ШЕЛКОВАЯ ПУДРА

От производителя:
Полупрозрачная шелковая пудра-база Aubrey Organics дает эффект легкого натурального покрытия с эффектом маскировки недостатков и выравнивания тона. Благодаря шелковой пудре в составе придает лицу естественный сияющий эффект, без шиммеров, не сушит кожу. Сделана из натуральных ингредиентов.

DSC_0417



Шелковая пудра-база, оттенок загар
Aubrey Organics, Silken Earth, Translucent Base, Tan, .74 oz (21 g) $20.36


DSC_0434
[Состав]Silk powder, copernicia cerifera (carnauba) wax, tapioca starch*, lauroyl lysine, cinnamomum zeylanicum bark powder*, iron oxides, aloe barbadensis leaf*, silica.

У пудры натуральный состав без силиконов и вредных консервантов. Вместо привычного минерального ингредиента mica на первом месте стоит silk powder. Ну и конечно нет ни талька ни каолина в составе, от которых у меня как раз забиваются поры. Наносится она на очищенную увлажненную кожу (после увлажняющего крема) при помощи спонжа или кисти.

DSC_0421

Баночка достаточно большая для пудры (21 г), хотя расход ее тоже больше, чем у привычной минеральной пудры, мне так кажется. К сравнению у EM баночки с базой всего 4,8 г, а с пудрой 10 г. Оборот у нее такой:

DSC_0425

Внутри есть сифтер. Пудра рассыпчатая, не комкуется особо. В наборе имеется плоская короткая кисть, но она показалась мне не очень удобной формы.

DSC_0437

Цвет у меня - загар. Он нейтральный достаточно по подтону, не желтый и не рыжий, больше персиково-серо-бежевый. У меня кожа с оливковым/желтоватым подтоном, мне она как раз подошла тем, что не подчеркивает теплый тон кожи.

DSC_0432

Сама пудра-база очень нежная и невесомая, и в правду "шелковая". Распределяется очень легко, без пятен и разводов.

DSC_0449

Покрытие дает не плотное, слегка вырванивает тон кожи. Я думаю она больше для обладателей беспробемной или жирной кожи, потому что достаточно сильно матирует. Причем не толстым слоем, а совсем легким, невесомым. Покрытие у нее полупрозрачное, поэтому цвет пудры сливается с тоном кожи. Получается в итоге все очень гармонично. Думаю она универсальная для любого времени года и легко подстроится под интенсивность загара. Поры сглаживает немного тоже.

DSC_0455

Без шиммеров и светоотражалок. Держится достаточно долго. Кожу не сушит. Смывается легко обычной умывалкой. Отмечу, что у пудры очень приятный запах. Он похож на люксовую парфюмерную отдушку. Читала в отзывах, что она пахнет корицей...хм, совсем нет, может от цвета еще зависит.

Спасибо за развернутый отзыв! Я так поняла, что это не минеральная пудра?
Я просто с ними не дружбу..((( высыпает от них.
ага, тут шелковая пудра. Я больше не встречала ее нигде, даже не знала как она на мне действовать будет. Оказалось все ок и даже очень понравилась. Я потом и румяна с ней прикупила.