ТАБЛЕТНИЦА

У Apex появилась новая необычная таблетница. Интересная и многофункциональная вещица.

DSC_0622

Apex, Desktop Pill Organizer, 1 Desktop Pill Organizer $4.72

Приезжает в пластиковой защитной упаковке. Мне попалась зеленая, цвет приезжает рандомно.

DSC_0619

Бумажка с надписями снимается, она без клея, и получается такая лаконичная баночка. По весу легкая и не большая.

DSC_0626

DSC_0699

Баночка имеет прозрачную крышку. Внутри 7 отдельных блоков (по дням недели) каждый из которых имеет 4 закрываемых отсека. Крышки надежные, имеют отметки-точечки для слепых. Пластик легкий и не толстый. Сделано все очень аккуратно.

2

• Такая таблетница очень удобна для тех, кто принимает таблетки несколько раз в день - не запутаешься с приемами и не забудешь.
• Каждый отсек "на день" можно вытащить и положить хоть в карман, он легкий и компактный. Длина это коробочки 9 см, ширина 3 см, не больше стандартной визитки получается.

DSC_0694

DSC_0690

Почему удобны таблетницы:
• Таблетницы защищают таблетки от влаги и света. А данная таблетница очень надежно закрывается двумя крышками. Можно ее в холодильник ставить и не будет конденсата и влаги там.
• Можно забросить в рот таблетки, не трогая их (не нужно из разных баночк высыпать в ладонь, а потом в рот)), это удобно в машине, на улице или на работе, когда руки не чистые. Так что для меня это и гигиенично.
• Удобно считать курс приема БАДов неделями, регулярно раскладывая их в нее, заранее заметишь, что скоро что-то закончится и успеешь заказать и получить посылку например.
• Мне вообще нравится сама идея таблетниц тем, что разложишь на неделю и можно убрать все остальные баночки по-дальше, чтобы не мешали и не занимали место. Еще в компактную таблетницу я например мужу кладу лекарства на день, чтобы он на работе не забыл ничего выпить когда заболеет/простынет. Иначе не вижу возможности оперативно лечить его в течение дня вне дома, таскать с собой на работу кучу банок и блистеров с лекарствами не удобно. Для него такая вот (белая которая).

1

Отсеки не очень большие, но из-за дутой формы вместительные, несколько таблеток в них легко помещаются.

DSC_0705

Я покупала эту таблетницу не себе, а сестре, которая недавно выписалась из больницы и у нее долгий курс лечения медикаментами дома, которые нужно принимать строго по расписанию. Для таких случаев эта баночка особенно удобна, чтобы не забыть ничего и не перепутать. А еще пригодится забывчивым пожилым людям.