МОЩНЫЙ КОМПЛЕКС ДЛЯ СУСТАВОВ

Комплекс для поддержки суставов с коллагеном, глюкозамином и хондроктином, гиалуроновой кислотой, органической серой, куркумидами, босвелией ApresFlex, бромелайном и др.





Комплекс для поддержки суставов
Vibrant Health, Joint Vibrance, Version 4.2, Orange-Pineapple, 13.1 oz (371.7g) $39.96


Наверное самый полный комплекс из всех имеющихся на айхербе, в котором есть все, что нужно для поддержки суставов. Он в виде порошка, который разводят в соке или в воде. Напиток получается бело-желтого цвета. Принимать нужно между приемами пищи, можно разделять порцию на несколько приемов. Вкус выраженный ананасовый, с некоторым привкусом (наверное коллагена), но с соком даже ничего, вообще бывает на много хуже :) В банке 21 порция. В качестве подсластителя стевия и натуральные соки ананаса и апельсина.

В одной этой банке есть все, что только можно представить полезного для суставов, причем все составляющие в хороших дозировках, а не "для галочки" как в большинстве комплексов:
Для строительства хрящевой ткани коллагена I и II типа 10 000 мг, глюкозамина и хондроктина по 1500 мг, гиалуроновой кислоты 264 мг, есть кремний, бор;
для гибкости, уменьшения воспаления и болей: органическая сера МСМ 1000 мг, известный противовоспалительный комплекс босвелии ApresFlex 100 мг, куркумиды 100 мг, бромелайн 100 мг, полифенолы виноградных косточек и немного витамина С для лучшего усвоения коллагена и минералы. И нет ничего лишнего.

Если сравнить дозировки, то нельзя не заметить, что этот комплекс очень выгодный и в нем всех составляющих на 1 порцию практически в 2 раза больше, чем в других похожих. К примеру у популярной марки NEOCELL коллагена на порцию от 2000 до 6000 мг (а в этом комплексе коллагена 10 000 мг), а гиалуроновой кислоты от 20 до 100 мг (а в этом комплексе 264 мг), тоже самое в сравнении с глюкозамином, хондроктином и т.д. И марка Vibrant Health авторитетная, у нее высококачественные натуральные продукты, без глютена, с клинически проверенными формулами.

Я очень долго вылавливала этот комплекс в стоке. На мой взгляд удобно, что все подобрано профессионалами в одном комплексе. По сути этот комплекс заменяет сразу несколько добавок, необходимых для поддержки суставов.



Комплекс понравился. Ощущается влияние на подавление воспаления и поддержку приличного состояния проблемного сустава, не болит, не хрустит, не отекает, как-будто даже кровообращение в этом месте улучшилось. Хондропротекторы покупаю курсами по назначению врача. На курс 2 банки этого комплекса мне достаточно. Хорошо сочетать с массажем и упражнениями для улучшения подвижности и притока крови.