КАРДИО КАКАО

Наконец я попробовала этот необычный какао, который так хвалили мне друзья. Приехала баночка приличного такого размера с ароматнейшим содержимым.

DSC_0905



Какао
Madre Labs, CocoCardio, 7.93 oz (225 g) $14.95


DSC_0908

В составе всего 3 ингредиента - неалкализированный какао порошок, порошок свеклы и экстракт гибискуса. Без подсластителей. Вообще я считаю очень полезными напитки со свеклой, но они обычно такие не вкусные для меня. А тут оказался очень вкусный напиток. По-сути это ароматный какао, бархатный и насыщенный, никакой свеклы и гибискуса вообще не ощущается. Растворяется хорошо, я делаю его в горячем молоке. Получается напиток розового цвета, видимо свеклы там все таки не мало :) Жалко производитель не указал на этикетке точно в граммах, чего сколько в банке содержится.

DSC_0901

Даже без сахара и подсластителей, вкус у него немного сладковатый, совсем не горький. Всего 1 ложечка на кружку, чтобы получился насыщенный вкус. Баночка на 30 порций.

Про пользу свеклы всем известно, она хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему, на кровь и лимфу, нормализует давление. Содержит минералы и микроэлименты калий, кальций, фосфор, йод, железо, медь и витамины, богата клетчаткой. А еще увеличивает уровень оксида азота в крови, что способствует приливу крови к мышцам и органам, оказывается сосудорасширяющее действие. Благодаря этой способности, такой напиток полезно пить после тренировки, т.к. он увеличивает синтез белка в тренируемых мышцах и помогает их восстановлению, жиров он кстати не содержит. В общем полезный вкусный какао прекрасно вписывающийся в здоровый образ жизни.