ЛЕЧЕБНОЕ ДЕГТЯРНОЕ МЫЛО

У марки GRANDPA'S много интересных продуктов для кожи и волос с лечебными составляющими. Есть отличные мыла с серой, с гамамелисом, с люфой, с ромашкой, маслом ши, а также известный лечебный дегтярный шампунь.Шампунь этот в наличии застать практически нереально, поэтому я решила попробовать мыло. Оно было куплено для мужа, у которой капризная чувствительная кожа головы, у него нет перхоти, но иногда появляется шелушение, краснота и зуд.

DSC_8112



Дегтярное мыло
Grandpa's, Wonder Pine Tar Soap, 4.25 oz (120 g) $4.03

DSC_8114

Мыло такого приличного размера, большой кусок. Пахнет очень интенсивно прямо из коробки на всю посылку. Натуральный запах тегтя. Для меня он не противный, скорее специфический. В составе ничего лишнего. Без красителей и ароматизаторов.

DSC_8118

Дословно если переводить, то мыло содержит сосновый деготь. Он обладает дезинфицирующим, место-раздражающим и инсектицидным свойствами. Он входит в состав известных ранозаживляющих мазей - "Вишневского" и "Ихтиоловой". Применяется при педикулезе, лешае и кожных заболеваниях (экзема, дерматиты, чесотка, себорея, язвах, ранах, ожогах и др.), паразитарных и грибковых инфекциях, при нагноениях . Деготь применяется для оздоровления кожи головы, при перхоти, при жирной коже головы. Деготь усиливает кровообращение и его применяют еще и от целлюлита. Поэтому кожа может покраснеть после мытья мылом с дегтем.

На деле от "дедушки" такие ощущения:
- мыло не размокает в мыльнице, хорошо пенится, большой прямоугольный кусок удобно держать в руке.
- очень понравилось "дедушкой" купаться, пена получается такая кремовая, шелковая, как буд-то моешься нежнейшим гелем для душа. Нет ощущения "скрипа" на коже, не обезжиривает, наоборот смягчает и отлично очищает кожу, чувствуешь себя как после бани.
- кожу совершенно не сушит, даже не хочется после душа обязательно намазаться средствами для тела.
- дегтярный запах при использовании не сильно ощущается и становится даже какой-то приятный, "древесный", после смывания на теле вообще не остается.
- успокаивает кожу, убирает высыпания и покраснения. Я вообще считаю деготь очень лечебным средством.
- голову муж им моет регулярно, я иногда для профилактики. Хорошо и не "до скрипа" очищает волосы и на удивление их не путает. Я даже могу обойтись без кондея. Через несколько применений привело в порядок кожу головы мужа, никакого зуда и шелушений нет.
- кожу лица тоже мылом умываем иногда, вполне себе нормально.
- если попадет как следует в глаза буде щипать.

В общем "дедушкино" мыло оказалось на удивление нежное и приятное в применении. Покупаю теперь регулярно. Рекомендую людям с проблемной кожей головы. Особенно хорошо для жирной кожи. Кто-то в отзывах писал, что им можно мыть животных ))))