Уход от PANGEA ORGANICS

Вернулась в продажу на айхерб замечательная марка Pangea Organics. Я с ней знакома давно и она постоянно присутствует в моем уходе по сей день. Некоторые средства меня откровенно удивили и стали постоянной покупкой, а какие-то откровенно расстроили, не смотря на вроде бы правильный подбор по типу кожи. Расскажу о великолепной омолаживающей маске с матча чаем, ягодами годжи и асаи, скрабе с бобами адзуки, балансирующем масле с гранатом и геранью, креме для кожи вокруг глаз, а также о комплексном уходе Pangea Organics, которым я пользовалась раньше - умывалка, тоник и крем для жирной/проблемной кожи.

У марки PANGEA ORGANICS на мой взгляд привлекательный дизайн упаковок и потрясающие запахи у всех средств. Они в каком-то собственной стиле, во всех есть некоторая объединяющая нотка аромата и в тоже время они совершенно неповторимые. Составы марки тоже впечатляют, каждое средство состоит из более чем 15 составляющих. Не содержат парабенов, силиконов, минеральных масел, это такая концептуальная 100% органика. Цена конечно соответствующая :)) Но есть средства которые стоят каждого бакса! Пару лет я заказывала средства этой марки на айхерб (там еще были мини-наборы, очень выгодные и удобные), но потом долгое время она отсутствовала на сайте и я покупала ее в офф-лайне в Москве (но недавно в магазине мне сказали, что марка больше не будет у нас продаваться в РФ, так что айхерб меня очень обрадовал!).

DSC_8806



Отмечу, что это "органика" в которой в качестве консерванта есть растительный алкоголь (думаю почти все приверженцы орагнической косметики знают эту строчку в самом начале состава - SDA 38B organic lavender), но он себя никак не проявляет, совершенно не сушит и никак негативно не действует. Он используется для лучшего сохранения и передачи полезных свойств из растительных экстрактов.

DSC_8810

Маска с матча чаем, ягодами годжи и асаи
Pangea Organics, Facial Mask, Japanese Matcha Tea with Acai & Goji Berry, 4 fl oz (120 ml) - $45.00


Упаковка туба. Запах очень приятный травяной. Консистенция похожа на пюре из перемолотых ягод и трав, коричнево-зеленовато-болотного цвета.
Эта маска на основе глины (зеленой и белой) с пудрой из чая (зеленого и матча). Также содержит водоросли, масла, лецитин, полисахариды, витамин Е, растительные экстракты (ягоды асаи, годжи, зеленый чай, мате чай, календула, розмарин, огурец, лимон, ламинария, келп и мята).

В применении маска удобная, легко распределяется по коже, не стягивает при высыхании. На лице конечно смотрится не особо привлекательно, как будто в болото окунулась )))). Наношу на мокрую кожу, оставляю на 20-30 минут. Производитель рекомендует перед смыванием эмульгировать маску водой, немного помассировать кожу, попилинговать ее кусочками травы ))), оставить еще на пару минут и потом уже смыть. Я так и делаю. Расходуется очень экономно, мне ее хватает больше чем на пол года, при регулярном использование 2 раза в неделю. Эта уже не помню какая по счету упаковка, ее наличие у меня дома обязательно.

Мои впечатления о ней откровенно "вау" после каждого использования вот уже который год. Эта маска сочетает в себе все лучшее сразу - глубокое очищение, мгновенное визуальное преображение кожи, ощутимый анти-эйдж. Люблю ее за то, что реально вижу эффект после каждого применения. И этот эффект не сравним ни с какими масками. Она реально омолаживает кожу, ощущается и лифтинг и разглаживание морщинок и сама кожа на ощупь просто бархатная, мягка и упругая, выглядит "отдохнувшей". Для меня это главное средство как говорится "и в пир и в мир". Совсем не сушит, а балансирует жирность, выравнивает цвет лица, убирает покраснения, стягивает и очищает поры.

В итоге уверенно заявляю - это самая эффективная, анти-эйджевая и преображающая маска в моей жизни. Цена мне никогда не нравилась, я честно искала замену по-дешевле, но не нашла, в итоге покупаю и буду покупать ее. Моя мама (возраст 45+) тоже с первого применения "подсела" на эту маску, так что я всегда покупаю по 2 шт. На маске есть наклейка, она даже премии какие-то получала.

DSC_8814

DSC_8815

Состав: Purified water (aqua), glycerin (vegetable), alcohol (SDA 38B organic lavender), bentonite (green clayl), kaolin (white clay), gigartina papillata (wildcrafted seaweed), camellia sinensis (organic gree tea) powder camellia sinensis (organic matcha tea) powder, alaria marginata (wildcrafted sea vegetable), glycerol stearate, lecithin (non-GMO soy), sucrose stearte, chondrus crispus (wildcrafted Irish Moss), saccharum officinarum (organic cane sugar), simmondsia chinensis (organic jojoba) oil, healianthus annuus (organic sunflower) seed oil, xanthan gum, tocopherol (vitamin E), citrus nobilis (organic green mandarin) oil*, myrtus communis (organic green myrtle) oil*, lavandula mailette (organic lavender mailette) oil*, ocimum basilicum linalol (organic basil linalol) oil*, euterpe oleracea (acai) extract, lycium barbarum (organic goji berry) extract, camelia sinensis (organic green tea) extract, ilex paraguariensis(organic yerba mate) extract, calendula officinalis (organic calendula) extract, rosmarinus officinalis (rosemary) extrac, cucums sativus (cucumber) extract, citrus medica limonium (organic lemon feel) extract, laminaria digitata (organic kelp) extract, mentha piperita (organic peppermint) extract.



Скраб герань с бобами адзуки и клюквой
Pangea Organics, Facial Scrub, Egyptian Geranium with Adzuki Bean & Cranberry, 3.8 fl oz (110 ml) - $34.00


Упаковка туба (у меня на фото мини-версия из набора, полная выглядит точно также, только по-больше). Запах приятный, фруктово-травяной. Консистенция мягкого густого пюре со скрабящими частичками в виде перемолотых кусочков травы и орехов, бежево-коричневого цвета с вкраплениями.
Скраб на основе бобов адзуки и клюквы, содержит масла (ши, миндаля, примулы вечерней, тыквы, моркови и др.), витамины Е и С, растительные экстракты (рисовых отрубей, календула, лаванда, розмарин и роза) и эфирные масла (цитрусовых, ладана, пальморозы, герани).

В применении деликатный. Можно пользоваться хоть каждый день, пилингует очень мягко, царапающих или острых частичек в нем нет, он даже мягче скрабов на основе жемчужин жожоба. Не пенится, не жирный, не оставляет пленки. Расходуется очень экономично.

По моим впечатлениям - приятный мягкий скраб с классным запахом и необычной консистенцией. Не сушит, даже увлажняет, кожа после него гладкая, свежая и мягка. Думаю идеальный пилинг для чувствительной кожи.

DSC_8818

DSC_8820

Состав: Aqua (purified water), alcohol (SDA 38b organic lavender), vigna angularis (organic adzuki bean), caprylic/capric triglyceride (derived solely from coconut oil), vaccinium macrocarpon (cranberry) seed, glycerin (vegetable), glyceryl stearate, butyrospermum parkii (organic shea) butter, prunus amygdalus dulcis (almond) oil, sucrose stearate, oryza sativa (organic rice) bran extract, oenothera biennis (organic evening primrose) oil, xanthan gum, cucurbita pepo (organic pumpkin) seed oil, helianthus annuus (organic sunflower) seed oil, tocopheryl acetate (vitamin E), citrus aurantium dulcis (organic blood orange) oil*, calendula officinalis (organic calendula) extract, lavandula angustifolia (organic lavender) extract, rosmarinus officinalis (organic rosemary) extract, rosa gallica (french rose) extract, citrus aurantium dulcis (organic sweet orange) oil*, boswellia carterii (organic frankincense) oil*, cymbopogon martini (palmarosa) oil*, daucus carota (organic carrot) seed oil*, pelargonium graveolens (organic geranium) oil*, citric acid, ascorbic acid (vitamin C)



Балансирующее масло с геранью и гранатом
Pangea Organics, Balancing Oil, Himalayan Geranium & Pomegranate, 1 fl oz (30 ml) $55.00


Упаковка из темного стекла с дозатором и крышкой. Запах не сильный, орехово-травяной. Консистенция достаточно густая и тягучая, масляная, желтоватого цвета.
Антиоксидантная масляная смесь на основе масел (шиповника, арганы, жожоба, ши, таману, граната, примулы вечерней, бораго), сквалана, витамина Е и растительных экстрактов (граната, зеленого чая, розы, герани и бессмертника). Очень богатая смесь!

В применении не назову его легким, больше подойдет сухой коже. Хотя я пользовалась им и при жирной и при нормальной коже, поры мне не забивает. Наношу очень тонким слоем на мокрую кожу, иногда смешиваю масло с тоником в ладоне и наношу так. Совсем не аллергенное (наверное потому что в нем нет эфирных масел). Расходуется очень экономично, у меня около года.

По действиям - успокаивает, разглаживает, выравнивает цвет лица. Очень хорошо питает и восстанавливает кожу. Мне понравилась по действию, но немного тяжеловато. После впитывания я еще несколько минут его ощущаю. Могу рекомендовать для сухой, чувствительной и возрастной кожи.

DSC_8827

DSC_8832

Состав: Rosa canina (organic rose hip) fruit oil, argania spinosa (organic argan) oil, simmondsia chinensis (organic jojoba) oil, butyrospermum parkii (liquid shea) butter, calophyllum tacamahaca (organic tamanu) oil, punica granatum (organic pomegranate) seed oil, oenothera biennis (organic evening primrose) oil, borago officinalis (organic borage) oil, squalane, mixed tocopherol (vitamin E), punica granatum (organic pomegranate) extract, camellia sinensis (organic green tea) leaf extract, rosa gallica (organic french rose) extract, pelargonium graveolens (wildcrafted himalayan geranium) oil*, pelargonium graveolens (organic geranium) oil*, helichrysum italicum (organic helichrysum) oil*, rosa damascena (rose otto) oil*



Крем для кожи вокруг глаз с розой и белым чаем
Pangea Organics, Eye Cream, Turkish Rose & White Tea, .5 fl oz (15 ml) - $55.80


Упаковка туба. Запаха практически нет. Консистенция очень легкая, кремовая, белого цвета.
Крем на основе масел (какао и оливы) со скваланом и коэнзимом Ку10. Содержит также другие масла (примула вечерняя, бук, ши, морковь, бораго, роза), витамин Е, растительные экстракты (белый чай, гинкго, женьшень, роза и черника).

В применении невероятно комфортный. Не жирный, не оставляет липкости, быстро впитывается. Упаковки мне хватило на пол года регулярного использования.

Для меня это один из лучшим кремов для кожу вокруг глаз. Он очень качественно увлажняет, при этом не жирный, не провоцирует отеки и забивание пор. Еще у него выраженное успокаивающее действие. У меня как-то была аллергия и жутко чесались глаза, слизистая вокруг краснела. Вот этот крем меня буквально спас, мгновенно убирал все эти негативные симптомы. Поэтому я могу его рекомендовать даже самым чувствительным глазам. Анти-эйдж присутствует - морщинки сглаживает, хорошо смягчает и протипывает нежную кожу в области глаз, сухость и раздражение убирает мгновенно. В общем достойный базовый крем, который помогает поддерживать кожу вокруг глаз в отличном состоянии. Покупала его 2 раза и еще бы купила, просто жажда экспериментов не отпускает )))).

В итоге крем по всем параметрам отличный - супер-комфортный и дает качественный уход.


Состав: Purified water (aqua), theobroma cacao (organic cocoa) butter, cera alba (organic beeswax), olea europaea (organic extra virgin olive) oil, squalane (vegetable) & tocopherol acetate (vitamin E) & ubiquinone (CoQ10), glyceryl stearate, cetyl alcohol, oenothera biennis (organic evening primrose) oil, squalane (vegetable), fagus sylvatica (beech bud) extract, sodium stearyl lactylate, lactoperoxidase & glucose oxidase, butyrospermum parkii (organic shea) butter, daucus carota (carrot) oil, xanthan gum, borago officinalis (organic borage) seed oil, sucrose stearate, tocopherol (vitamin E), camellia sinensis (organic white tea) leaf extract, gingko biloba (organic gingko biloba) extract, panax ginseng (organic panax ginseng) extract, rosa canina (organic rose hip) fruit extract, vaccinium myrtillus (organic bilberry) extract, potassium sorbate, rosa damascena (rose otto) oil*, citric acid


Я еще пользовалась несколькими средствами этой марки. Покупала из мини-набора PANGEA ORGANICS для жирной кожи, некоторые купила в больших версиях.
GL_TravelKits_PangeaOrganics


Очищающий гель для лица со сливой и иван чаем для жирной кожи
Pangea Organics, Facial Cleanser, Australian Wild Plum & Willow, 4 fl oz (120 ml) $30.00


Упаковка из матового темного стекла с дозатором. Запах очень приятный, травяной. Консистенция геля, средней густоты, прозрачный.
Это очищающий гель на очень мягкой мыльной основе из геля алое и глюкозидов, содержит лекарственные растительные экстракты (виноград, слива, иван-чай, ягоды бузины, мелисса, липа), очищающие и увлажняющие масла (кокос, олива, жожоба), антибактериальный мед мануки и экстракт юкки, эфирные масла (шалфей, полисандр, лаванда, апельсин, бергамот, кардамон).

В применении очень приятный. Прилично пенится. Не оставляет на коже пленку. Расходуется экономично.

Гель отличный. У него невероятно приятный запах и он хорошо очищает кожу. Не сушит, очень мягкий. Глаза не щиплет. Смывает остатки косметики, достаточно качественно очищает поры. Я осталась довольна на 100%. Еще мне очень нравятся упаковка и состав данного средства. Вот и сейчас планирую повторить покупку.

Состав: Purified water (aqua), aloe barbadensis (organic aloe) leaf juice, decyl glucoside, glycerin, vitis vinifera (organic grape) seed extract, epilobium angustifolium (organic willowherb) extract, sambucus nigra (organic elder) berry extract, melissa officinalis (organic lemon balm) extract, tilia cordata (organic linden flower) extract, argania spinosa (argan) oil, terminalia ferdinandiana (kakadu plum) extract & pleiogynium timorense (burdekin plum) extract & podocarpus elatus (illawarra plum) extract & glycerin, sodium alginate, cocos nucifera (saponified organic coconut) oil, olea europaea (saponified organic olive) oil, simmondsia chinensis (organic jojoba) oil, leptospermum scoparium mel (manuka honey), yucca schidigera root extract, xanthan gum, citric acid, sodium benzoate & gluconic acid & water, potassium sorbate, salvia sclarea (clary sage) oil*, salvia officinalis (sage) oil*, aniba rosaeodora (rosewood) wood oil*, lavandula angustifolia (organic lavender) oil*, citrus aurantium dulcis (organic orange) oil*, citrus aurantium bergamia (organic bergamot) oil*, elettaria (organic bergamot) oil*, elettaria cardamomum (cardamom) oil*.

Тоник с итальянским мандарином и лаймом для жирной кожи
Pangea Organics, Facial Toner, Italian Green Mandarin with Sweet Lime, 4 fl oz (120 ml) - $28.80


Упаковка из темного матового стекла с дозатором. Запах приятный, цитрусово-травяной, достаточно сильный. Консистенция воды, бесцветный.
Тоник на основе цитрусовых масел (мандарина, лайма), а также содержит другие масла (лаванда, розмарин), лекарственные растительные экстракты (календула, одуванчик, лаванда, мелисса, клевер).

В применении приятный. Распыляется облачком, отличный дозатор. Интенсивно пахнет. Расходуется нормально. Из минусов - липковат и есть ощущение пленки на лице после впитывания. Использовала его в основном под крем этой марки.

Впечатления хорошие. Достаточно концентрированный масляно-травяной тоник. Хорошо освежает кожу и цвет лица, смягчает и увлажняет.



Состав: Purified water (aqua), alcohol (sda 38b organic lavender), glycerin (vegetable), citrus nobilis (green mandarin) oil*, lavandula angustifolia (organic lavender) oil*, citrus aurantifolia (lime) peel oil*, rosmarinus officinalis (rosemary) oil*, calendula officinalis (organic calendula) extract, taraxacum officinale (organic dandelion) leaf extract, lavandula angustifolia (organic lavender) extract, melissa officinalis (organic lemon balm) extract, trifolium pratense (organic red clover) extract.

Крем с аргановым маслом, иван-чаем и розмарином для жирной кожи
Pangea Organics, Facial Cream, Moroccan Argan with Willow & Rosemary, 2 fl oz (60 ml) - $36.00


Упаковка из темного матового стекла с дозатором. Объем в 2 раза больше стандартного. Запах приятный, цитрусово-травяной. Консистенция крема-геля, жидкий как лосьон.
Крем на основе масла жожоба и арганы, также в составе другие масла (карликовой пальмы, кунжута), сквалан, витамины Е и С, экстракты (кипрей, укроп, липа, зефира, подорожник, фиалка), эфирные масла (лимон, мята, розмарин, вербена, роза).

В применении удобный, быстро впитывается. Но оставляет на моей коже и пленку и блеск и как будто-не до конца в итоге впитывается. Хотя совсем не жирный и не липкий.

Мне не подошел. После нескольких недель использования стал забивать поры. В целом мне с ним не комфортно, кожа задыхается и эта пленка. Я уже много раз замечала, что все средства с кунжутным маслом в составе мне не подходят, вот парадокс какой-то. Приятный запах и консистенция заставляли меня давать этому крему много шансов, в итоге не мое.



Искренне порадовали отзывом! Спасибо.
У Pangea отличные (и большие) бальзамы для губ, я пробовала все. У меня был также гель для душа, хороший с тонким ароматом. Для лица ничего пока не пробовала, но внимательно присматриваюсь. Марка очень достойная.
For info: Pangea по прежнему продается на Vitacost. Если я буду покупать, то там.
Приятно)
С витакоста сделала заказ, а мне в ответ написали, что PO в Россию не отправляется )))
Я назаказала себе пол посылки этой марки, ничего не могут отправить сказали. Я потом месяц возврат денег ждала и чуть не отправили мне посылку без этих средств за 10$ c одним шампунем другой марки (т.к. PO нет, хотели отправить посылку со средствами, которые есть, другие марки), к счастью успела отменить. В общем такая морока потом была. Также 100% Pure с витакоста не отправляют в РФ. А вам отправляли?


Edited at 2014-12-30 07:51 pm (UTC)
С этого года теперь не отправляют, хотя в наличии есть на сайте на витакосте. Я так долго пыталась их уговорить в интерактивном чате, разъясняла, чтобы отправили как-то, и никак ((((( Сказали, что теперь в РФ не отправляется.
Ничего себе! Я не знала. Покупала Pangea, еще когда на iHerb эта линия продавалась. Что за особенности такие - непонятно.
Ладно, варианты все равно есть. Эту марку можно, например, заказать в Россию из канадского магазина http://www.nuciya.com/, недавно их нашла. У них даже человеческая доставка.
у меня был скраб. очень хороший! заинтересовал крем для глаз и маска. подскажите плз с какого возраста ими можно пользоваться?антиэйдж прям ярковыраженный?
Можно для любого возраста конечно. В составе же нет пептидов там или каких то именно возрастных компонентов. Антиэйдж в том, что влияет хорошо на негативные проявления на коже, это не только от возраста, а в целом придает коже посвежевший вид. В составе только масла и экстракты, просто они реально рабочие.
Добрыйдень!вчера получила посылку и эту маску, но смутило,что в упаковке самого содержимого максимум наполовину..Защитная пломба на месте.
скажите,плз,это так и должно быть?
Ну с тюбиками всегда так кажется, что там мало, туда ж по весу добавляют и тюбики прям полные мне никогда не попадались на у каких средств. Я думаю все в норме, раз пломба на месте :)
спасибо, что успокоили ) по весу да вроде соответствует )просто нафига делать такую тубу большую)))
Я тоже удивляюсь))) с бадами тоже самое, обычно банки на половину заполнены. Вообще, это все стандарты упаковочной тары, они ж есть общепринятые, их производят по шаблону как бы и поэтому редко делают специальную под заказ.
точно с бадами такая же штука ))) надеюсь этого тюбика ( точнее его половины) мне хватит надолго. Жалко курс растет..