МАСЛО КРИЛЯ - ЛЕГКИЕ ОМЕГА-3 КИСЛОТЫ ДЛЯ ЖКТ

Масло криля изготавливается только из одного источника – Euphausia Superba. Производитель Healthy Origins тоже об этом указал на упаковке. Именно такой Криль (Euphausia Superba) добывают в чистейших водах, поэтому он не загрязнён радиоактивными и химическими токсинами. У некоторых людей при приеме омега-3 кислот из рыбьего жира возникает отрыжка и дискомфорт. Масло криля переваривается и впитывается организмом быстрее чем рыбий жир, у него другая структура, он быстрее проникает в клетки. Поэтому такой источник Омега-3 жирных кислоты наиболее подходящий людям с проблемами ЖКТ.





Масло криля 1000 мг
Healthy Origins, Krill Oil, Natural Vanilla Flavor, 1,000 mg, 60 Softgels $26.99


Масло криля Healthy Origins добывают из Южного океана в Антарктике. Не содержит сои, без ГМО, без глютена, 100% натуральное из антарктического Криля. Капсулы достаточно большие, со слабым ванильным запахом. Капсулы этого производителя имеют специальное энтеропокрытие для оптимального растворения в кишечнике.



В этой дозировке нужно принимать по 1 капсуле в день. Упаковка на 2 месяца. Омега-3 кислоты я принимаю больше для профилактики курсами по 2-4 месяца. Знаю, что грузить ЖКТ рыбьем жиром несколько месяцев подряд может быть не полезно, особенно если есть с этим проблемы. Поэтому я чередую рыбий жир с маслом Криля и другими источниками омега-3 кислот. Из прям видимых эффектов трудно описать, могу отметить, что у меня от любых качественных омега-3 крепкие и быстрорастущие ногти и волосы, а также иммунитет мне хорошо поднимают. А это масло Криля действительно комфортно переносится ЖКТ.

Омега-3 жирные кислоты бывают в форме триглицеридов или фосфолипидов. В масле Криля они объединены в комплексы фосфолипидов, а в рыбьем жире объединены в комплексы триглицеридов. Вот в чем разница! Жирные кислоты в виде триглицеридов не растворяются в воде и поэтому для их усвоения в тонком кишечнике им нужны пищеварительные ферменты. А фосфолипиды растворяются в воде, поэтому в тонком кишечнике абсорбируются эффективнее. Исследования показали, что Омега-3 жирные кислоты в виде фосфолипидов быстрее проникают в ткани клеток и более равномерно распределяются, чем в виде триглицеридов. Вот почему усвоение Омега-3 из масла криля значительно выше.

Еще в масле Криля содержится натуральный астаксантин (0,25 мг в капсуле), который не содержится в рыбьем жире. Астаксантин - это антиоксидант, он также защищает кожу от ультрафиолетовых лучей (UF-лучи). Благодаря ему масла криля помогает уменьшить возникновение рака кожи и других проблем, связанных с высоким уровнем ультрафиолетового облучения. Еще астаксатин способствует равномерному и долговременному загару. Я как раз отношусь к любителям позагорать, поэтому эта добавка меня заинтересовала еще больше. И лето в переди, солнце, море, пляж.

Омега-3 жирные кислоты из масла Криля полезны как и рыбий жир для: гибкости суставов и связок, обновления клеток мозга и нервной системы, профилактики болезней и поддержки сердечно-сосудистой системы, иммунитета, питания сетчатки глаз, увлажнения и укрепления кожи, волос и ногтей, репродуктивной функции муж/жен и др.

Криль – это мелкие ракообразные беспозвоночные, похожи на креветку. Мясо криля более нежное, чем у креветок. Масло Криля содержит много полезных жиров, белков, углеводов, аминокислот, витаминов и минералов. Много водо- и жиро - растворимыми витаминами: А, Д, В1, В2, В12, фолиевой и пантотеновой кислотами, биотином и особенно много микроэлементов йода, натрия, калия, магния, кальция. И они не синтезированы отдельно, а содержатся в естественной природной связи со всеми дополнительными веществами для наилучшей биодоступности для организма. А по своей питательной и биологической ценности Криль значительно превосходит рыбу. Исследования показали, что Омега-3 жирные кислоты в масле криля, более биодоступны, чем из любых других источников.

Вот так выглядит это милое и полезное ракообразное :)