ПРО КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ ЦВЕТОЧНЫЙ ТОНИК

Долго выбирала новый тоник на айхербе, было у меня к нему много требований. Хотела именно не в виде легкой флоральной воды, а что-то по-мощнее и чтобы поры очищал хорошо. В итоге получился Цветочный балансирующий и увлажняющий тоник Isvara Organics.





Цветочный тоник
Isvara Organics, Flowers & Herb Toner, 3 fl oz (88.72 ml) $6.10


Я купила мини-версию, на сайте есть и большая упаковка.
Состав отличный: Witch hazel (double distilled) (гамамелис), organic rosa spp. (rose petals) (лепестки розы), organic matricaria recutita (chamomile flowers) (цветы ромашки), organic lavandula officinalis (lavender flowers) (лепестки лаванды), organic tilia europaea (linden leaf and flower) (цветы липы), jasminum officinale (jasmine flowers) cultivated without chemicals (лепестки жасмина), essential oils of organic pelargonium graveolens (geranium) (ЭМ герани), organic citrus limonum (lemon) (ЭМ лимона), boswellia carteri (frankincense) (ладан), commiphora (myrrh) (мирра).

Никаких спирта, глицерина или консервантов, нет и базовых масел. Ручная работа. Читая состав, мне представлялся чуть ли не парфюмерный аромат. Но запах у тоника очень специфический, цветочно-мускусно-травяной, но не резкий и не задерживается на коже. Впечатлил пульверизатор - очень-очень мелкий, почти как из баллонов под давлением, прямо облачком.

По идее это цветочная вода, но очень концентрированная цветочная вода, прямо травяное зелье )). При первом использовании (оно как раз совпало с использованием после кислотного лосьона) моя нечувствительная кожа порозовела и не слабо защипала. Но на пару минут, не более. Для чувствительной кожи точно не посоветую. Хотя не считаю его раздражающим или аллергенным, просто он концентрированный такой вот. Это скорее похоже на термо-реакцию, прилив крови. Через неделю кожа вообще привыкла к этому целебному травяному эликсиру и все негативные ощущения свелись к самому минимуму и в редких случаях. Использую его ежедневно.

Есть у него явные плюсы. Тоник отлично увлажняет кожу. Смягчает, обезжиривает и при этом совершенно не сушит. Пленки или блеска не оставляет, даже матирует, запах выветривается через пару минут. Нравится и как поры очищает и сужает, лицо после него чистое, свежее, не липкое. На нем не скатываются никакие кремы/серумы или косметика.

Вроде он при первых ощущениях ядреный такой кажется, но в тоже время ухаживающий и освежающий. Сплошные контрасты в общем. Удачная была идея у производителя сделать пробную версию для такого насыщенного продукта. Расходуется он очень экономно, можно не только распробовать, а в принципе покупать его в таком объеме и наслаждаться удобством компактного размера.