КОМПЛЕКС ОТ БРОНХИТА И СПРЕЙ ДЛЯ ГОРЛА

Два интересных НЕгомеопатических лечебных средства, которые необходимы в нашей аптечке: комплекс для избавления от кашля и бронхита (аналог "АЦЦ") и спрей с глюконатом цинка и ментолом для больного горла.





Распираторный комплекс
Nature's Secret, Respiratory Support & Defense, 60 Tablets $11.24


Комплекс содержит специальную форму аминокислоты цистеина - N-ацетил-L-цистеин (NAC), антиоксидант, который помогает предотвратить повреждение тканей легких. Он способствует выработке глутатиона, который участвует в процессе выведения из клеток токсичных продуктов распада.

NAC используется при лечении хронических бронхитов (способствует разжижению и выведению мокроты из легких, снижает количество и обострение приступов тяжелого бронхита (в дозе 400-1200 мг в день), задерживает прогрессирующие ухудшения функций легких (600 мг в день), также назначается в комплексе терапии легочного фиброза (когда на легких образуются рубцы)), курильщикам или бросающим (при регулярном приеме уменьшает распираторные осложнения и по некоторым данным может компенсировать канцерогенные эффекты курения), при простуде и ГРИППЕ (повышаем клеточный иммунитет, т.е. работает за счет увеличения силы иммунного ответа).

Некоторые исследования показали, что NAC может быть полезным для синдрома Шегрена (болезнь вызывает сухость глаз), при хроническом блефарите (инфекции век), тяжелых заболеваниях печени, для снижения побочных эффектов при лечении химиотерапией, а также риска рака толстой кишки (обладает противоопухолевым действием).

Терапевтические дозировки NAC - 250-1500 мг/день.

Еще в этом комплексе содержатся травы: пажитник, алтей, коровяк и др, даже немного солодки. На упаковке указано, что этот бад можно принимать по мере надобности или регулярно курсами для поддержки здорового состояния легких.

DSC_0077.JPG

В России препарат на основе NAC известен под названием "АЦЦ" - популярное лекарство от кашля. А также NAC входит в комплексы препаратов для детоксикации легких, печени, почек, уменьшения похмельного синдрома и др.

Таблетки стандартного размера. Вообще покупала этот БАД в качестве аналога "АЦЦ", т.к. на мне и муже он самый эффективный всегда был. Принимаем по 1 шт 2-3 раза в день по мере надобности (при простуде, бронхите и т.д.) в течение 5 дней. И могу сказать, что от отлично работает. Даже сильный кашель за это время полностью проходит, быстро наступает отхождение мокроты и уменьшается его частота. У мужа вообще легкие слабое место, он еще и курильщик, если уж начинает при простуде кашлять, то беда, а остаточные "подкашливания" могут длится по месяцу. Этот комплекс прекрасно справляется, помогает быстрее выздороветь и в кратчайшее время избавиться от кашля.

DSC_0082.JPG

* Безопасность для детей, беременный и кормящих женщин и лиц с обострениями болезней печени или почек не установлена. Информация взята из Национальной медицинской библиотеки США.


Спрей с цинком, эхинацеей, бузиной и ментолом
Quantum Health, Thera Zinc Spray with Echinacea & Elderberry, Peppermint Clove Flavor, 4 fl oz (120 ml) $8.46


Спрей со вкусом ментола и гвоздики.
В составе действующие вещества: глуконат цинка, ментол, масло мяты, масло гвоздики, скользский вяз, экстракт эхинации, экстракт бузины, экстракт коры дикой вишни.



Отличное средство для "больного" горла. Прямо очень эффективное! Единственный минус - дурацкая упаковка, очень неудобная, но я приноровилась все таки попадать в нужное место )). Вкус тоже немного неприятный мятно-гвоздиковый, но быстро уходит и остается только ментоловая свежесть. Быстро облегчает неприятные симптомы в горле, осиплость, 1-2 применения и горло в норме. За эффективность, готова простить ему все. Упаковка большая (120 мл) при таком минимальном расходе, кажется что он вечный (срок годности до янв. 2015).