ЗЕЛЕНЫЕ СМЕСИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ ГОРОДСКОЙ ЭКОЛОГИИ

Живу в мегаполисе, каждый день ем фенольные продукты (мясо, рыбу, курицу, яйца и др.), отвратительную малонатуральную молочную продукцию, хлеб, пестицидные и иррадированные фрукты/овощи/зелень, купаюсь в хлорированной воде, дышу воздухом с МКАДа, хожу под радиоактивными лучами солнца, иногда пью алкогольные и другие вредные напитки, каждый день в клетках окисляется кислород и образуются свободные радикалы и т.д. Список можно продолжать бесконечно и с каждым словом все грустнее. Даже если покупать только эко-продукты и пользоваться исключительно супер-натуральными средствами, никуда не деться от ядовитой городского экологии. В общем надо как-то ежедневно очищать организм от всех этих гадостей (я не про слабительный эффект имею в виду, а химические процессы), выводить вредные соединения из клеток и органов. Есть на айхербе спасение - зеленые смеси.

Зеленые смеси
это по сути еда, только исключительно полезная и богатая еда, которую не найти в магазинах. Абсолютно натуральный продукт из высушенных сырых органических "зеленых" (трав, злаков, соков, орехов, семян, фруктов, ягод, овощей, водорослей и др), без вспомогательных веществ типа стеарата магния, сахара, жира, холестерина и прочего. Экологически чистая и проверенная еда.





Что делают зеленые смеси:

Все эти смеси имею примерно одинакову базу из соков зеленых пшеницы, ячменя, люцерны, броколи и спирулины с хлореллой. Именно эти растения и обладают основным детокс действием: выводят токсины, аллергены и тяжелые металлы их клеток всех органов, крови, слизистых и др. А остальные составляющие смесей разные и тоже очень важные - антиоксиданты (борятся со свободными радикалами от окисления клеток кислородом, негативного влияния радиации, образованием онко-опухолей, приостанавливают старение и улучшают внешний вид), адаптогены (повышают выносливость), иммуномодуляторы (повышают иммунитет, останавливают восполительные процессы), пищевые волокна, клетчатка и добавки для МПС (очищают ЖКТ, почки, мочевой и желочный пузрь и т.д.), тоники (поднимают тонус организма, нормализую психо- и эмоциональное состояние) и энергетики (повышают активность, мужское/женское здоровье), пробиотики и энзимы (улучшабют пищеварение и нормализуют микрофлору ЖКТ и МПС). От этого также зависит и вкус смеси. Все смеси содержат большое количество натуральных витаминов, минералов и аминокислот из всех этих составляющих (т.е. не синтезированные по отдельности, а в природной связи, вместе со всеми дополнительными веществами, что делает их максимально биодоступными для организма), а также пробиотики и энзимы для максимального усвоения и нормализации ЖКТ. У многих смесей указан показатель ORAC. Это - способность поглощать радикалы кислорода, измеренная независимым лабораторных анализов.

ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity) - это шкала, по которой определяется количество антиоксидантов в продуктах. Некоторые фрукты, овощи, ягоды или грибы имеют более высокую антиоксидантную способность, например: гранат, черника, клюква и др. ORAC показывает способность антиоксидантов поглощать свободные радикалы. Система измерения ORAC была разработана учеными Национального Института Старения США в 1992 году для измерения пользы растительных продуктов питания и пищевых добавок для здоровья. Министерство здравоохранения США рекомендует ежедневно принимать около 5000 единиц антиоксидантов по шкале ORAC.

В общем как я понимаю, то что нужно для каждого живущего в городе человека. Единственный минус - цена, но с другой стороны лучше сэкономить на вредных продуктах и потратиться на полезные. В моем обзоре я предлагаю понравившиеся мне зеленые смеси. Я не пробовала их все, но планирую обязательно выбрать и включить в свой ежедневный рацион. Сейчас у меня такая смесь в холодильнике, которая ежедневно поддерживает мое здоровье во вредной экологии.

Для обзора я подбирала упаковки на 30 дней, это на мой взгляд самые оптимальные по цене/количеству. Если брать сразу большие банки, то дорого, а меньше 30 дней как-то не серьезно и не выгодно выходит, тем более лучше их чередовать, т.к. месяц одну, потом другую. Выбирала смеси не узко направленные, а для ежедневного употребления для общего детокс действия и поддержки здоровья в плохой экологии.

КАРТИНКИ КЛИКАБЕЛЬНЫЕ

Одна из самых классных марка Amazing Grass.
У них очень крутые формулы. База состоит из соков трав: Organic Wheat Grass (пшеница), Organic Barley Grass (ячмень), Organic Alfalfa (люцерна), Organic Spirulina, Organic Spinach (шпинат), Organic Chlorella (cracked cell-wall), Organic Broccoli. В базе на одну порцию от 3000 до 6000 мг составляющих примерно. Плюс смесь "зеленых" антиоксидантов (асаи, мака, морковь, свекла, ананас, шиповник, зеленый чай, ацеролла, ягоды + у каждого вкуса своя небольшая смесь), смесь с волокнами клетчатки из семян и пектина, смесь пробиотиков и энзимов для пищеварения. На упаковке указано примерное количество содержащися витаминов из спуре-фудов, не синтетических, а 100% натуральных. Все это эквивалентно пользе от употребления 5-9 порций фруктов в день. Без ГМО.

На 30 дней $22.94












Есть серия для детей от 2 лет.
На 30 дней $19.20



Эта смесь от FoodScience на такой базе:
Containing: Soy Lecithin Powder, Spirulina, Barley Grass Powder, Carrot Powder, Chlorella-Cracked Cell Powder, Wheat Grass Powder, Alfalfa (Medicago sativa) Herb Powder, Beet Juice Powder, Cauliflower Powder, Flax Seed Meal, Parsley (Petroseilnum crispum) Juice Powder, Spinach Leaf Powder, Broccoli Powder, Horsetail (Equisetum arvense) Rush, Oat Beta Glucan, Rosemary (Rosmarinus officinalis) Leaf Powder, Eleutherococcus senticosus Root Powder, Aloe Vera (Aloe barbadensis) Leaf Powder, Licorice (glycyrrhiza glabra) Root Powder 5,540 mg
На 30 дней $24.32



Зеленые смеси Greens World Inc. ORAC 8000. Разные вкусы есть. База у всех одна примерно, а остальные ингредиенты немного различаются. Например в смеси РЭДС больше ягод и красных супер-фудов.
На 30 дней $25.49.







Очень мощная зеленая смесь от ReserveAge Organics. В базе в большом количестве ингредиенты: Organic Fermented Grasses Organic Barley Grass 2200 mg, Organic Wheat Grass 600 mg, Organic Oat Grass 600 mg, Organic Alfalfa Grass 600 mg, 4000 mg, Organic Sea Algae, Organic Spirulina 725 mg , Organic Chlorella Broken Cell Wall 400 mg 1125 mg С органическим сертификатом USDA Organic. Содержит стевию.
На 30 дней $31.49



В это смеси есть лецитин по-мимо супер фудов зеленых
Trace Minerals Research, Greens Pak, Berry, 30 Packets, 0.26 oz (7.5 g) Each
На 30 дней за $34.32

Просто отличные смеси у моей любимой марки Garden of Life. База не сильно разнообразная, но зато в хорошем количестве все: Perfect Green Juice Blend Barley Grass* (Juice and Solubles) (сок ячменя), Alfalfa Grass* (Juice) (сок люцерны), Wheat Grass* (Juice) (сок пшеницы), Oat Grass* (Juice) (сок овса) 4.5 g.
Protein Mineral Blend Spirulina, Chlorella, Kelp 2.1 g. Ну и множество других супер-фудов, трав, семян, ягод и т.д. как и везде.
На 30 дней $35.78. Есть некоторый в капсулах.











У марки Paradise Herbs тоже отлично формулы и органические ингредиенты.
На 30 дней $35.99



Мне еще очень нравятся составы у смесей Vibrant Health.
В этих смесях есть множество натуральных витаминов в хороших дозировках для иммунитета, спирулина, хлорелла и зеленая пшеница для детокса от тяжелых металлов и токсинов, замороженные ягоды и концентрированные соки из овощей и фруктов, морские водоросли с минералами, неГМО лецитин, много клетчатки и пробиотиков, мощные адаптогены и иммуномодулятры, продукты пчеловодства и пищеварительные энзимы. Здорово, что все составляющие на упаковке указаны не просто через запятую в общей массе, а написанно сколько каждого из них содержится. Большинство из них сертифицированные органические. Формула из 77 ингредиентов. Без глютена. Без сои.
База тут такая: Spirulina (certified organic) 1,500 mg *, Wheat grass juice powder (certified organic) 995 mg *, Barley grass juice powder (certified organic) 860 mg *, Oat grass juice powder (certified organic) 860 mg *, Alfalfa sprouts, freeze dried (certified organic) 200 mg *, Beet juice, freeze dried (certified organic) 300 mg *, Chlorella, soft cell, pharmaceutical grade 300 mg *, Parsley leaf & stem powder (certified organic) 250 mg *, Zucchini fruit powder 250 mg *, Carrot root powder (certified organic) 200 mg *, Green bean powder 120 mg *, Broccoli sprout, freeze dried (certified organic) 100 mg *, Spinach leaf powder, freeze dried (certified organic) 100 mg *, Kamut grass juice powder (certified organic) 80 mg.
На 30 дней в порошке ежедневная зеленая смесь с пробиотиками ($39.96)







Очень интересно!давно дружу с iherb, сама фанатка питания и составов. скажите,плз, а эти смеси вызывают дискомфорт?
Нее, они даже пробиотики содержат и вообще являются источником клетчатки. Так что легко переносятся. Желудку чаще не нравятся всякие кислотные средства или алое жидкий.