alexxa_moscow (alexxa_moscow) wrote,
alexxa_moscow
alexxa_moscow

Categories:

МОЙ УХОД: ЯНВАРЬ-МАРТ 2015

До конца зимы я решила использовать более активные и питательные средства для ухода, а с марта закончила сезон кислот и ретинола и занялась ... загоранием в солярии :) До этого я писала о своем уходе в предыдущие 3 месяца тут.

Над чем нужно было поработать: устранить недостаток увлажнения от холода, избавиться от повышеной чувствительности от кислот, подготовить кожу к загоранию. Продолжаю борьбу с забитыми порами, нерегулярными акне и следами постакне. Такими средствами я пользовалась с января по март 2015 год:





Вся информация из этого поста мои личный опыт, рассуждения и мнение (а не истина в последней инстанции :))

ВЕЧЕРНИЙ УХОД:

Весь январь я продолжала использовать кислоты. У меня ничего не изменилось, все те же:



серум со смесью кислот DEVITA (пост тут)
лосьон с AHA+BHA кислотами ECCO BELLA (пост тут).
Использовала их по очередно по 2 дня подряд (день серум-следующий день лосьон) 2 раза в неделю.
Серумом с ретинолом (пост тут) я пользовалась совсем редко, всего 1 раз в 2 недели. Не в день с кислотами.
Кислотно-энзимная маска ABRA (пост тут) тоже была в ходу - 1 раз в неделю, в промежуток между кислотами.

В феврале я начала "слазить" с активного использования кислот, искючила все эти средства и перешла только на ежевечернее использование дисков с салициловой кислотой DEVITA (пост тут). Они мне так нравятся, очень хорошо чистят поры. Обязательно вернусь к ним после отпуска, как только назагораюсь.

Для восстановления кожи после всех этих агрессивных средств я подобрала 2 мощных крема ECCO BELLA с церамидами, которые известны способностью эффективно восстанавливать кожу, улучшать роговой слой и удерживать влагу. Использовала их ежедневно "на верх" кислотных средств и только по вечерам.



Ecco Bella крем ночной с церамидами (пост тут)
Ecco Bella крем для кожи вокруг глаз с церамидами (пост тут)

Под эти кремы вечером также чередовала 2 серума (не в дни с кислотами):
Серум для укрепления капиляров (пост тут). Его используют как экспресс-маску. На сухую кожу нанести на 5-10 минут и потом смыть водой, оставлять нельзя (!).
Серум с гиалуроновой кислотой и аргелирином (пост тут). С этим серумом всегда использую минеральный мист Derma Boost (пост тут), чтобы хорошо смочить кожу.

ДНЕВНОЙ УХОД:



Серум с ДМАЕ и альфа липоевой кислотой DEVITA (пост тут).
Этот серум я выбрала еще и потому, что меня немного напрягают мимические морщинки (носогубные и на лбу). А средства с DMAE над этим работают. В серуме также Альфа липоевая кислота, которая хорошо влияет на проблемную/жирную кожу, регулирует саловыделение. Мне еще очень понравилось, как этот серум сужает поры и они перестают быстро загрязняться и превращаться в черные точки.

Чередовала его с
Серумом с гиалуроновой кислотой и Q10 (пост тут). С этим серумом всегда использую минеральный мист Derma Boost (пост тут), чтобы хорошо смочить кожу.

И почти каждое утро после очищения лица я наносила на 10 минут в качестве экспресс-маски
Серум с витамином С ABRA (пост тут).
Правда мне кажется он как-то "выдохся" или "окислился" со временем. С витамином С такое быстро происходит. Стал скатываться сильно при нанесении, такого вообще не было сначала. В общем я его допользовала и повторно теперь наверное не куплю из-за этого, неоднозначное мнение у меня сложилось. Хотя цвет лица освежает не плохо.

Для кожи вокруг глаз у меня все также крем DEVITA (пост тут).

Двух месяцев такого ухода оказалось достаточно, чтобы вернуть кожу в состояние "нечувствительная", "нормальная", "в хорошем тонусе". К сожалению за весь этот осенне-зимний сезон мне не удалось полностью избавиться от имеющихся забитых пор, зато ни одной новой точно не появилось и ни одного подкожника, рельеф стал на много ровнее и в целом их стало на много меньше! Продолжение следует в общем, с осени :) Дальше я перешла к подготовке к весне :)

С марта в мой уход добавились такие средства:

Огуречный лосьон с кофеином Greensations (пост тут).
Использовала его вместо тоника почти каждый день. Утром добавляла туда еще 3 капли какого-нибудь эфирного масла, например иланг-иланга (пост тут), чтобы лучше проникал в кожу наносимый наверх уход. А вечером 3 капли эфирного масла чайного дерева (пост тут), чтобы для антибактериального действия против прыщей и уменьшения жирности.

Увлажняющий крем LB с SPF 20 (пост тут).
Использовала его для лица, шеи, кожи вокруг глаз и кожи всего тела. Очень достойный крем с прекраснейшим составом.

Иногда использую масляный серум ABRA (пост тут) или другие масляные смеси для лица.

С марта я хожу в солярий. Мне было очень страшно, т.к. после кислот я еще никогда не загорала. Даже первый раз я загорала с майкой на лице ))). За пол часа перед солярием наношу на кожу лица крем LB с SPF. И он работает кстати, с кремом загораешь на много менее интенсивно.

Сейчас кожа выглядит так:


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
О ежедневном очищении перед нанесением ухода я писала тут.
Макияж с глаз мне все также нравится снимать аргановым маслом (пост тут).
Tags: ! мой уход
Subscribe

Posts from This Journal “! мой уход” Tag

  • Мой уход: ОСЕНЬ 2016

    С опозданием, но для архива выкладываю свой уход на осень 2016. На осень у моей кожи новые потребности, т.к. я теперь в новом статусе - мамы :) А…

  • Мой уход: ЛЕТО 2016

    Лето в этом году (2016) пришло на месяц позже и я уже успела протестировать свой обновленный летний уход. После неудачного эксперимента с червячным…

  • Мой уход: весна 2016

    Это будет большой пост о моем уходе и он будет с учетом моего положения (II триместр беременности). Поэтому никаких ретинола, DMAE и BHA-кислот, даже…

  • МОЙ iherb РЕЙТИНГ 2015

    Краткий рейтинг моих лучших находок за 2015 год. Выбрала по 1 продукту на каждое предназначение, это было не просто т.к. у меня по несколько любимых…

  • МОЙ УХОД: ЗИМА 2015

    Привет всем! Зима по календарю уже в разгаре, хотя на улице погода не совсем зимняя. Поэтому мой осенний уход плавно перетек в зимний. Но думаю скоро…

  • МОЙ УХОД: ОСЕНЬ 2015

    У нас в Москве уже похолодало. И у меня готов сборный пост о моем "натуральном" уходе в новом сезоне. Активного солнца давно уже нет, так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments