РОЙБУШ С ТРАВАМИ

DSC_0041



Мне захотелось какого-нибудь ароматного и в тоже время полезного чая, и обязательно на базе ройбуша.
Выбор пал на The Tao of Tea, 100% Organic Cape Town Rooibos, Caffeine Free. Этот чай не содержит кофеин, органически сертифицированный.

The Tao of Tea, 100% Organic Cape Town Rooibos, Caffeine Free, 4.0 oz (114 g)

DSC_0048

Состав: 100% органический ройбуш, 100% органическая ромашка, 100% органическая мята, красные лепестки роз, 100% органический апельсиновые корки и 100% органическая лимонная вербена.

Мне очень нравятся упаковки у этой марки, они красивые и удобные. Выполнены из металла, матового черного или серебристого цвета, с рельефной шершавой наклейкой. Под основной крышкой, банка имеет плотную внутреннюю крышку, чтобы чай оставался свежим и не выдыхался. Все очень концептуально и стильно. В духе фирменных производителей.

Все, что написано в составе, можно увидеть и даже рассмотреть, открыв баночку - красные частички ройбуша, цельные мелкие цветки ромашки, и даже розовые лепестки. Настоящий весенний букет. Все частички идеально чистые, никакого мусора или пыли. Запах у этой смеси потрясающий - медово-цветочный.

Напишу об основных составляющих немного информации.

Ройбуш вообще один из самых полезных напитков.

Ройбуш - красный южноафриканский чай, его называют "Эликсиром бушменов". По легендам африканских племён, великодушные боги подарили людям чай Ройбуш как источник крепкого здоровья, долгой молодости и кипучей энергии. «Чаинки» ройбуша очень плотные, процесс экстракции содержащихся в них веществ достаточно длительный, поэтому ройбуш вполне можно заваривать несколько раз, причём при повторных завариваниях напиток получается почти таким же насыщенным, как и при первом. Исследования, проводившиеся в Японии, установили высокое содержание в ройбуше антиоксидантов и подтвердили его полезность в качестве вспомогательного средства при лечении ряда заболеваний. Ройбуш хорошо утоляет жажду и тонизирует. В отличие от чая и кофе, не содержит кофеина. По этой же причине ройбуш может без ограничений употребляться маленькими детьми. Чай Ройбуш рекомендуется пить при аллергии, депрессии, нервных расстройствах. Снимает раздражительность, головные боли, нормализирует кровяное давление. В чае Ройбуш содержится глюкоза, которая придает силы и делает вкус чая немного сладковатым.

Ромашка обладает прекрасным антисептическим действием, способствует нормализации сахара в крови, снижению нервного напряжения организма.

Во время приготовления чай прекрасно раскрывается, получается насыщенный красно-янтарный напиток. Аромат очень приятный, яркий, сложно описать на что он похож. Чувствуется терпкий чуть сладковатый ройбуш и травяной вкус ромашки, легкие нотки мяты и розовых лепестков, и все это дополняется еле уловимым цитрусовым звучанием от апельсина и вербены. Меня этот чай отлично тонизирует, снимает напряжение. Вкус у него потрясающий. Он действительно поднимает настроение!

image (7) image (8)

Чай можно заваривать несколько раз, он особо не теряет своей крепости и ароматности. При долгом настаивании заваривается очень крепко. Любим этот чаек всей нашей маленькой семьей и угощаем гостей, им тоже нравится. Вот за такие необычные сочетания вкусов и ароматов - эта марка стала одной из самых любимых.
Уверена, что вкусненный! И главное, что без кофеина.
Я как раз тоже про чай пост пишу :))
Ага, пишите пишите, хорошие чайки всегда хочется пробовать разные!