КРЕМ ДЛЯ КОЖИ ВОКРУГ ГЛАЗ С АНТИОКСИДАНТАМИ И DMAE

Месяц примерно использую новый крем для кожи вокруг глаз от марки ECCO BELLA. Расскажу свои впечатления, продукт интересный и в некотором роде эксклюзивный на айхербе.

Марка ECCO BELLA производит не просто косметику, а космецевтику (лечебную косметику) и использует липосомальные микро-капсулы из лецитина для доставки питательных веществ в кожу. Этот крем содержит фирменный комплекс VitaminCells с антиоксидантами (каротиноидами, витаминами и Q10) и DMAE. Крем не содержит глицерин и даже воду (он на базе геля алое и масел), без консервантов.

DSC_9357



[Подробнее о липосомальной технологии кому интересно]

Вот здесь достаточно понятно написано об этом.

Липосомы. Липосомальные препараты. История, применение.
Дорогова О.А., к.м.н., Чубатова С.А., д.б.н., Чиркова Н.А., к.т.н.

Лечебная косметика, или космецевтика, предназначена для людей, страдающих различными заболеваниями кожи, в качестве вспомогательного средства. Она применяется с целью ускорения процесса выздоровления и удлинения периодов благополучия. Для здоровых людей – космецевтика является средством профилактики многих заболеваний и укрепления естественного защитного барьера кожи. В настоящее время очень многие уважающие себя фирмы считают своим долгом предложить покупателю изделия, изготовленные на основе липосом. Чтобы понять, что такое липосомы и почему о них сейчас так много говорят, нужно узнать немного теории.

Липосомальная косметика - это группа косметических средств, содержащая липосомы.

Липосомы - полые частицы, содержимое которых ограничено липидной оболочкой (мембраной). Они относятся к обширному семейству везикулярных (пузырьковых) структур.

Липиды представляют собой органические вещества, нерастворимые в воде, но растворимые в бензоле, эфире, ацетоне. Для производства липосом используются фосфолипиды. Фосфолипиды являются одними из основных компонентов клеточных мембран, как у растений, так и у животных. Среди них есть биологически активные вещества, они довольно широко используются в пищевой и фармацевтической промышленности (например, яичный и соевый лецитин).

По своему химическому строению они относятся к группе так называемых дифильных соединений, молекулы которых состоят из двух частей, радикальным образом различающихся по своему отношению к водному окружению. Одна часть молекулы имеет сродство к воде (гидрофильна), а другая не имеет (гидрофобна) . Такое "раздвоение личности" придает фосфолипидным молекулам замечательное свойство самопроизвольно образовывать в воде мембраны, которые представляют собой двойной слой липидных молекул, обычно называемый просто липидным бислоем. Стремление максимально ограничить контакт гидрофобных цепей липида с водой приводит к тому, что бислой при его достаточной протяженности замыкается сам на себя, образуя полые оболочечные структуры, получившие название везикулы (от англ. vesicle - маленький пузырек).

В середине 60-х годов английский ученый Алек Бэнгхем, выясняя роль фосфолипидов в свертывании крови, изучал структуру дисперсий, образующихся при набухании фосфолипидов в избытке воды. На электронных микрофотографиях он увидел слоистые частицы, удивительно похожие на мембранные структуры клетки . Следующее исследование показало, что элементы, присутствующие в растворе в момент набухания фосфолипидов, включаются внутрь этих частиц и удерживаются там длительное время, обмениваясь с наружным раствором с очень малой скоростью . Так впервые было установлено, что фосфолипиды, являющиеся основными компонентами клеточных мембран, способны самопроизвольно образовывать в воде замкнутые оболочки. Эти оболочки захватывают в себя часть окружающего водного раствора, а образующая их фосфолипидная мембрана обладает свойствами полупроницаемого барьера, легко пропускающего воду, но препятствующего проникновению растворенных в ней веществ.

Свойства липосом и их поведение определяются прежде всего наличием у них замкнутой мембранной оболочки. Несмотря на молекулярную толщину (около 4 нм), липидный бислой отличается исключительной механической прочностью и гибкостью. Благодаря этому липосомы сохраняют целостность при различных повреждающих воздействиях, а их мембрана обладает способностью к самозалечиванию возникающих в ней структурных дефектов. Вместе с тем гибкость бислоя и его текучесть придают липосомам высокую пластичность.

Для практического применения липосом и везикул исключительно важна их способность включать в себя и удерживать вещества различной природы. Круг веществ, включаемых в липосомы, необычайно широк - от неорганических ионов и низкомолекулярных органических соединений до крупных белков и нуклеиновых кислот. Хотя липосомы достаточно прочны и стабильны , их можно легко разрушить с помощью поверхностно-активных веществ, относящихся к разряду детергентов (то есть моющих средств).

Первое применение липосом в научных исследованиях было связано с использованием липосом в качестве «транспортного средства» для доставки лечебных агентов в живую ткань. Сейчас одно из наиболее активно развивающихся направлений практического использования липосом – их применение в фармакологии и медицине. Способность липосом включать в себя самые разные вещества практически без каких-либо ограничений в отношении их химической природы, свойств и размера молекул дает поистине уникальные возможности для решения некоторых медицинских проблем. Так, многие лекарственные препараты имеют низкий терапевтический индекс. Это означает, что концентрация, в которой они оказывают лечебное действие, мало отличается от концентрации, при которой препарат становится токсичным. В других случаях лекарственный препарат при введении в организм может быстро терять активность. Включение таких препаратов в липосомы может значительно повысить их терапевтическую эффективность, поскольку, с одной стороны, препарат, находящийся в липосоме, защищен ее мембраной от действия неблагоприятных факторов, а с другой - та же мембрана не позволяет токсичному препарату превысить допустимую концентрацию в биологических жидкостях организма. Липосома в данном случае выполняет роль хранилища, из которого препарат высвобождается постепенно, в нужных дозах и в течение требуемого промежутка времени.

С точки зрения биологической совместимости липосомы идеальны как переносчики лекарственных препаратов. Они делаются из природных липидов и поэтому нетоксичны, не вызывают нежелательных иммунных реакций и биодеградируемы, то есть должны разрушаться под действием обычных ферментов, присутствующих в организме.

Весьма успешно они применяются и в косметике. Для косметических целей пригодны самые простые липосомы, производство которых не требует сложного технологического оборудования и дорогостоящих исходных материалов.

В ассортименте липосомной косметики имеются кремы для повседневного ухода за кожей, кремы, предотвращающие ее старение, средства для ухода за кожей после бритья, кондиционеры для волос, духи с длительно сохраняющимся запахом, губная помада, солнцезащитные кремы, средства для загара, грим, интимная и декоративная косметика. Для усиления полезных эффектов в рецептуру вводят добавки различных биологически активных веществ, таких, как витамины, антибиотики, белковые экстракты, фруктовые кислоты. Нередко продукция выпускается по принципу "сделай сам", когда покупателю предлагается липосомная основа, в которую он по своему желанию может ввести любые добавки.

http://medconsult.com.ua/patients/beaty/liposomes.htm




DMAE - это натуральный ноотроп, который способен не только активировать мозг и продлить жизнь живым организмам, но и предотвратить обвисание кожи, подтянуть и повысить ее тонус. И это доказано исследованиями. Читала такую информацию, что для омоложения DMAE эффективнее использовать снаружи, чем внутрь принимать. DMAE является натуральным прекурсором ацетилхолина. Ацетилхолин вместе с другими химическими веществами концентрируется в нервах и влияет на тонус мышц. И вот этот самый DMAE способен повышать количество ацетилхолина в мышечной ткани и тем самым повышать ее тонус. Хороший тонус мышц - это значит никакой дряблости и провисания :) А еще DMAE захватывает и переносит кислород к тканям, усиливает циркуляцию крови.

Исследования доказали эффективность косметических средств с DMAE:
- повышение тонуса кожи шеи и линии челюсти. Одно из лучших средств для подтяжки овала лица.
- подтягивание кожи век
- разглаживание и наполнение кожи губ. Я даже читала, что используют против кисетных и старческих морщин вокруг губ.

Наиболее эффективен DMAE в сочетании с антиоксидантами. Что мы и имеем в данном креме. Да и еще все это упаковано в микро-сферы фосфолипидов (липосомальные капсулы), которые обеспечивают быстрый и наиболее биодоступный перенос этих веществ в кожу.

Крем для кожи вокруг глаз
Ecco Bella, Eye Nutrients Cream, 6, 1 fl oz (30 ml) $27.96


DSC_9365

[Состав]Organic aloe barbadensis, organic sunflower oil helianthus annuus, organic jojoba oil, VitaminCells: Soy lecithin liposomes with full-spectrum vitamin E soy tocopherols & tocotrienols, vitamin C (ascorbyl palmitate), astaxanthin, beta-carotene, lutein, lycopene, zeaxanthin, CoQ10; DMAE, organic cocoa butter, cetyl alcohol, organic extracts of calendula officinalis, elder sambucus nigra, matricaria chamomilla; xanthan gum, essential oils of lavender lavandula angustifolia, rosemary leaf rosmarinus officinalis and geranium pelargonium graveolens. Preservative-free.

Приезжает запечатанный в коробку. Бутылочка из матового стекла. Дозатор отличный, контролируемый.

DSC_9375

Крем очень легкой консистенции, не густой. Похож на концентрированное молочко желтоватого цвета. Запах специфический, аптечно-травяной. Держится на коже примерно часик.

DSC_9376

Распределяется и впитывается легко. Иногда у меня оставляет небольшой блеск на коже не на долго. Но если наношу его например на какой-нибудь серум, то никакого блеска не бывает.

DSC_9387

Мои впечатления:

Крем достаточно не жирный и не плотный, впитывается быстро, с легкой маслянистостью. Мне сложно подобрать питательный крем для кожи вокруг глаз, от многих поры забиваются там и кожа блестит потом в течение дня. А с этим кремом в самый раз. Увлажнение тоже достаточное, кожа не сохнет, сразу после нанесения гладкая и упругая. Комфмортно так. Отеки не провоцирует, даже наоборот на утро никаких опухлостей, наношу его и на кожу век. Синяков заметных у меня нет, тут не скажу. Спец-эффектов на кожу вокруг глаз не отмечу, но она у меня особо безпроблемная сейчас. Все, что надо крем делает, взгляд освежает, сухость убирает если есть, упругости кожи век добавляет, слизистую вообще не раздражает. Анти-эйдж присутствует.

Понравилось наносить крем на все лицо и шею (объем-то у него как у крема для лица). Явно ощущается повышение тонуса, тут и супер-увлажнение и покрытие такое приятное бархатистое дает. Почему-то вокруг глаз я так явно не чувствую это все. Так, что крем не только для глаз, но и для всех других обвисающих частей лица особенно хорош. И поры не забил, вообще легкий такой, идеальный дневной крем по-моему. Под макияж идет.

Я уже писала про церамидный ночной крем для лица ECCO BELLA.
Пользуюсь этими кремами в течение месяца примерно, вполне себе интересные продукты с претензией стать постоянными любимчиками.


DSC_9354

Posts from This Journal by “лицо/глаза” Tag