МЯГКИЙ ЭНЗИМНЫЙ ПИЛИНГ

Про отечественную косметику. Уже пару лет я покупаю этот легкий кислотно-энзимный пилинг от PLANETA ORGANICA. Гель-пилинг для лица для всех типов кожи. Содержит органический экстракт папайи и aha-кислоты.

DSC_8906



Редкий случай, когда средство российской натуральной косметики меня удовлетворило :) Стеклянная бутылочка с дозатором. Объем 50 мл., цена не высокая. Продается в магазинах "Органик Шоп", "Стокманн" и др.

DSC_8914

Состав как всегда впечатляющий ). Содержит энзимы, фруктовые кислоты, молочную, гликолевую, салициловую кислоты, всякие интересные экстракты растений и масла. Органические и натуральные ингредиенты.

DSC_8937-2

Консистенция гелевая. Пахнет ананасом и лимоном, приятно.

DSC_8917

Применение у него разнообразное. Я использую чаще всего перед очищающими масками. Т.е. в качестве первой маски, чтобы растворить верхний слой кожи и позволить следующей маске глубоко очистить поры. Я вижу эффект от этого средства, только если использую его часто, почти каждый день, а не как написано в инструкции - пару раз в неделю. Иногда могу просто после очищения умывалкой утром нанести на 10 минут и смыть водой. Далее наношу свои привычные тоник, серум, крем.

При нанесении может чуть щипать травмированные места, но ничего не краснеет, чувствительность не повышается. Высыхает липкой пленкой, нужно смывать водой. Я думаю тут совсем не высокий % кислот. Он конечно на много мягче и слабее кислотных средств которые я использовала в осенне-зимный период и не такой мощный как маска ABRA (хотя немного на нее похож). Пользоваться приятно и удобно, такая экспресс-маска. Использовала его даже летом, никаких проблем даже без SPF не было. Но положительный эффект все же есть.

При регулярном использовании, делает кожу гладкой (легкий пилинг есть). И помогает уменьшать количество высыпаний. Черные точки особо не осветляет, но поры подчищает немного, помогает поддерживать результат после чисток. Хорошо выравнивает цвет лица, убирает пост-акне, всякие пятна и следы, покраснения, кожа становится однородная. В целом освежает вид, тусклость. Но все это не с 1-2 применений, а при регулярном использовании. Покупала уже много раз, считаю хорошим поддерживающим низко-кислотным средством на лето.

DSC_8928