НЕСЛАБИТЕЛЬНЫЙ ДЕТОКС

На выходных мы часто ходим в гости или устраивает посиделки у нас. По русской традиции "что в печи на стол мечи" не объесться практически не получается. На столе обычно присутствуют магазинные соки, кока-кола, соленья, алкогольные напитки - все это не полезное и "отечное" я бы сказала. Спасаюсь вот таким детокс-чаем.

DSC_0659



Очищающий чай
Yogi Tea, Detox, Caffeine Free, 16 Tea Bags, 1.02 oz (29 g) $4.46


DSC_0668

Это не слабительный чай. Он направлен на детокс печени и почек. В общем чтобы на следующий день после "выпивания и объедания" выгнать из организма все гадости и жидкости, выпиваю 3 большие чашки этого чая. Если даже заваривать все 3 раза один и тот же пакетик, каждый раз чай получается насыщенный и вкусом и цветом. Написано, что можно и 2 пакета на чашку, но мне кажется это будет слишком мощно. В итоге ощущается очень быстрое и активное мочегонное действие и потом легкость в животе (и в голове), отсутствие отеков и плохого цвета лица. Даже немного бодрит. Чай содержит и травки способствующие похудению :) В составе нет мощных желчегонных, поэтому это достаточное мягкое средство.

В составе чая аювердическая очищающая смесь: Indian Sarsaparilla Root (сарсапарель, типа ежевики), Organic Cinnamon Bark (коррица), Organic Ginger Root (имбирь), Organic Licorice Root (солодка), Organic Burdock Root (репейник), Organic Dandelion Root (одуванчик), Cardamon Seed (кардамон), Organic Clove Bud (гвоздика), Organic Black Pepper (черный перец), Juniper Berry Extract (можжевельник), Long Pepper Berry (малабарская ягода), Chinese Amur Cork Tree Bark (кора пробкового дерева), Rhubarb Root (ревень), Skullcap Root (шлемник), Chinese Goldenthread Root (что-то китайское, не нашла), Forsythia Fruit (форзиция), Gardenia Flower (гардения), Japanese Honeysuckle Flower (японская жимолость), Wax Gourd (тыква).

Вкус чая специфический, чувствуется корица, травы (солодку не ощущаю вообще) и острота имбиря и перца. Я бы сказала, что он согревающий, специевый. На мой вкус интересный, не противный. Запах у него приятный, хотя в отзывах на сайте много странностей про него написано на мой взгляд.

Применение: пить можно до 30 дней подряд. Не более 10 пакетиков в день (1-3 чашки всего). Заваривать кипятком 5-10 минут. Он заваривается очень хорошо кстати. Написано, что он без желчегонного и мочегонного действия, но я не соглашусь, в туалет с него бегаешь активно, а в составе есть несколько легких желчегонных и мочегонных травок.