ОЧИЩАЕМ ЧЕРНЫЕ ТОЧКИ!

Борьба с черными точками наверное самая несправедливая в уходе :) Черные точки - это не грязь, это окислившийся жир в расширенных порах. Чаще всего они появляются у людей с жирной кожей. Расскажу про 2 неожиданно эффективных средства.





Мыло с органической серой
Enzymatic Therapy, DermaKlear Akne Treatment Soap with Sulfur $5.36



Описание и применение:
Это мыло содержит 5% органической серы, мягкую очищающую мыльную основу и успокаивающие кожу растительные экстракты. Производитель предназначает его для лечения акне и очищения кожи, поддержки проблемной кожи в хорошем состоянии, контроль над появлением новых прыщей и глубокое очищение пор от черных точек и белых угрей.

Сера 5%, Aloe vera leaf (алое вера), chamomile (Matricaria recutita) flower extract 5:1 (экстракт ромашки), fo-ti (Polygonum multiflorum) root extract 5:1 (экстракт фо-ти), vegetable glycerin (растительный глицерин), glycyrrhetinic acid (эмульгатор из солодки), hawthorn (Crataegus monogyna) berry extract 5:1 (экстракт боярышника), pentasodium pentetate (нетоксичный смягчитель, пенообразователь), rosemary (Rosmarinus officinalis) leaf extract 5:1 (экстракт розмарина), sage (Salvia officinalis) aerial part extract 5:1 (экстракт шалфея), sodium chloride (поваренная соль), sodium cocoate, sodium palm kernalate, sodium palmate, tetrasodium etidronate (эмульгаторы, пенообразователи и очистители из растительных масел), titanium dioxide color and water.



Мыло твердое, не размокает в мыльнице. Стандартного размера, расходуется крайне экономно, буквально бесконечное, я уже год одним куском пользуюсь. Пахнет серой, не ужасно на мой нос, а со временем привыкаешь и даже не замечаешь запах. Размыливается в мокрых руках в нежную кремовую пену, которую нужно держать на лице как маску несколько минут. Если кожа раздраженная или имеются воспаления может чуть пощипывать. Я обычно распариваю кожу теплым полотенцем (прикладываю его раза 3-4) и наношу мыльную пену. Держу пару минут и смываю прохладной водой. Использую регулярно 2-3 раза в неделю, если имеются воспаления или повышенная жирность, то чаще.



Развернутое мнение:
Действие мыла мне очень нравится и я уже не представляю свое регулярное очищение без него. Кожу мне не сушит, но и не увлажняет, использую после него крем. Зато кожа после очищения мылом становится очень мягкая, матовая, поры заметно чище и уже. Черные точки светлее с первого применения! Делает цвет лица ровнее. Если есть раздражения или травмированная кожа, то заметно успокаивает и заживляет. С прыщиков быстрее сходит воспаление и краснота. При регулярном использовании этого мыла прыщей и жирности в целом меньше становится, думаю у людей (подростков) с сильным акне этот эффект будет вообще очень заметен.

На сайте представлено также похожее мыло с серой, но с 3% органической серы
Grandpa's, Thylox, Acne Treatment Soap with Sulfur

Оценка: 5/5
Срок использования: несколько месяцев

Очищающие полоски
United Exchange, Face Cleansing Strips


2 Фото6 (1)

Описание и применение:
В упаковке 3 шт отдельно упакованных полосочек. Я использовала их на нос, хоть они и для подбородка. У них удобный размер и форма оказались)). Вообще выглядят они очень качественно, но состав не особо натуральный. Липкий слой у них очень сильно липкий, сцепляется с кожей основательно. Еще хорошо при наклеивании их прям прижать в коже.

Развернутое мнение:
Эффект мне понравился. Даже на казалось бы чистом носе, они вытащили столько жира из моих пор, что я была удивлена. Мне понравились.

Фото7 Фото8

Оценка: 4/5 (за состав не очень хороший)
Срок использования: 3 раза.

Ой вы оказывается уже тут, а я вам в косметичке ответила :)
Полоски заказывала там же, на хербе. Я их там как пробник вообще брала, а оказались хорошие.
Мыло круто очищает. Прям советую!
Я брала это мыло, но дедушкино все равно больше понравилось, хоть и содержание серы там меньше.
Почему то дедушкино многим сушит сильно, на него много таких отзывов у моих знакомых. Мне тоже оно не подошло. Наверное тут какое пойдет надо смотреть :) От этого все таки большинство в восторге.