ЦЕРАМИДНЫЙ НОЧНОЙ КРЕМ

Совершенно случайно в моем уходе появился этот ночной церамидно-витаминный крем от марки ECCO BELLA. Марка позиционирует свои продукты как "многофункциональные" и полезные для всех, направленные на решение как антивозрастных проблем, так и проблем акне/воспалений. Продукты содержат сертифицированные органические ингредиенты и естественные биоактивные компоненты (антиоксиданты, витамины, липосомы, церамиы и др), не тестируются на животных.

Производитель обещает, что крем поможет восполнить церамиды клеток, которые мы ежедневно теряем. Церамиды из натуральных липидов работают как "соединители между клетками" и восстанавливают прочность липидного барьера кожи за ночь. Эти загадочные "церамиды" очень популярны в азиатской косметике и считаются достаточно эффективными в косметологии.


DSC_9354


Ночной крем с церамидами и витаминами
Ecco Bella, Night Rebuilder Cream, 5, 2 fl oz (60 ml)
$33.56


DSC_9321
[Состав]Organic aloe barbadensis (алое вера), organic sunflower oil helianthus annuus (подсолнечное масло), caprylic/capric triglycerides (эмульгатор), organic jojoba oil (масло жожоба), saccharide isomerate (water binding agent from sugar)(загуститель из сахара), organic coconut oil (кокосовое масло), glyceryl stearate (эмульгатор "вода-в-масле"), glycerine (глицерин), VitaminCells (комплекс витаминов, церамидов и антиоксидантов): Soy lecithin liposomes with full-spectrum vit. E with soy tocopherols & tocotrienols, vitamin C (ascorbyl palmitate), astaxanthin, beta-carotene, lutein, lycopene, zeaxanthin, CoQ10 (антиоксидант Q10); ceramide 3 (керамиды), organic extracts of gotu kola centella asiatica (готу кола экстракт), calendula officinalis (календулы экстракт), matricaria chamomilla (ромашки экстракт), arnica montana (арника), horsetail equisetum arvense (хвощ); hyaluronic acid (гиалуроновая кислота), xanthan gum (загуститель), essential oils of lavender lavandula angustifolia, rosemary leaf rosmarinus officinalis, geranium pelargonium graveolens (эфирные масла лаванды, розмарина и герани).

Состав у крема достаточно питательный, много масел и витаминов. Я выбирала именно с расчетом на использование в холодный сезон, чтобы он восстанавливал кожу ночью, был по-концентрированнее. Крем для всех типов кожи, производитель даже рекомендует его для чувствительной и кожи с купперозом, и в качестве дневного крема. Не содержит глютен, не тестируется на животных, вегетарианский продукт. Содержит масла, растительные экстракты, много разных антиоксидантов и витаминов и заявленные церамиды.

Церамиды - это определенные липидные молекулы, которые содержатся также в коже. Они защищают ее от негативных факторов, обновляют, сохраняют упругость, укрепляют ее структуру, восстанавливают липидный барьер кожи. Растительные Церамиды встраиваются между эпидермальными клетками, скрепляют их, улучшаю качество рогового слоя, не дают влаге испаряться и синтезируют новые клетки. Конкретно церамиды 3 (как в этом креме) работают в первую очередь над увлажнением. (Эффективность увлажнения церамидов подтверждена клиническими исследованиями). Церамиды также используются для лечения акне, посредством восстановления структуры эпидермального барьера, нормализации химического состава липидов эпидермиса. Т.е. за счет восстановления структуры кожи, предотвращается проникание в нее бактерий и грибков, которые способствуют воспалению. Еще церамиды выравниванию цвет лица, борются с фотостарением, активизируют рост фибропластов кожи (клетки соединительной ткани, влияют на образование коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты кожи).

Упаковка очень симпатичная - тяжелое матовое стекло, надписи не стираются. Напоминает мне ступенчатую серию ухода от Clinique. Объем баночки Х2 (60 мл) по сравнению со стандартными кремами (30 мл). Дозатор вообще отличный, выдает даже самую минимальную порцию, всем бы средствам такие дозаторы. Впечатление очень хорошее, крем выглядит дорого, аккуратно, приятно смотреть. Учитывая объем, можно сказать, что крем выгодный по стоимости.

DSC_9337

Запах у крема специфический, масляно-лекарственно-травяной, достаточно ощутимый на коже несколько минут. Не парфюмерный ни разу )). Зато цвет такой вкусно-желтый, консистенция подтаявшего сливочного масла, средней густоты. Наносится комфортно, мягко, пленки не оставляет, не липкий.

DSC_9339

Моей комби/жирной коже крем подошел в самый раз по питательности в нынешнее холодное время года. При нанесении кожу чуть матирует, но я прям ощущаю на сколько он вроде легкий и в тоже время насыщенный/масляный. Лицо вообще не блестит, впитывается очень быстро.

DSC_9350

Мои впечатления от крема:
- достаточно питательный по текстуре и действию для зимы/холодов, идеально подошел моему типу кожи (комби/жирная, 28).
- кожа после крема увлажненная и отдохнувая. Никакого блеска, излишней жирности не провоцирует, бархатистая упругая поверхность. Достойная конкуренция моему любимому цветочному крему от Isvara Organics, только с более насыщенным/активным составом.
- нет липкости, ощущения маски, пленки при умывании после ночи с этим кремом. Даже моя абсолютно не сухая кожа "съедает" его полностью.
- хорошо идет на серумы, не скатывается.
- не смотря на не самые легкие масла в составе, поры не забил (пользуюсь почти месяц).
- не ждала я никакого анти-эйджа, но на мой взгляд отлично воздействует на мимические морщинки, у меня особенно заметно на лбу.
- ну и гигиеничная и эстетичная упаковка похожая на люкс - несомненный плюс.

На эту марку я обратила внимание после чудес от ее кислотного лосьона. Крем могу уверенно рекомендовать, чтобы все молодели! ))

Posts from This Journal by “лицо/крем/серум/лосьон” Tag