АНТИОКСИДАНТНЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ НАПИТОК С ЯГОДАМИ

Баночка с супер-полезным напитком. Содержит 40.000 ORAC в 1 порции.
ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity) - это шкала, по которой определяется антиоксидантное дейсвтие продуктов. ORAC показывает способность антиоксидантов поглощать свободные радикалы, а также полезность продукта для организма. Министерство здравоохранения США рекомендует ежедневно принимать хотя бы 5000 единиц антиоксидантов по шкале ORAC. В каждой порции этой зеленой смеси всего в 8 раз больше ).




Антиоксидантная зеленая смесь с ягодами
Amazing Grass, Green SuperFood, Antioxidant Berry Drink Powder, 7.4 oz (210 g) $22.94


Без ГМО, без глютена, веганский, кошерный продукт. В банке 30 порций. (Но учитывая высокую полезность каждой порции, можно пить даже меньшими дозировками). Храню банку в холодильнике. Каждая порция содержит всего 4 г. углеводов и 25 каллорий. Без красителей и искусственных ароматизаторов.

На сайте я прочитала кратко процесс производства этих зеленых смесей:
Собирается выращенная на фермах зелень. Режется и высушивается на низких температурах в специальном дегидраторе, поэтому вся польза сохраняется. 3. Обезвоженные листья пресуются в гранулы в специальные "фармацевтические упаковки" с азотом, чтобы предотвратить окисление продуктов и хранятся замороженными до 0F. Строгие методы контроля качества и независимые лабораторные проверки обепечивают высокое качество продуктов марки Amazing Grass.



Размешивается легко, даже просто ложкой в стакане. Получается достаточно вкусный ягодно-травяной напиток, кисло-сладкий, стевия не ощущается. Мне вкус нравится.



Не сильно густой, пьется приятно.



Amazing Grass называют свои смеси "супергероями питания" за мощь и пользу для всего организма. Для чего они нужны?

- Содержат натуральные витамины и минералы - из дегидрированных фруктов, овощей и растений.
- В основе этой смеси соки и зелень из ростков пшеницы, ячменя и люцерны, шпинат, брокколи и хлорелла, которые считаются универсальными детоксификаторами, уменьшают закисленность организма.
- Содержат огромное количество антиоксидантов, которые повышают защиту организма от вредного воздействия окружающей среды и экологии, облучения, радиации и др. Даже считаются онкопротекторами, замедляют образование свободных радикалов в клетках, проблевают их молодость. У марки Amazing Grass большой выбор таких "зеленых" смесей с разными направленностью и вкусами. В моей содержатся в основном каратиноиды, лекопен, кварцитин, астаксантин, ресвератрол, лютеин и др. из красных ягод, овощей ифруктов (томаты, cвекла, морковь, смородина, малина, черника, вишня, бузина и др), а также ягоды асаи, каму-каму, ацеролла, шиповник и др., богатые витамином С и биофлавоноидами. Все эти вещества особенно полезны для поддержки кожи, зрения, памяти, сердца, сосудов и нервной системы.
- Содержат растительные волокна, клетчатку и хлорофил для поддержки ЖКТ. В моей смеси есть молотые семена льна, яблочный пектин и ферменты для наилучшего усвоения всех этим полезных нутриетов организмом.
- Все абсолютно натуральное, выращено на экологичных фермах.

Еще моя смесь содержит зеленый чай, зеленый кофе и мака поэтому бодрит! На ночь пить не стоит, глаза закрыть будет сложно до 4 утра )). Для меня это отличный "энергентик", пью перед тренировкой и не чувствую усталости. А это значительно влияет на эффективность тренировки! На работе после обеда если спать хочется, то тоже пригодится :) Можно заменить перекус/ланч, часа на 2 сытости точно хватает. Через некоторое время регулярного приема таких зеленых напитков меня вечерний "жор" перестал посещать. Слабительного эффекта не оказывает.

Мне вообще нравится идея таких вот натуральных "зеленых" коктейлей для обогащения рациона. Это как экологичная и полезная еда, которая всегда "под рукой". Я верю в их пользу, потому что ощущаю положительное влияние на самочувствие (на иммунитет, на кожу, на физическую активность, ЖКТ).

Вот здесь я еще подробно писала про зеленые смеси.