НежОрные шоколадные батончики

Наконец я попробовала эти известные шоколадные батончики Atkins
Я искала вариант наиболее похожий на "Сникерс", только менее жирный, поэтому выбрала батончики с карамелью и орехами.

DSC_0890



Батончики с карамелью и орехами
Atkins, Endulge, Caramel Nut Chew, 5 Bars, 1.2 oz (34 g) Each $6.21


Эти батончики вроде как для диетического питания и естественно они с низким гликемическим индексом, не всасываются мгновенно и не вызывают скачки сахара в крови. 1 шт. содержит 130 калорий и всего 1 г. сахара. Производитель позиционирует их как низкоуглеводный перекус в дороге.

Упаковка совсем не большая, в ней 5 шт. батончиков по 34 г. каждый. Фото для сравнения размеров.

DSC_0874

Состав вроде съедобный, есть несколько непонятных слов, но вроде не критично, с искусственными и натуральными ароматизаторами, да-да, с пальмовым маслом (надеюсь не гидрогенезированным), но хоть без вредных консервантов )). В общем не идеально, как хотелось бы, но значительно безопаснее магазинных популярных шоколадных батончиков.

Батончики в шоколадно-молочной глазури, внутри карамельная прослойка и что-то типа нуги с арахисом. Производитель конечно приврал на упаковке с толщиной батончиков )).

DSC_0883

Вкус. Тут могу только похвалить! Не ожидала, что если смешать батончики "Сникерс" и "Марс", получится "Аткинс" )). Только эти батончики не приторные, а в самый раз вот, очень-очень вкусные! Вообще, эта "неприторность" их на столько украшает, что все остальные вкусы ингредиентов кажутся еще гармоничнее. Чувствуется и тягучая солоноватая карамель, и мягка с хрустящим арахисом нуга, и ломающийся при кусании шоколад, который между прочем не "восковой", а тающий и сливочный. Одной штучкой вполне достаточно перекусить. Всю пачку я бы за раз не осилила наверное.

Еще мне понравилась реакция моего организма на эту сладость, потому что если я съем "Сникерс", то всеее, понеслась душа, здравствуй "шоколадный жор" среди вечера. А тут я не почувствовала этого "сахарно-шоколадного" удара по-моей психике после поедания батончиков.

DSC_0881

В общем вкусняшка, можно брать. Никаких странных привкусов или послевкуский.