ЛЕЧЕБНЫЙ ПЧЕЛИНЫЙ КРЕМ

Приятно удивил крем Madre Magic с медом "Мануки", продуктами пчеловодства и оливковым маслом.




Я брала этот крем в большой упаковке, но его больше нет на сайте.
Есть версия этого крема в баночке по-меньше:
Madre Magic, All Purpose Skin Cream with Manuka Honey, 2 oz (56 g) $12.95 $4.95

Расходуется очень экономично. Запах медово-масляный, не ароматизированный, слабо ощутимый. На упаковке написано крем, но похож на мягкий бальзам.



Состав: Olive (Olea europaea) Fruit Oil* (оливковое масло), Beeswax (cera alba)* (пчелиный воск), New Zealand Manuka Honey (новозеландский мед "Мануки"), Bee Pollen Extract (экстракт пчелиной пыльцы), Royal Jelly (маточное молочко), Bee Propolis Extract (экстракт пчелиного прополиса), Glycerin (Plant-Derived) (растительный глицерин), Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Tocopherol (Non-GMO).

Мне понравился состав, мед "Мануки" на 3 месте. Манука одно из самых ценных растений Новой Зеландии, мед из него обладает мощным антибактериальными и противовоспалительными действиями, применяется при кожных болезнях и язвах. В нем содержится вещество метилглиоксаль (или MGO), которое и придает ему мощные антисептические свойства.

По консистенции совсем не твердый, похож на мед+масло, полностью не впитывается, только если совсем тонким слоем нанести и растереть.



Впечатлило заживляющее действие этого крема! Очень хорошо работает против дерматита, даже специальные мази у меня не так эффективны. Моментально снимает зуд и раздражение, через несколько применений покраснение становится на много меньше. Вот такой оказывается лечебный мед "Мануки".

Также использую по мере надобности этот крем на любые участкие кожи лица и тела для увлажнения, чтобы убрать сухость, шелушение. Увлажняет и питает он отлично! На коже он какой-то "мокро-масляный", а не просто жирный как масляные бальзамы, наверное поэтому производитель назвал его кремом. Единственное неудобство, крем не впитывается полностью и приходится стирать его остатки через несколько минут. Подошел мне для кожи вокруг глаза, использую 1 раз в неделю в качестве глубоко увлажняющей "маски", не вызывает отеков или раздражения (мажу даже на ресницы), кожа несколько дней остается в отличном состоянии. На все лицо наносить не решаюсь, т.к. думаю этот крем не для моего типа кожи. Хотя наверное полезно, все эти продукты пчеловодства очень благотворно влияют.

Еще использую для рук и ног перед сном или например после маникюра/педикюра, он мгновенно исправляет сухость кутикулы и ногтей, и противовоспалительный антибактериальный эффект меда "Мануки" как раз в тему. В общем отличный универсальный крем оказался.