МОЙ УХОД: ЯНВАРЬ-МАРТ 2015

До конца зимы я решила использовать более активные и питательные средства для ухода, а с марта закончила сезон кислот и ретинола и занялась ... загоранием в солярии :) До этого я писала о своем уходе в предыдущие 3 месяца тут.

Над чем нужно было поработать: устранить недостаток увлажнения от холода, избавиться от повышеной чувствительности от кислот, подготовить кожу к загоранию. Продолжаю борьбу с забитыми порами, нерегулярными акне и следами постакне. Такими средствами я пользовалась с января по март 2015 год:





Вся информация из этого поста мои личный опыт, рассуждения и мнение (а не истина в последней инстанции :))

ВЕЧЕРНИЙ УХОД:

Весь январь я продолжала использовать кислоты. У меня ничего не изменилось, все те же:



серум со смесью кислот DEVITA (пост тут)
лосьон с AHA+BHA кислотами ECCO BELLA (пост тут).
Использовала их по очередно по 2 дня подряд (день серум-следующий день лосьон) 2 раза в неделю.
Серумом с ретинолом (пост тут) я пользовалась совсем редко, всего 1 раз в 2 недели. Не в день с кислотами.
Кислотно-энзимная маска ABRA (пост тут) тоже была в ходу - 1 раз в неделю, в промежуток между кислотами.

В феврале я начала "слазить" с активного использования кислот, искючила все эти средства и перешла только на ежевечернее использование дисков с салициловой кислотой DEVITA (пост тут). Они мне так нравятся, очень хорошо чистят поры. Обязательно вернусь к ним после отпуска, как только назагораюсь.

Для восстановления кожи после всех этих агрессивных средств я подобрала 2 мощных крема ECCO BELLA с церамидами, которые известны способностью эффективно восстанавливать кожу, улучшать роговой слой и удерживать влагу. Использовала их ежедневно "на верх" кислотных средств и только по вечерам.



Ecco Bella крем ночной с церамидами (пост тут)
Ecco Bella крем для кожи вокруг глаз с церамидами (пост тут)

Под эти кремы вечером также чередовала 2 серума (не в дни с кислотами):
Серум для укрепления капиляров (пост тут). Его используют как экспресс-маску. На сухую кожу нанести на 5-10 минут и потом смыть водой, оставлять нельзя (!).
Серум с гиалуроновой кислотой и аргелирином (пост тут). С этим серумом всегда использую минеральный мист Derma Boost (пост тут), чтобы хорошо смочить кожу.

ДНЕВНОЙ УХОД:



Серум с ДМАЕ и альфа липоевой кислотой DEVITA (пост тут).
Этот серум я выбрала еще и потому, что меня немного напрягают мимические морщинки (носогубные и на лбу). А средства с DMAE над этим работают. В серуме также Альфа липоевая кислота, которая хорошо влияет на проблемную/жирную кожу, регулирует саловыделение. Мне еще очень понравилось, как этот серум сужает поры и они перестают быстро загрязняться и превращаться в черные точки.

Чередовала его с
Серумом с гиалуроновой кислотой и Q10 (пост тут). С этим серумом всегда использую минеральный мист Derma Boost (пост тут), чтобы хорошо смочить кожу.

И почти каждое утро после очищения лица я наносила на 10 минут в качестве экспресс-маски
Серум с витамином С ABRA (пост тут).
Правда мне кажется он как-то "выдохся" или "окислился" со временем. С витамином С такое быстро происходит. Стал скатываться сильно при нанесении, такого вообще не было сначала. В общем я его допользовала и повторно теперь наверное не куплю из-за этого, неоднозначное мнение у меня сложилось. Хотя цвет лица освежает не плохо.

Для кожи вокруг глаз у меня все также крем DEVITA (пост тут).

Двух месяцев такого ухода оказалось достаточно, чтобы вернуть кожу в состояние "нечувствительная", "нормальная", "в хорошем тонусе". К сожалению за весь этот осенне-зимний сезон мне не удалось полностью избавиться от имеющихся забитых пор, зато ни одной новой точно не появилось и ни одного подкожника, рельеф стал на много ровнее и в целом их стало на много меньше! Продолжение следует в общем, с осени :) Дальше я перешла к подготовке к весне :)

С марта в мой уход добавились такие средства:

Огуречный лосьон с кофеином Greensations (пост тут).
Использовала его вместо тоника почти каждый день. Утром добавляла туда еще 3 капли какого-нибудь эфирного масла, например иланг-иланга (пост тут), чтобы лучше проникал в кожу наносимый наверх уход. А вечером 3 капли эфирного масла чайного дерева (пост тут), чтобы для антибактериального действия против прыщей и уменьшения жирности.

Увлажняющий крем LB с SPF 20 (пост тут).
Использовала его для лица, шеи, кожи вокруг глаз и кожи всего тела. Очень достойный крем с прекраснейшим составом.

Иногда использую масляный серум ABRA (пост тут) или другие масляные смеси для лица.

С марта я хожу в солярий. Мне было очень страшно, т.к. после кислот я еще никогда не загорала. Даже первый раз я загорала с майкой на лице ))). За пол часа перед солярием наношу на кожу лица крем LB с SPF. И он работает кстати, с кремом загораешь на много менее интенсивно.

Сейчас кожа выглядит так:


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
О ежедневном очищении перед нанесением ухода я писала тут.
Макияж с глаз мне все также нравится снимать аргановым маслом (пост тут).

Posts from This Journal by “! мой уход” Tag

  • Мой уход: ЛЕТО 2016

    Лето в этом году (2016) пришло на месяц позже и я уже успела протестировать свой обновленный летний уход. После неудачного эксперимента с червячным…

  • Мой уход: весна 2016

    Это будет большой пост о моем уходе и он будет с учетом моего положения (II триместр беременности). Поэтому никаких ретинола, DMAE и BHA-кислот, даже…

  • МОЙ iherb РЕЙТИНГ 2015

    Краткий рейтинг моих лучших находок за 2015 год. Выбрала по 1 продукту на каждое предназначение, это было не просто т.к. у меня по несколько любимых…

  • МОЙ УХОД: ЗИМА 2015

    Привет всем! Зима по календарю уже в разгаре, хотя на улице погода не совсем зимняя. Поэтому мой осенний уход плавно перетек в зимний. Но думаю скоро…

  • МОЙ УХОД: ОСЕНЬ 2015

    У нас в Москве уже похолодало. И у меня готов сборный пост о моем "натуральном" уходе в новом сезоне. Активного солнца давно уже нет, так…

  • МОЙ УХОД: ЛЕТО 2015

    Уход у меня сейчас простой, т.к. кожа стала нормального типа, склонная к жирности и редким проблемам. Поэтому у меня сейчас минимум…

Прекрасный уход! Херб должен тобой гордиться!
У меня от серума Абры с витаминим С тоже остались похожие впечатления. Правда он с самого начала попахивал и плохо ложился, пожаловалась Хербу и мне вернули денюжку. Но впечатление он мне испортил.
С Девитой тебе повезло. У меня то, что пробовала, сразу вызывало аллергию. очень уж там ядреные составы для моей чувствительной кожи, но эффективные.
Спасибо )))
Мой серум Абра был отличный сначала и пах приятно. Окислился наверное, может надо было в холодильнике хранить. А вот Дэвита прям обожаю, так мне подходит.
Премного благодарностей!
Буду ждать и пост про летний уход.
Скажите, а вы за какими-то процедурами обращались к косметологу?
На чистки хожу раз в год, вот как раз год не ходила, надо бы на механическую сходить. Хотела сделать лазерную шлифовку чтобы рельеф выровнить от следов на щеках (они у меня с детства) но убедилась по отзывам и обсуждениям, что это 100% пигментация потом. Проф пилинги кислотные даже самые мощные толку от забитых пор не давали вообще, на них больше не хожу уже несколько лет. Поэтому пока сама стараюсь обходиться.
Да ладно, стесняется она! Красотка!) Спасибо за обстоятельный пост, я столько и за год не вымажу))
)))) спасибо
Это так кажется, все вымазывается быстро )) У меня половина средств из поста закончались или на донышке уже.
привет! вы мне недавно тоже советовали в косметичке диски с салицилкой. я прежде чем заказывать нашла в магазине аналогичные ( но немецкого бренда)
как вы думаете - в этих дисках важна именно салицилка? или там есть еще волшебный тайный ингредиент?

ну , и решила Вас зафрендить, полезный журнал. Сама страдаю проблемной кожей - а вы увлекательно и много полезного пишете.
Меня зовут Катерина ;)
Приятно познакомиться, я Саша :)
Диски купила эти, т.к. в них именно 3% салицилки, такое редко найдешь. Обычно 2% везде и меньше. А с 2% салицилки у меня уже есть лосьон Ecco Bella кислотный. Поэтому купила эти диски с более высоким содержанием ее. И думаю за счет других чудесных ингредиентов и отсутствия спирта и мыльной основы они не сушат совершенно кожу и в тоже время мощно очищают. Я этой марке очень доверяю, у них все качественное, поэтому нераздумывая выбрала ее продукт. А так наверное много аналогов и у других брендов, тоже возможно хорошие.
Люблю я журналы про жизнь и с отзывами. Если не против, буду вас читать. Надеюсь на взаимность
Уже июнь к концу, а поста про лето все нет))) смотри сколько нас здесь, страждущих))))
Пост готов завтра фото сделаю только ))) а тебе то страдать, у тебя всё закуплено по моему уже из моего ухода лето ))