КОФЕ В ЗЕРНАХ БЕЗ КОФЕИНА

Перуанский органический кофе, декофеинезированный экологичным способом извлечения молекул кофеина абсолютно без растворителей, по технологии "Швейцарская вода".





Кофе в зернах без кофеина
Mt. Whitney Coffee Roasters, Organic Peru Decaf, Whole Bean, 12 oz (340 g) $10.56




- Приезжает в плотной металлизированной упаковке с зажимами.
- Органический сертифицированный USDA Organic кофе.
- Декафенизированный по технологии "Швейцарская вода".

Способ "Швейцарская вода" был разработан швейцарской фирмой "Коффэксo" в 1979 году. Это самый экологичный и дорогостоящий метод декофенизации кофе при помощи воды, абсолютно без растворителей. Зеленые зерна кофе замачивают в горячей воде в которую переходят кофеин и вкусо-ароматические компоненты. Потом вода сливается и из нее отфильтровывается кофеин при помощи специальных древесно-угольных фильтров, а вкусо-ароматические компоненты остаются растворенными. Такой процесс повторяется несколько раз, пока кофеин не отфильтровывается на 99.9%. Потом зерна сушат с этими концентрированными кофейно-ароматическими компонентами и уже без кофеина и подвергают дальнейшей обработке. Расходы при этом методе декофеинизации выше, но он позволяет получить кофе без кофеина с более тонким вкусом и ароматом, продукт высшего качества, безопасный для здоровья.



- На вкус этот кофе я не могу отличить от обычного с кофеином. Он такой же по своему ароматный, по насыщенности думаю средний, но вообще в зависимости от количества на чашку конечно. Абсолютно без горечи, пережаренности и кислинки, не похож на смеси для "Эсперссо". Приятный вкусный кофе, мне понравился.
- Я его иногда смешиваю с другими видами кофе, чтобы уменьшить количество кофеина на чашку. При таком использовании этот кофе совсем не "разбавляет" вкус и не делает его менее насыщенным, просто придает ему свой оттенок. И удобно иметь такой кофе в наличии, когда очень хочется еще одну внеплановую чашечку в течение дня :)