ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ НОГТЕЙ И ВОЛОС

Расскажу о двух простых средствах, рекомендуемых при проблеме выпадения волос. Считаю их полезными покупками.



1. FutureBiotics, Super Silica Complex, 60 Veggie Tabs
2. Doctor's Best, Best MSM Powder, 8.8 oz (250 g)




Нашла для себя отличные действенные добавки для укрепления и роста ногтей и волос.

1. FutureBiotics, Super Silica Complex, 60 Veggie Tabs



Один из любимых производителей бадов. Всегда качественные и интересные составы. Упаковка стекляная. Таблетки большие. Без запаха. Дешевое средство от хорошего производителя. Начинала принимать по-пол таблетки, а потом уже по целой. Сразу заметила выраженный эффект в росте ногтей - как будто они росли после каждой таблетки за 1 день )), очень быстро и стали крепче, ногтевая пластина ровная и белая, эффект остался и без таблеток. На проблему выпадения вообще не повлияло. Читала, что хвощ нужно принимать долго, месяца 3, тогда эффект на выпадение волос тоже будет. Я принимала пока только месяц. Банка рассчитана на 2 месяца.

2. Doctor's Best, Best MSM Powder, 8.8 oz (250 g)

image (12) image (10)

Сера — микроэлемент, который занимает всего 0,25% массы человеческого тела. МСМ – это метилсульфонилметан, природное органическое соединение серы, которое встречается во всех живых организмах и обладает чрезвычайно высокой биологической активностью. Входит в состав структурных белков – коллагена и кератина, иммунных белков (одна молекула IgG состоит из 32 атомов серы), гормонов (инсулина), ферментов, факторов свертывающей системы крови – антитромбина III (содержит 6 атомов серы). Сера наделена важными биологическими свойствами – она обладает антиоксидантным, детоксикационным, противовоспалительным, обезболивающим, антиаллергическим действием. Сера нормализует функцию иммунной системы и улучшает структуру кожи, волос, ногтей. МСМ обеспечивает сохранение коллагена в коже, что способствует регенерации и восстановлению поврежденной кожи и заживлению ран, активизирует рост волос и ногтей. Стимулирует выведение токсинов и тяжелых металлов из организма. Благодаря МСМ организм легче справится с усталостью, стрессами. Участием серы почти в каждом метаболическом процессе организма, что способствует лучшему усвоению витаминов. Соединения серы являются основой соединительной ткани, в том числе клапанного аппарата сердца, базальных мембран венозных и артериальных сосудов, суставных поверхностей, сухожилий, фасций, связочного комплекса коленных, бедренных суставов, позвоночника и других наиболее уязвимых тканей человека.

Порошок белого цвета, в воде растворяется достаточно быстро, вкус немного горьковатый, почти не ощущается, без запаха. Легко пьется и переносится желудком.

Вот эта одна баночка уже за пару недель применения значительно исправляет мне ситуацию с выпадением. Принимаю по мере необходимости по 1/2-1/3 чайной ложки 1-2 раза в день. В течение месяца, если волосопад начинается. Если принимать в малых дозах, то эффекта такого быстрого не будет.

Еще сера хорошо укрепляет мои ногти, но на скорость их роста так выраженно не влияет, как хвощ. Еще сера хорошо влияет на кожу, помогает уменьшению появления акне и жирности, особенно мне нравится действие мыла с серой.

В целом цера полезна для много, борется со всеми воспалительными процессами в организме, улучшает все ткани (кожа, органы, кости, хрящи, волосы), помогает правильно усваиваться минералам.
Если не сложно, расскажите, пожалуйста, по подробнее как вы делаете пилинг, про масла и помол соли. Спасибо!)
Тут все очень просто ). Соль пищевую морскую крупную нужно помолоть до средних кусочков, не в пудру. Хотя большинство пищевой морской соли продается уже среднего помола, так что может и не нужно будет молоть. Соль эту насыпаю в баночку и туда добавляею растительных масел немного и перемешиваю, чтобы консистенция в целом осталась рассыпчатая, не жидкая, масел много не надо. Все, скраб готов. Скрабить кожу головы удобно во время принятия душа или ванны. Просто легкими массажными движениями растирить эту соль по мокрой коже головы (набираю соль в руку и на волосы прям). Она будет через волосы просыпаться в глубь к коже, из-за масла будет таять не сразу и позволит пилинговать кожу. Можно и просто сделать такой пилинг и оставить его минут на 10, потом только смыть.

Мужа так от выпадения волос от стресса спасала несколько раз :)
Спасибо огромное за развернутый ответ, обязательно попробую!