тоже не сушит, она становится очень гладка и ровная, есть увлажняющее и отбеливающее действие.

DSC_7409

Думаю, этот скраб как мягкая микродермобразия.

3. Devita, Gentle Aloe Facial Scrub $18.09


DSC_7332

Скраб в пластиковой тубе, большой объем, стоимость уже дороже. Запаха нет. Это гель с гранулами жожоба. Сначала показалось, что гранул там не сильно густо и он ничего не сделает. Но эффект очень понравился. Эти гранулы мелкие, твердые, совсем гладкие, и их действительно достаточно, чтобы мягко, но в тоже время очень хорошо пилинговать кожу. На столько мягкий и одновременно эффективный скраб. Кожа после использования гладкая, полированная. Не сушит, не оставляет пленки, только ощущение чистоты и мягкости, увлажнение тоже присутствует. Любые шелушения на коже сошлифует. Если использовать на более сухое лицо, будет отшелушивать сильнее, на мокрой коже можно использовать даже с электрической щеткой. Правда эти мелкие гранулы жожоба не так просто смываются, как обычный скраб. Нужно больше раз лицо водой смывать. Но за приятность и эффективность этого скраба, я могу ему простить это неудобство.

DSC_7341

DSC_7343