НОВЫЙ РЕТИНОЛ 1% ОТ LIFE FLO HEALTH

На айхербе появился новый Ретинол 1% в масляной форме. Читала про него обзоры, пишут что он очень крутой.

Life Flo Health, Retinol A 1% Oil, 1oz fl, Fragrance Free $11.14



Prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil, retinol, cholecalciferol (vitamin D3), tocopherol (vitamin E), ascorbyl palmitate (vitamin C).

Этот ретинол на масляной базе - на миндальном масле. В такой форме он более комфортно переносится кожей. Состав стал еще лучше прежнего, молодцы. Читала, что в нем еще и 10% витамина С. В общем пока не раскупили, налетаем :)
Саша, хотела с Вами поделиться информацией. Я сейчас кормлю второго ребенка уже, а красивой хочется быть и стареть не хочется.))) Есть такой сайт e-lactacia.org там можно проверить совместимость препаратов с гв. По ретинолу он выдает риск ноль, т.е. можно http://e-lactancia.org/search?q=Retinol, а вот вот дмае, да, опасен, риск два http://e-lactancia.org/buscar?q=Dimetilaminoetanol Но в данном случае идет речь о приме внутрь, а мы ведь на кожу наносим, в кровь ведь этого вещества должно минимум попадать.
На самом деле очень много спорной информации на счет опасности косметики при беременности и гв. Я с несколькими дерматологами, косметологами это по 100 раз обсуждала. Все в один голос говорят НЕЛЬЗЯ, не изучено точно и т. д. ДМАЕ тоже нельзя. И салициловую кислоту. Как назло все самое нужное :) Я думаю, раз уж говорят все так настойчиво лучше не надо. Сколько я не расспрашивала подробностей про ретинол у специалистов, толком никто так и не смог объяснить понятно и логично мне, как оно и почему влияет именно на ребенка.
Да, понятно, врачи перестраховываются. Я летом мазалась кремом с дмае от дерма-е, тот который самый популярный, дочке тогда 3 мес. было, я не знала тогда, что нельзя(( но у нее все нормально вроде бы. Е-лактация серьезный, надежный сайт, я информации оттуда доверяю, еще я, например, раньше не знала, что многие лекарства совместимы с гв, а врачи этого не знают и требуют свернуть кормление, это печально.((( Решение в любом случае мы лично принимаем. Но ведь эти вещества на поверхности кожи остаются, разве они в кровь всасываются? Про салициловую к-ту тоже написано, что риск ноль, но там правда вещество Salicylic + Lactic Acids. Знаете, я еще спрошу в лялечке, это единственное мамское соо, кот. я читаю, там адекватные дамы.
Ну и слава богу. Уже такое ощущение, что при беременности и гв все нельзя, и кефир нельзя, и кофейный скраб, а французы даже вино пьют и кормят 2-3 месяца всего :) Я думаю не стоит сильно пугать себя всякими байками. Просто надо без фанатизма пользоваться. Например крем с каким-то спорным запрещенным веществом не каждый день не думаю что прям что-то сделает вредное. Это больше перестраховка, я тоже так считаю и каждый сам делает выбор, по самочувствию и ощущениям. Еще не каждый крем в кожу проникнуть может прилично, не говоря уже про кровь :) и е-лактации многие доверяют, согласна.
а кефир-то почему? я во вторую бер-ть много его пила, а раньше вообще не любила. Ну хоть ретинол можно,( я по крайне мере его себе разрешила использовать) а то пока все остальное можно станет, поздно уже мазаться будет чем-либо))) Теперь я так с бадами мучаюсь...(
а, ну вообще-то да, поэтому я его ребенку не даю, но именно потому, что он маленький, но я-то взрослая и мой организм то кол-во спирта, которое есть в кефире переварит, к тому же не литрами я его пила, а понемногу.

Edited at 2015-04-01 05:24 pm (UTC)