ТАК СЕБЕ УМЫВАЛКА

Опробовала умывалку-пенку, которую все так хвалили в отзывах. Прям супер-деликатная, не сушит...мда. Я вообще не в восторге.




Пенка-умывалка с розой
Andalou Naturals, Cleansing Foam, 1000 Roses, Sensitive, 5.5 fl oz (163 ml)




Вообще с маркой Andalou Naturals у меня одни разочарования всегда были. Ни одно средство мне не подошло, точнее не то, чтобы не подошло, а негативные эффекты прям. Купила эту пенку-умывалку для мамы-свекрови, т.к. отзывы на нее очень хорошие да и альтернативы на сайте в форме пенок для лица нет. И пока она у меня неделю дома валялась, решила потестить, ну интересно же посмотреть, почему ее так хвалят.

[Состав]Aloe barbadensis juice*, rosa damascena (rose) distillate*, decyl glucoside, sodium methyl cocoyl taurate, vegetable glycerin, sorbitol, glyceryl cocoate, rosa canina (rosehip) and punica granatum (pomegranate) oils*, allantoin, phytocelltec (alpine rose, malus domestica, solar vitis) and bioactive 8 berry complex*, soothing complex: [hyaluronic acid, magnolia officinalis bark, phoenix dactylifera (date) leaf cell and boswellia serrata (boswellin) extracts], panthenol (pro-vitamin B5), camellia sinensis (white tea) and hibiscus sabdariffa extracts*†, citric acid, tocopherol (vitamin E), sodium benzoate, potassium sorbate, ethylhexylglycerin, citrus tangerina (tangerine) and pelargonium graveolens (rose geranium) oils*, rosa centifolia (rose) oil.

Состав нормальный. Пенка почему-то расходуется со страшной силой, вроде несколько дней применения, а чуть ли не пол флакона уже ушло. Запах розы. Пена не скользкая от нее, смывается не очень легко с кожи и оставляет неприятную пленку. Но самое неприятное, что она сушит даже мою не сухую кожу. Умывалки мне многие подходят, даже вполне себе агрессивные. А тут у меня все стянуло и обезвожило за несколько применений, пару дней уже восстанавливаю нормальное состояние кожи. И косметику минеральную с лица не смывает полностью. В общем Andalou Naturals точно не мое. Надеюсь хоть маме пенка подойдет (у нее жирная кожа), а то жаль выкидывать эту розовенькую гламурную бутыль )).

Мне даже умывалка от ABRA для проблемной кожи кажется куда менее агрессивная по сравнению с этой пенкой. А умывалка LARENIM так вообще просто нежнейшая и приятнейшая вещь. В общем делаю выводы, не стоит изменять своему выбору.