При простуде

Когда чем-нибудь болеешь, так хочется найти "волшебную таблетку", которая бы разом вылечила любой недуг, сделала тебя сильным и активным. В поисках такой таблетки я ни раз делала заказы на любимом сайте :) Напишу о своих находках на этом призрачном пути.

DSC_7708

Под катом:
1. Nature's Way, Echinacea Goldenseal, Alcohol Free 99.9%, 1 fl oz (30 ml)
2. Now Foods, Elderberry & Zinc, 90 Lozenges
3. Nature's Way, Echinacea Astragalus & Reishi, 400 mg, 100 Capsules
4. Nature's Way, Cat's Claw Bark, 485 mg, 100 Capsules
5. Source Naturals, Wellness Formula, Herbal Defense Complex, 90 Tablets
6. Redd Remedies, Sinus Support, Aromatherapy Inhaler, 300 mg, 1 Inhaler


1. Nature's Way, Echinacea Goldenseal, Alcohol Free 99.9%, 1 fl oz (30 ml)

image image (2)

Смесь эхинации и голденсила в глицерине, не содержит спирт. Сладкая жидкость с ароматом жженного сахара, не противная, даже вкусная. Я люблю экстракты глицериновые, а не алкогольные, т.к. мой опыт показал, что алкогольные экстракты уж больно ядерные для меня. Удобная пипетка с делениями. Эхинацея считается природным антибиотиком.

Эхинацея обладает противовоспалительным, противогрибковым, противовирусным, противоаллергическим, противоревматическим и иммуномодулирующим действием. Эхинацея способствует увеличению числа и повышению активности лейкоцитов, повышению уровня специфических антибактериальных и противовирусных антител, а также интерферонов (в т.ч. и при нормальном состоянии защитных функций организма). Противовоспалительные свойства эхинацеи связаны с инактивацией гиалуронидазы (фермент, вырабатываемый бактериями и пораженными клетками организма при любом воспалении), с ускорением восстановления поврежденной соединительной ткани (за счет стимулирования созревания фиброцитов), со стимулированием выработки противовоспалительных интерлейкинов и с влиянием на функции надпочечников и гипофиза. Биологически активные вещества эхинацеи, кроме того, оказывают детоксикационное действие, улучшая обменные процессы в печени и почках.

Желтокорень (голденсил) оказывает антибактериальное, противогрибковое, противолямблиозное действие, препятствуя фиксации микроорганизмов на клеточных мембранах, а также обладает иммуностимулирующими и противовоспалительными свойствами.

Не рекомендуется принимать беременным и кормящим женщинам, при индивидуальной непереносимости компонентов препарата.

Это средство применяем при первых признаках простуды, когда начинается кашель, сопли и прочее. Ни разу не подвело. Действует практически мгновенно, после первой дозы в тот же день становится лучше. Муж у меня курит, и в сезон влажной погоды у него начинаются бесконечные "подкашливания" по утрам. Я это слышать не могу ((( Сразу даю ему это средство и на следующий день уже ничего такого нет. Он у меня скептик, но заявил, что эти капли вещь, надо запастись :) Очень хороший иммуностимулятор. Можно давать и детям. Расходуется достаточно быстро, т.к. нужно применять по 1-2 пипетки за раз до 3 раз в день. Покупаю регулярно.


2. Еще одна очень эффективная, но противная таблетка
Now Foods, Elderberry & Zinc, 90 Lozenges

DSC_7708

Стоит дешево, огромная банка огромных таблеток, но эффект потрясающий. В составе бузина, витамин с, цинк, эхинация, прополис и скользкий вяз. Таблетки жутко большие, и их надо рассасывать. На вкус немного сладкие, фруктовые. Но все начинается дальше, когда эта таблетка во-рту, ощущение, что сосешь кусок пемзы или твердой губки, которая впитывает всю влагу вокруг, оставляя вяжущее такое ощущение, трудно описать. В общем не очень приятные они, но со временем я к ним привыкла и буду покупать снова и снова.

DSC_7709

Бузина обладает следующими эффектами: противовоспалительным; бактерицидным; жаропонижающим; обезболивающим; отхаркивающим; мочегонным; желчегонным; ранозаживляющим. Используют при ангине, фарингите, насморке, заболеваниях дыхательных путей (бронхит, бронхиальной астме и т.д.), артрите, подагре, ревматизме, головной боли. Помогает снять жар и ломоту в мышцах при ОРВИ.

Эти таблетки нереально эффективные. Все вышеописанное они делают. Если уже совсем разболелся, лежишь весь в слабости, соплях, с температурой и т.д. Рассасываешь одну таблеточку, и мгновенно проходит чуть ли не половина симптомов, сразу это "больное" состояние легчает, уходит ощущение жара, тяжесть головы, заложенность носоглотки, даже насморк уменьшается. Они как бы действуют в целом против "больного состояния". С каждой следующей таблеткой все легче становится. Я обычно их каждые 2 часа лопаю, когда болею, 3 шт в день, аллергии не было. Не смотря на противность таблеток, я сразу бегу за ними при первых неприятных ощущениях в горле, хорошо снимают першение, воспаление. В общем очень им доверяю и всегда держу в аптечке. Но много и долго тоже нельзя пить их, в них все таки цинк содержится, а он выводит из организма медь. В общем все должно оставаться в балансе.


3. Nature's Way, Echinacea Astragalus & Reishi, 400 mg, 100 Capsules



Капсулы со смесью эхинацеи, астралагуса и рейши. Стандартного размера, прозрачные, внутри измельченные травки серого цвета.
Тоже хороший иммуностимулятор. Работают хорошо, но нужно принимать много капсул - по 3 шт 3 раза в день. Выходит, что расходуются очень быстро. Если принимать мало, то эффекта не будет. Мне эти капсулы помогают справляться с болезнями быстрее. Если принять при первых симптомах, то не разболеешься, если чуть опоздать, то можно несколько дней висеть в состоянии "на грани" или в крайне легкой форме все пройдет за пару-тройку дней. Мгновенного эффекта энергии или облегчения не дают, но в целом точно работают. Покупаю время от времени повторно это средство.

4. Nature's Way, Cat's Claw Bark, 485 mg, 100 Capsules

image (3) image (4)

Капсулы стандартные, не вонючие. Глотаются легко.

Это мощный по своему действию растительный препарат, который воздействует на иммунную систему. Доказано его положительное влияние на повышение защитной функции организма. Используется он при заболеваниях ЖКТ, аллергических реакциях, депрессии, хронической усталости. Кошачий коготь, применение которого направлено на борьбу с вирусными заболеваниями, справляется и с осложнениями, которые могут проявиться в результате этих инфекций. У него сильные противовоспалительные свойства, побеждающие такие недуги, как артриты, ревматизм, тромбофлебиты, варикозное расширение вен и простатит. Кошачий коготь является мощным антивирусным, антибактериальным и противогрибковым свойством. У него также был обнаружен сильный эффект афродизиака. Это отличное средство в профилактике и лечении простудных заболеваний и гриппа. Применяется также при лечении герпеса, лишая и нейродермитов. Экстракты, выделяемые из корня, способны в какой-то мере воздействовать на вирус ВИЧ. Это свойство находится в настоящий момент в стадии изучения.

Использую его тоже как иммуностимулятор при первых признаках простуды. По действию и эффективности, примерно все тоже самое, как у Эхинацеис астралагусом и рейши. Помогает не разболеться. Кстати, считается природным контрацептивом ))) Не рекомендуется использовать при планировании беременности. Видела его у нас в местной аптеке, стоит каких-то бешенных денег. Чередую его покупку с предыдущем препаратом, чтобы не было привыкания.

Мне нравятся все эти недорогие травки от Nature's Way. Почти все из них оказываются эффективными в своих предназначениях.

5.Source Naturals, Wellness Formula, Herbal Defense Complex, 90 Tablets



Таблетки в духе всех этой марки - большие вонючки. Этот комплекс с очень богатым составом, оказался самым слабым по-сравнению со всеми описанными в посте. Принимала его для профилактики. Тут хорошо, помогает не заболеть, когда вокруг все болеют. В нем по-мимо трав есть еще витамины, в больших дозах пить нельзя. Пила по 3 шт 2 раза в день во время простуды, не особо влияло на выздоровление. Покупку повторять не стала. Уже ни первый раз покупаю продукцию этой марки с богатейшим составом, по сравнению со многими аналогами, а в результате эффекта особо не вижу, поэтому я ее разлюбила.

6. И вот это мне нравится при насморке
Redd Remedies, Sinus Support, Aromatherapy Inhaler, 300 mg, 1 Inhaler

image (8) image (9)
Приятно пахнет. Если использовать несколько раз в день во время простуды, насморк проходит. Заложенность мгновенно не прошибает, но постепенно помогает избавиться, дышать становится все легче и легче.