УМЫВАЛКА С АРГАНОВЫМ МАСЛОМ

За последние месяцы моя кожа из жирной перешла в более нормальную и я решила подобрать себе мягкую умывалку. Еще хотелось чтобы она увлажняла и при этом качественно очищала, иначе ситуация с жирностью может вернуться. Сегодня об очередном незаслуженном "аутсайдере" айхерба )).

DSC_0157



Умывалка с аргановым масло, огурец-ваниль
Larenim, Argan Purifying Cleanser, Cucumber & Vanilla With Argan Oil, 5 fl oz (148 ml) $13.79


DSC_0153

[Состав]Purified water (вода), lauryl glucoside (сахарные павы), glycerin (глицерин), sodium citrate (загуститель), sodium chloride (соль), natural essential oils blend (смесь эфирных масел), sucrose laurate (сахарный эмульгатор), aloe barbadensis leaf juice (алое), hamamelis virginiana (witch hazel) water (гамамелис), citric acid (лимонная кислота), multifruit extract [vaccinium myrtillus extract (черника) (and) saccharum officinarum (sugar cane) extract (сахарный тростник) (and) acer saccharinum (sugar maple) extract (кленовый экстракт) (and) citrus aurantium dulcis (orange) fruit extract (апельсин) (and) citrus medica limonum (lemon) extract (лимон)] (фруктовые и сахарные энзимы), organic argania spinosa (argan) kernel oil (аргановое масло), glycolic acid (гликолевая кислота), niacinamide (витамин В3), borago officinalis extract (экстракт бораго), bromelain (бромелайн), chamomilla recutita (matricaria) flower extract (экстракт ромашки), cucumis sativus (cucumber) fruit extract (экстракт огурца), euterpe oleracea (acai) fruit oil (масло асаи), limnanthes alba (meadowfoam) seed oil (масло лимнантес альба), persea gratissima (avocado) oil (масло авокадо), punica granatum (pomegranate) fruit extract (экстракт граната), simmondsia chinensis (jojoba) seed oil (масло жожоба), polylysine (протеин, пептид) and sodium hyaluronate (гиалуроновая кислота).

Состав умывалки достаточно приличный, 100% веганский, без агрессивных ПАВов и вредных консервантов. Производитель обещает увлажнение, омоложение и сбалансированный pH. Бутылочка аккуратная, с удобным дозатором. Консистенция жидкого мыла. Запах сладковатый и очень приятный. На вкус немного соленая.

DSC_0159

Умывалка пенится не сильно, но очищает кожу очень качественно. Полностью смывает весь макияж, даже с глаз. Чуть-чуть щиплется, если попадет прям на слизистую. Не оставляет на лице пленку или жирность, смывается полностью. И самое главное она совершенно не сушит кожу и не матирует ее, не моет "до скрипа". Я могу даже обойтись без крема после умывания и лицо не начинает быстро блестеть, как от агрессивных/пересушивающих очищающих средств. В общем очень мягкая, очень эффективная, очень освежающая и даже увлажняющая умывалка. Пользоваться удобно и приятно, кожа после умывания благоухает вкусным ароматом. Производитель еще обещает омоложение за счет витамина В3 и гиалуроновой кислоты, но я про это ничего отметить не могу )).

Один только вопрос у меня... И почему такая отличная умывалка такая не покупаемая на сайте? ) В отзывах к ней, кто-то написал, что это гидрофильное масло - это не так (!). Она не пенится на сухой коже и вообще плохо распределяется в таком виде. Ее вспенивают во влажных ладонях и наносят на влажное лицо. И умывалка совершенно не жирная, не липкая, у нее конечно нежная питательная консистенция и чувствуется, что она с маслами, но это скорее очищающее "масляное мыло", а не "масляная эмульсия". На лице не остается пленки, как при умывании с маслом. В общем умывалка оправдала мои ожидания и мне очень понравилась.

DSC_0247