Легкое и питательное масло Таману

Люблю использовать разнообразные масла в своем уходе. Конечно главное тут знать меру, потому что масла могут и истончать кожу при бездумном их использовании. Каждое масло по-своему ценно и интересно. Отличные масла от Aura Cacia всегда радуют высоким качеством, некоторые из них даже органические сертифицированные. Об одном таком полезном масле хочу рассказать.

Aura Cacia, Organic, Tamanu Oil, Nourishing , 1 fl oz (30 ml)
Масло таману обладает антиоксидантным, противовоспалительным, заживляющим, успокаивающим, укрепляющим, защитным и себурегулирующим действием. Показано жирной и комбинированной коже.

DSC_7310


Aura Cacia, Organic, Tamanu Oil, Nourishing , 1 fl oz (30 ml) $11.50

DSC_7311

Масло красивого зеленоватого цвета, густое и немного тягучее. Запах интенсивный, ореховый, для меня приятный.
Оно на много питательнее и более густое, чем аргановое или жидкое кокосовое масло, но одновременно очень легкое, быстро впитывается. Оставляет ощущение бархатистости и увлажнения, заметно сужает поры. Если наносить его с помощью ватного диска с тоником, то кожа совершенно не блестит, а наоборот матовая. Если переборщить с количеством, то покажется немного тяжелым. Но при всем этом масло совершенно не забивает поры, остается ощущение чистоты и свежести. Кожа гладкая и приятная на ощупь, долго не жирнится, у масла себо регулирующее действие. Оно отлично подходит моей жирной/комби коже. Я даже читала в интернете, что при регулярном использовании его в смеси с маслом ниим, способствует выравниванию рельефа кожи. Но у меня не хватило терпения проверить этот способ, т.к. масло ниим очень вонючее.

DSC_7315

Этому маслу приписывают отличительные заживляющие регенерирующие свойства, заживляет раны, укусы насекомых и ожоги. Мне нравится использовать его на кожу лица или рук после мороза, моментально снимает раздражение и покраснение. Очень хорошо избавляет от любых шелушений и сухости на лице и теле. Еще его приятно использовать после загара, т.к. оно имеет выраженное противовоспалительное и успокаивающее действие.

Чаще всего оно у меня идет на кожу под глаза. Читала, что масло положительно влияет на поломанные капилляры, действует укрепляюще, уменьшает темные круги под глазами. Мне помогает бороться против морщинок и гусиных лапок, темных кругов у меня нет. Я делаю легкий массаж на влажную кожу, иногда смываю его потом, иногда пропитываю салфеткой. Кожа под глазами становится более эластичной и напитанной, постепенно становится заметно, как места этих самых "лапок" становятся менее выраженные, менее сухие и рельефные, как бы сглаживаются, наверное это от хорошего увлажняющего и питающего действия этого масла. Я бы назвала его даже омолаживающим.

Масло хорошо использовать и для волос, добавляя в маски или на секущиеся кончики, для эффекта сглаживания и питания. Считается также, что оно хорошо увлажняет кожу головы, помогает от перхоти и при себорее, у меня таких проблем никогда не было. Можно использовать в чистом виде, или в смеси с эфирными и другими базовыми маслами.

Упаковка с дозатором удобная и гигиеничная, правда бывает "плюется" при выдачи порции, но это для меня не критично.