НАТУРАЛЬНЫЕ СКРАБЫ ДЛЯ ЛИЦА

Недавно выбирала себе скраб на айхербе новый. В общем на сайте много скрабов, но я же всегда фанатично выбираю, самые натуральные и безвредные ))). Может кому-то тоже пригодится моя шпаргалка. Вот что подобралось у меня.

3



Сахарный скраб для лица с лемонграссом
Indigo Wild, Zum Face, Sugar Facial Scrub, Lemongrass, 5 oz $10.80



Этот очень натуральный скраб на основе сахара и омыленных растительных масел. С запахом лемонграсса. При намокании сахар постепенно растворяется и потом скраб начинает пениться. Получается, можно контролировать степень жетскости - больше воды - мягкое отшелушивание, меньше воды - агрессивнее. Обязательно попробую его, вообще эту марку люблю, у нее все средства с исключительно натуральными составами и приятно пахнут.

Еще есть несколько скрабов от этой марки:

Сахарно-ореховый скраб розмарин-мята
Indigo Wild, Zum Face, Walnut Sugar Facial Scrub, Rosemary-Mint, 5 oz $10.80



Этот скраб с похожим составом, только в нем еще есть частички ореховой пудры. Поэтому он по-грубее предыдущего. Сочетание розмарин+мята всегда мне нравится по запаху :)

Сахарно-ореховый скраб розмарин-мята
Indigo Wild, Zum & Go, Facial Cleansing Scrub, Rosemary-Mint & Walnut, 5 oz $9.45


Этот скраб идентичный по составу и запаху с предыдущем, но это какая-то новая серия у марки Indigo Wild. Может поэтому они объединили средства единым дизайном.

Пилинг-маска с розовой и гассул глинами
Indigo Wild, Zum & Go, Exfoliating Clay Mask, Lavender & Rhassoul Clay, 4.5 oz $ 14.85


Маска из серии к скрабу. Вообще это сухая маска, ее нужно разводить водой или чем хочется. Она на основе розовой и гассул глин и с пилингующими частичками - с гранулами жожоба. Поэтому она также и является скрабом, если использовать ее на мокрое лицо. В общем 2 в 1. Еще в ней порошок алое и лаванды. Состав также прекрасен и натурален.

Скраб с хлороллой
Acure Organics, Brightening Facial Scrub, 4 oz (118 ml) $12.75



Этот скраб у меня как раз есть. О нем я писала в жж. Отличный мощный скраб.

Энзимно-бамбуковый скраб
MyChelle Dermaceuticals, Fruit Enzyme Scrub, All / Combination, Treatment, Step 2, 2.3 fl oz (68 ml) $15.48



Скраб с мелкими скрабирующими частичками бамбука и фруктовыми энзимами. Запах цитрусовый.

Скраб с гиалуроновой кислотой
Hyalogic LLC, Episilk, Facial Scrub, 4.58 oz (130 g) $15.96



Деликатный скраб. Скрабящие частички в нем из сосновой смолы - янтаря. В составе аргановое масло и гиалуроновая кислота. Производитель обещает не только эксфолиацию, но и уменьшение морщин. Мягкий скраб для частого использования. Содержит неагрессивные павы, совмешает в себе умывалку, пенится при смывании.

Ореховый скраб
NaturOli, Exfoliating Walnut Scrub, Olivander Scent, 6 oz (177 ml) $16.32



Скраб на основе оливкового масла и алое. Консистенция у него жидкая. Скрабящие частички тут молотая кожура гречкого ореха, крупные но не острые. Не сушит кожу, хорошо очищает.

Скраб с гранулами жожоба и алое
Devita, Gentle Aloe Facial Scrub, 7 oz (210 ml) $18.09



И этот скраб у меня есть, я о нем писала в жж. Отличный мягкий скраб. Не сушит кожу и достаточно эффективно отшелушивает. Скрабящие частички в нем - гранулы жожоба.

Органический скраб
Organic Olive Essence, Spa Experience, Face Scrub, 6 fl oz (180 ml) $24.99




Это сткраб даже USDA Organic сертефицированный. Скраб с алое и кучей органических масел в составе, а скрабящие частички - пудра из кожуры грецкого ореха. На счет запаха не ясно, судя по составу должен быть цитрусово-травяной. Вообще марка на сайте очень интересная и почему-то вообще не покупаемая. Все средства у нее с органическим сертификатом.

Сахарный скраб
Suki Inc., Body, Exfoliate Foaming Body Cleanser, Lemongrass + Sugar, 7.0 fl oz (210 ml) $34.95



Этот вроде дорогой скраб, но учитывая его объем, думаю в самый раз. Я именно к нему и склоняю свой выбор, он у меня в списке "следующий" :) Скраб имеет потрясающий запах и приятную текстуру. Пенится при смывании. Очищает поры и выравнивание цвет лица.