КУРС ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ ЗРЕНИЯ

Мой отзыв о бадах для поддержки зрения с лютеином, зеаксантином и высококонцентрированном экстракте черники. Курс проводила в этом году - 2 месяца.

DSC_0144



Цель: поддержка зрения в условиях высокой нагрузки.

В моем курсе такие БАДы:
Экстракт черники 100 мг в 1 таблетке
Source Naturals, Bilberry Extract, 120 Tablets $27.99


DSC_0181

Тут одна из самых высоких дозировок черники на 1 таблетку. Приминала по 2 таблетки 2 раза в день (итого 400 мг). Таблетки мелкие совсем, удобно глотать. У меня банка на месяц. На курс всего 2 получилось. Но вообще думаю можно и 1 банкой на профилактический курс обойтись (если пить по 1 шт 2 раза в день), т.к. там все равно концентрация активного вещества будет хорошая. Черника эта одна из самых выгодных, потому что в 1 таблетке (100 мг антоцианозидов) дозировка примерно как в 2-3 таблетках других популярных экстрактов черники на айхербе (чаще всего 30-50 мг антоцианозидов в таблетке).

DSC_0182


Лютеин 10 мг + зеаксантин 4 мг + экстракт черной смородины C3G
Life Extension, MacuGuard Ocular Support, 60 Softgels $16.50


DSC_0175

Принимала по 1 шт в день. Упаковка на 2 месяца. Капсулы небольшие совсем, мелкие.

От производителя: Эта формула содержит ингредиенты, которые защищают здоровье глаз. Каждая капсула MacuGuard содержит смесь каротиноидов и фосфолипидов, которая состоит из фосфолипидов, лютеина, мезо-зеаксантина и транс-зеаксантина, наряду с цианидин-3-глюкозидом (C3G), полученного из экстракта европейской черной смородины.
В общем из такой смеси фосфолипидов лютеин эффективнее усваивается.

DSC_0176

Зеаксантин 4 мг с лютиеном 6 мг
Source Naturals, Zeaxanthin with Lutein, 10 mg, 60 Capsules $12.60

DSC_0187

Капсулы стандартного размера, без запаха.

DSC_0190
Пила по 1 капсуле в день.
Совместно с МагуГадр получается, что в день я принимала 16 мг лютеина, 4 мг зеаксантина и 4 мг мезозеаксантина. Ну и чернику 400 мг в день.

Полный курс вcех этих бадов на 2 месяца у меня вышел в районе 80$ (по 40$ на месяц).
Еще принимала омега-кислоты Life Extension, Mega EPA/DHA, 120 Softgels (пост тут) по 1 шт 2 раза в день. Банка на 2 месяца как раз тоже.

Про результаты: остроту зрения я конечно не восстановила. Но есть много положительных моментов. Глаза перестали уставать уже в первую неделю начала приема, полностью ушло напряжение, ощутились сила и легкость. На второй месяц у меня перестали краснеть глаза, красных капиллярных сеточек стало меньше, сейчас все выглядит в норме. Ушла сухость и резь, которые к вечеру всегда появлялись, смотреть телевизор было не комфортно, особенно после многочасовой сосредоточенной работы за компьютером, потом просто заметила, что щуриться мне не хочется. Ночью повысились внимательность или сконцентрированность зрения что-ль, стала лучше мелкие окружающие детали замечать, например во время езды в машине. В общем очевидные улучшения есть, результат должен остаться на несколько месяцев. Этот курс был явно не бесполезен для моих глаз. Данные БАДы мне понравились, могу их рекомендовать, у кого высокая ежедневная нагрузка на зрение.


Серьезный курс! А влияние на общее самочувствие и внешний вид почуствовала? Там же тонна антиоксидантов, которые и для всего остального хороши.
Да не знаю, на меня приход весны и солнышка в москве уже хорошо подействовали в этом месяце :) думаю польза внутри точно есть. Я люблю антиоксиданты, мне кажется от них становишься "чище и сильнее".
Спасибо большое за комплекс! Все четко и понятной!

Скажите, а противопоказания для тех у кого больные почки и щитовидка есть?