ЧЕРНИКА ДЛЯ "СУПЕР СИЛЫ" ГЛАЗ :)

Попробовала я вот такую чернику от FutureBiotics. Она показалась мне очень даже качественной. Эта стандартизированная по действующему веществу черника премиального качества. Черника является антиоксидантом и снижает хрупкость капилляров в глазах, снимает напряжение и усталость, в комплексе способна даже влиять на коррекцию четкости зрения.





Черника 25% антоцианозидов (40 мг)
FutureBiotics, Bilberry, 60 Veggie Caps $7.34




Баночка из стекла, небольшая. Капсулы без запаха, совсем крохотные, жалко фото не передает их размера, раз в 6 меньше стандартных. Содержат 40 мг стандартизированного экстракта черники. Черника стандартизированная по антоцианозидам имеет терапевтический эффект на много выше, по сравнению с черникой в виде порошка из ягод, именно поэтому показателю ее и стоит подбирать для курса коррекции/поддержки зрения. Производитель рекомендует по 1 капсуле в день или как доктор прописал. Ну по 1 шт на мой взгляд как слону дробина :)

Пила по 6-8 капсул в день (3-4 шт 2 раза в день) вместе с лютеином. Баночки мне хватило примерно на неделю. Я конечно продолжила свой курс для зрения докупив чернику в более высокой концентрации и в большем количестве капсул в баночке от другого производителя (чтобы было удобнее), но и черникой этой осталась очень довольна, думаю в качестве профилактики/поддержки глаз буду ее еще ни раз покупать. Тем более стоит она дешево (в виду малого количества капсул и содержания антоцианозидов), можно добивать тяжелые посылки. А качественная черника на сайте в бОльшем объеме стоит достаточно дорого. Этой черники на месяц нужно примерно 3-4 баночки, если пить в моей дозировке, а от количества баночек сейчас же еще и скидка на айхербе :).

Не смотря на то, что хватило ее всего на несколько дней, примерно уже на день 3-ий я ощутила, что глаза мои "налились сил" и перестали уставать вообще. Вот удивительно, на сколько эффективные оказались этим маленькие капсулки. Даже к глубокой ночи и после более 8 часов сконцентрированной работы за компьютером (я рисую там) у меня глаза полны сил, а раньше к вечеру я уже телек не могла смотреть, резь и усталость. И щуриться мне теперь совсем не хочется. Я продолжаю пить чернику с лютеином (курсом) и вижу, что этот эффект не пропадает. Единственное на что не влияет черника и лютеин мне, это на красноту глаз, они у меня все равно иногда краснеют (мелкие сосуды в глазах лопаются от перегрузки).

Когда пила просто лютеин без черники, такого эффекта не было, поэтому считаю, что именно черника влияет на подавление усталости. И данная черника на мой взгляд эффективная. Особенно рекомендую попробовать эту чернику тем, кто скептически относится к "чернике для зрения" :) Если пить в терапевтической, а не типа "гомеопатической" дозировке, то эффект замечательный.

* Не забывайте, что все БАДы и продукты для здоровья рекомендуется принимать после консультации со специалистами, большинство из них имеют противопоказания и другие условия использования.