Мультивитамины, омега кислоты, лецитин, л-карнитин

1111

1. Rainbow Light, Just Once, Energizer One, Food-Based Multivitamin, Iron-Free, 90 Tablets
2. FutureBiotics, Vitomega Men, Mega-Multi + Omega-3, 90 Veggie Tabs
3. Now Foods, Sunflower Lecithin, 1200 mg, 200 Softgels
4. Carlson Labs, Super Omega·3 Gems, Fish Oil Concentrate, 1000 mg, 100 Soft Gels + Free 30 Soft Gels
5. Nature's Way, EFAGold, Evening Primrose, High Potency, 1300 mg, 120 Softgels
6. Primaforce, Alcar, Acetyl-L-Carnitine, Unflavored, Powder, 250 g


1. Rainbow Light, Just Once, Energizer One, Food-Based Multivitamin, Iron-Free, 90 Tablets

image (1) image
Описание: Мультивитамины на пищевой основе с растительным комплексом для поднятия энергии. Имеют повышенное содержание витаминов группы В. Таблетки не вонючие, размер стандартный, мне глотать легко.

Среди огромного количества вариантов мультивитаминов Rainbow Light мне понравился состав только у этих.
В составе натуральный витамин А - смесь каротиноидов в незавышенной дозировке (100% суточной нормы). Минералы в хелатных формах, что радует. Хорошее содержание фолиевой кислоты и селена полезных для женщин 200% и 286%. Достаточно Биотина и йода - 100%. Есть немного холина и цитрусовых биофлавонойдов, а также добавлены в небольшом количестве растительные супер фуды - спирулина, водоросли, Гинкго, Женьшень и Электроукок. Есть также витамин К - 63%, а вот витамина С и цинка не сильно много - 60% и 333%. Мочу окрашивают. В целом в этих мультивитаминах нет слоновых дозировок, я не сторонник употребления искусственно синтезированных витаминов в очень завышенных дозировках, читала о них много положительного и отрицательного, противоречивого, поэтому придерживаюсь "золотой середины" и отношусь к ним с некоторой осторожностью.

Отзыв: Витамины мне не подошли. К сожалению у меня почему-то от них резко падало давление.

2. FutureBiotics, Vitomega Men, Mega-Multi + Omega-3, 90 Veggie Tabs

image (2) image (3)
Описание: Мультивитамины предназначены для мужчин. Написано, что польза от них клинически доказана. В упаковке 90 таблеток, принимать 3 раза в день, что не очень удобно, но эффективнее для максимального усвоения. Содержат антиоксиданты и полезные для мужчин добавки для поддержки простаты. Таблеточки удачного размера, совсем не большие, ничем не пахнут. Упаковка стеклянная, выглядит кстати довольно презентабельно, не хуже Solgar. Стоимость тоже не плохая - на 30 дней $13.41 Не содержат стеарат магния.

В этих мультивитаимных, все минералы в форме хелатов, все витамины в наиболее натуральных формах. Витамин А 100% дневной нормы - в виде смеси альфа- бета- гамма- каротина и ликопина. Витамин Е в виде натуральных токоферолов, витамин В12 в форме метилкобаламина. Достаточно биотина, йода, цинка - 100%, много селена - 286%. Высокое содержание витаминов группы В. Также много антиоксидантов - противовоспалительный и полезный для глаз и сосудов ликопин из помидоров, антиэйтжинговые экстракты клюквы и граната, экстракты из супер-фудов - асаи и мангостина (в котором содержатся около 40 видов ксантонов, исследования доказали, что они уничтожают раковые клетки). Содержат поликазанол для снижения уровня «плохого» и повышения «хорошего» холестерина, и для предотвращения атеросклероза. Также немного натуральных токотриенолов, которые полезны для сердца, холина, инозитола, PABA и даже вегитарианские Омега 3 из семени льна. В целом дозировки всех составляющих не слоновые, ближе к 100%, что я считаю плюсом.

Отзыв: Тут трудно тоже как-то описать видимый эффект от мультивитаминов, все-таки это не лекарство, а профилактика и поддержка :) За время приема этих мультивитаминов, простуды тоже не было ни разу, хотя у нас холодно и сыро. В целом думаю влияют на укрепление организма. Также у мужа чувствительный желудок, кислотность повышается иногда, но эти переносит хорошо.

Для наилучшего усвоения витаминов и питательных веществ покупаю к ним лицитин. Мужу подсолнечный лицитин

3. Now Foods, Sunflower Lecithin, 1200 mg, 200 Softgels

DSC_7777

А сама пью соевый, о котором писала вот тут
Выраженного эффекта от него конечно не увидишь, но в целом он полезен.

DSC_7778

4. Carlson Labs, Super Omega·3 Gems, Fish Oil Concentrate, 1000 mg, 100 Soft Gels + Free 30 Soft Gels



Описание: Какие требования я предъявляю к выбору рыбьего жира?
1. Во-первых чтобы он был из норвежской рыбы - в составе Carlson Labs конкретно это и указано.
2. Выбираю, чтобы производитель специализировался именно на продукции с рыбьем жиром.
3. В составе рыбьего жира не должно быть соевого масла, консервантов и прочего, допустимо когда в капсуле есть консервирующее масло розмарина, для сохранения свежести, но такой рыбий жир нельзя беременным и кормящим женщинам. Каждая капсула данного рыбьего жира содержит только: рыбий жир из анчоусов и сардин, воду, желатин и глицерин.
4. Обязательно обращаю внимание на степень очищенности от тяжелый металлов и прочего. Чтобы на упаковке были указаны лабораторные исследования, сертификаты и т.д. Данный производитель регулярной проводит лабораторные проверки своей продукции на свежесть, пестициды, тяжелые металлы и другие 28 токсичных веществ.
5. Выбираю наиболее высокую концентрацию EPA и DHA на 1 капсулу - тут их аж 300 и 200 на 1 капсулу. Это сокращает количество капсул в день - профилактическая доза 2 грамма рыбьего жира в день. Я принимаю 2 капсулы.
6. Ну и считаю рыбий жир не такой уж ценный и дорогостоящий продукт, чтобы покупать его по высокой цене. Конечно существуют разные производители. В данном случае мне нравится высокое качество Carlson Labs при хорошей цене - $16.58 за 130 капсул. Капсулы глотать легко, они темно оранжево-коричневого цвета, стандартного размера, точно не больше.

Отзыв: Полезно как источник Омега 3 кислот. Отрыжку или неприятных ощущений в желудке не вызывает. Конкретный эффект тут тоже описывать сложно, в целом хорошо влияет на состояние кожи, волос, иммунитета.


5. Nature's Way, EFAGold, Evening Primrose, High Potency, 1300 mg, 120 Softgels



Описание: Капсулы не большие, примерно как стандартный рыбий жир. Ничем не пахнут. В составе капсул никаких консервантов и сои, только желатин, глицерин и вода. Масло примулы в них холодного отжима, нерафинированное, очищенной от гексана, что способствует сохранению максимальной пользы этого масла.

[Подробнее о масле примулы]Читала много информации, что масло примулы очень полезно для женщин. Оно повышает эластичность всех тканей, особенно женских органов. Даже рекомендуют пить высокие дозировки этого масла на последних 3 месяцах беременности, чтобы сократить разрывы во время родов, а также для профилактики растяжек после беременности или после быстрой потери веса, когда кожа не успевает восстанавливаться и теряет тонус.

Содержит две не синтезируемые организмом человека кислоты - линолевую и альфа-линоленовую. Поэтому оказывает противовоспалительное, противоопухолевое и антитромботическое действие, показано при диабете, заболеваниях почек, сердца, костей, при склерозе и артрите. Регулирует образование плохого холестерина, нормализует давление, гормональный фон, предупреждает инфаркты миокарда, инсульты, благотворно влияет на состояние кожи, волос, укрепляет клеточные мембраны, стенки кровеносных сосудов. Обратите внимание, что масло примулы, также как и рыбий жир, разжижает кровь, есть противопоказания.


Отзыв: Полезно как источник омега 6 и омега 9 кислот, принимаю мере надобности. Но один заметный эффект я ощутила - мне оно устранило все неприятные ощущения в первый день цикла, положительно влияет на общее физическое и эмоциональное самочувствие в эти дни.

Для того, чтобы жиросжигающий эффект от тренировок в спорт зале был выше, а также для энергии во время упражнений и для поддержки сердца я принимаю Л-картин. Хотя его жиросжигающее действие спорное ))

6. Primaforce, Alcar, Acetyl-L-Carnitine, Unflavored, Powder, 250 g

DSC_7782

Описание: Белый кисленький порошок, вонючий в банке, на вкус не противный, чуть кисловатый. Банка рассчитана на 500 порций - по 500 мг за $21.10. Достаточно выгодно. В отличии от Л-карнитина в капсулах, не содержит никаких дополнительных добавок и стеарата магния. Растворяется в воде легко. Моя разовая порция на тренировке 1500-2000 грамм. Принимать надо не постоянно, не каждый день, а только во время тренировок например, т.к. он является синтезируемым в организме и может нарушить эту способность, обленится в общем организм. Считается достаточно безопасной добавкой.

DSC_7787

[Подробнее о L-карнитине]L-Карнити́н — природное вещество, родственное витаминам группы В. В медицине используется для коррекции метаболических процессов. Оказывает анаболическое и антигипоксическое действие.

Рекомендуемой суточной дозой L-карнитина является:

  • Для взрослых — 300-500 мг,для детей до 1 года — 10-15 мг, для детей от 1 до 3 лет — 30-50 мг, для детей от 4 до 6 лет — 60-90 мг, для детей от 7 до 18 лет — 100—300 мг.

  • При борьбе с лишним весом или для повышения иммунитета — 1500—3000 мг.

  • При СПИДе, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени и почек, острых инфекциях — 1000—1500 мг.

  • При серьёзных занятиях спортом — 1500-3000 мг.

  • Для работников тяжелого физического труда — 500—2000 мг.

L-Карнитин за счет снижения уровня молочной и пировиноградной кислот способствует повышению выносливости и двигательной активности, ускоряет восстановление организма после тренировок, обеспечивает расщепление жиров, способствуя снижению избыточного веса (хотя есть исследования, что он не особо в этом эффективен), усиливает белковый обмен, что ускоряет процесс наращивания мышечной массы. L-карнитин снижает вредный холестерин, тем самым предотвращая сужение сосудов сердца и мозга, как профилактика инфарктов и инсультов. Клинические исследования показали что, после курса карнитина люди с заболеваниями сердца реже предъявляли жалобы, а функция миокарда улучшалась.


Отзыв: Пью Л-картинин во время тренировки, добавив в свою бутылку с водой. Он ощутимо дает энергию и больше сил. Для действия его как жиросжигателя, нужно пить его во время интенсивных тренировок (бег, танцы, степ, аэробика и прочее). По себе я вижу, что он влияет на интенсивность разрушения подкожного жира. Я однозначно ощущаю положительное влияние этой добавки на мои тренировки.