ПОЛЕЗНЫЕ СЛАДОСТИ - ЛАКРИЧНЫЕ КОНФЕТЫ

Я люблю лакричные конфеты, даже те которые с трудом разгрызаются ))) По отзывам заметила на айхербе марку Panda у которой несколько видов абсолютно натуральных лакричных конфет. Заказала первый раз всего два вкуса - вишня и черника. Конфеты эти выбрала еще и потому, что в их составе нет сахара и жиров. У марки Panda Licorice есть и другие лакричные конфеты. Можно посмотреть весь ассортимент тут.

Чем полезна лакрица?
Лакрица - это солодка, лекарственное и пищевое растение. Содержит сапонины, углеводы, органические сахара, пектиновые вещества, фруктовые кислоты, дубильные вещества, флавоноиды и др. Солодка с древних времен используется в китайской медицине. Обладает отхаркивающим, мягчительным, противовоспалительным, обволакивающим, иммуностимулирующим и бактерицидным действиями.

DSC_9261


Черничные лакричные конфеты
Panda Licorice, All Natural Blueberry Licorice, 7 oz (200 g) $3.19

Содержит черничное пюре.

Вишневые лакричные конфеты
Panda Licorice, All Natural Cherry Licorice, 7 oz (200 g) $3.19

Содержит вишневое пюре.

DSC_9241

На вкус конфеты на мой взгляд без выраженного специфического лакричного привкуса. Они очень ароматные!!! Черничные более сладкие (но не приторные), с легкой кислинкой с натуральным и очень похожим черничным вкусом. Вишневые конфеты более кисленькие и менее сладкие и тоже с натуральным вишневым вкусом. Совершенно без химических ноток! Сами конфетки мягкие, легко жуются, к зубам прилипают, но не сильно и быстро отваливаются))).

По мимо лакрицы в составе конфет патока, пшеничная мука, фруктовое пюре и натуральные концентраты фруктов и ягод. Не содержат жиров, искусственных красителей и ароматизаторов, содержат реальные фрукты и ягоды.
Вместо сахара в конфетах меласса - патока. Патока это густой крахмальный сироп, продукт гидролиза сахарозы, который используется для подслащения и загустения. В ней содержится много кальция, а также фосфор, магний, калий, железо. Она близка по питательности и сладости к сахару и меду, но менее калорийная и не аллергенная. Патока обладает низким гликемическим индексом (55), может употребляться диабетиками, при диетическом питании (конечно в меру), не содержит жиров.

DSC_9257

Сами конфеты небольшого размера, не слипшиеся в коробке. Забрасываю в рот одну за другой )). Очень очень вкусные!! Коробка запаяна герметичной пленкой, поэтому конфеты в ней не сухие и не жесткие.


DSC_9249

Упаковка не большого размера, но конфет там до самого верха, очень плотно набитая. Конфеток очень много и хватит не на пару-тройку раз. Хотя поедаются они очень легко )

DSC_9253

У коробки удобная крышка. Можно плотно закрыть, чтобы конфетки не сохли. В целом все выглядит очень качественно и приятно. Уже заказала еще другие вкусы этих чудесных конфет! Мне больше всего понравились вишневые, т.к. я люблю кислые конфеты.

DSC_9264

У марки Panda Licorice есть и другие лакричные конфеты. Можно посмотреть весь ассортимент тут.