Красивые чистые зубки и лечение десен

Расскажу в своем посте о нескольких из опробованных продуктов для ухода за полостью рта.

фото2222

1. Himalaya Herbal Healthcare, Botanique, Toothpaste, Neem, Pomegranate, Fluoride Free, 5.29 oz (150 g)
2. Grants of Australia, Extra Fresh Toothpaste with Tea Tree Oil, 3.85 oz (110 g)
3. Now Foods, Solutions, Xyli-White Toothpaste Gel, Refreshmint, 6.4 oz (181 g)
4. Organix South, Neem Floss, Mint, 50 Yards
5. Herbs Etc., Mouth Tonic, 1 fl oz (29.5 ml)



[Если интересно, о моем выборе зубной пасты]При выборе зубной пасты я обращаю внимание на такие ее свойства, как:
1. Отсутствие фтора. Все-таки я придерживаюсь мнения, что если бы он действительно был полезен для зубов, учитывая что он содержится в каждом средстве ухода за полостью рта, его даже добавляли в водопроводную воду одно время, за столько лет его использования, почему-то люди совершенно не избавились от проблем с зубами. Значит его массовое внедрение в ежедневное употребление заключается в чем-то другом... и не факт, что в положительном...
2. Отсутствие сульфатов. Слишком они агрессивные для ухода.
3. Деликатное очищение от налета, кофе/чая. Чтобы зубы были чистые и гладкие. Слишком сильные абразивные пасты использовать тоже не желательно, это истончает зубную эмаль и травмирует десны. Паста должна быть деликатная и эффективная, тогда и зубы будут белые.
4. Освежение дыхания. Паста должна обладать хорошими антибактериальными свойствами.
5. Вяжущее действие на десны. Чтобы способствовало заживлению и тонизированию, т.к. десны у меня очень чувствительные.


1. Himalaya Herbal Healthcare, Botanique, Toothpaste, Neem, Pomegranate, Fluoride Free, 5.29 oz (150 g)



Это пасту покупаю уже много раз. Маст-хэв. У нее удобная густая консистенция, приятный необычный вкус, мятный с привкусом масла ним. Расход экономный, стоимость $3.30 за объем 150 мл. Состав очень натуральный. Паста содержит глицерин, морскую соль, карбонат кальция, диоксид кремния, хорошо и деликатно очищает зубы. При помощи ксилита и ментола освежает дыхание, а масло тимьяна убивает бактерии. Не самые дешевые пенящие ингредиенты в составе дают умеренную пену. Масло ним и другие экстракты оказывают вяжущее и заживляющее действие на десны. Не содержит вредных консервантов. Она отлично справляется со всеми задачами ухода. В этой пасте отмечу именно тонизирующее и лечебное действие на десны. Единственный минус в упаковке - крышку нужно откручивать, но зато она широкая и паста удобно стоит на ней :) Стараюсь эту пасту всегда иметь параллельно с другими, из-за ее лечебного действия для десен.

image (4)

2. Grants of Australia, Extra Fresh Toothpaste with Tea Tree Oil, 3.85 oz (110 g)

image (5) image (6)

Эта австралийская паста с симпатичным коалой тоже стала любимой. У нее удобная упаковка с откидной крышкой, приятный мягкий мятный вкус и запах, консистенция густая и расход экономичный. Цена $3.84 за 110 г. Паста не содержит сахар, фтор и алюминий. В базе пасты также глицерин, ксилит, карбонат кальция и диоксид кремния в качестве абразивов. Паста достаточно деликатная, подходит чувствительным деснам. Масло чайного дерева в составе обладает антибактериальным, вяжущим и отбеливающим эффектами. Много других трав и масел: масло мяты, эвкалипта, кардамон, сельдерей, тмин, кориандр, укроп, тимьян, розмарин и шалфей. Освежает дыхание и тонизирует десны. Содержит несколько минералов для укрепления эмали и уменьшения чувствительности зубов. Этот эффект достаточно ощутимый. Отмечу это укрепляющее и очищающее действие на зубы данной пасты. Вот она прям какая-то очень комфортная, оставляет ощущение мягкой свежести и абсолютной чистоты, зубки такие гладкие!

3. Now Foods, Solutions, Xyli-White Toothpaste Gel, Refreshmint, 6.4 oz (181 g)

image image (2)

К сожалению этот бестселлер меня не впечатлил. Консистенция гелевая приятная, вкус сильно мятный. Цена самая выгодная $3.81 за 181 г. Паста по всем характеристикам средняя. Конечно не исключаю, что она не подошла только мне. Для меня положительное действие от нее какое-то невнятное, вроде чистит, и вроде освежает, какого-то лечебного действия вообще нет. Пенится правда очень хорошо. Состав вроде хороший - содержит 25% ксилита, масло чайного дерева, мяту, папаин. Но... Я знаю, что мои десны очень чувствительны к агрессивным павам, я не могу пользоваться пастами с СЛС, от любого Колгейта или даже Сплата они сразу начинают болеть. Если в пасте есть агрессивный ПАВ, то они на него обязательно отзовутся. С этой пастой так и случилось. Через неделю у меня начался знакомый мне дискомфорт и я сразу же отменила ее использование. Делаю вывод для себя, что sodium coco-sulfate к сожалению мне не подходит, а я возлагала на нее такие надежды. В целом паста как паста, не выделяющаяся ни чем, кроме выгодной цены, как и большинство бестселлеров :)

4. Organix South, Neem Floss, Mint, 50 Yards

image (7) image (8)

Зубная нить хорошо пропитана антибактериальным составом с маслом ним, виноградных косточек, солодки, фенхеля, гвоздики, и мяты перечной!
Не рвется, иногда немного расходится на нитки, не травмирует десны, освежает сладкой мятой с необычным привкусом нима. К сожалению упаковка немного испортилась от воды. В целом понравилась, удобная качественная нить. Почти 46 метров за $3.58

5. Herbs Etc., Mouth Tonic, 1 fl oz (29.5 ml)

DSC_7069

Попалось мне весьма интересное средство для полости рта. Может кому понадобится такое. Это средство борется с кровоточивостью десен и даже снимает боль.

У меня есть несильно заметная проблемка с кровоточивостью десен между двумя зубами. Там как бы десна не плотно к зубам прилегает. Стоматолог говорил, что это тот случай, когда десна уже не прирастет к гладкой поверхности зуба плотно, ее только прижигать лазером, тогда какой-то эффект может получиться. Когда образуется вот такая небольшая полость между зубом и десной, туда регулярно попадают бактерии, которые вызывают небольшое воспаление, при контакте с щеткой такая десна кровоточит. Ни пасты, ни ополаскиватели или настройки из аптеки существенно не меняли ситуацию на протяжении лет 10. В общем, решила я поискать жидкие травки на хербе для этой цели.

DSC_7075

Содержит: Экстракт эхинацеи, мирры, желтокорня, прополис, Yerba Mansa root, корень лапчатки, спирт (70%), вода, растительный глицерин. Не считая спирта, вкус не противный, ощущается прополис.

Это спиртовой экстракт. Состав вообще многообещающий. Все эти ингредиенты отлично влияют на десны. Не радует только 70% алкоголя. Он делает применение средства весьма неудобным. Очень похоже на ощущение во-рту от Абсента :) Использовать средство так, как написано в инструкции я не кому не советую. Мне сожгло слизистую щеки за 3 секунды. Я приложила смоченный средством ватный тампон к десне. А ведь там еще написано не смывать водой)).

Я использую его так: Лью 1/4 пипетки прямо поверх проблемного места, да и на соседние десны заодно тоже :), жду 4-5 секунд, за это время начинает сильно жечь этот дурацкий 70% спирт, я сразу набираю глоток воды в рот, и полощу все это во рту минут 5. В течение дней 10 я так делаю, правда не очень регулярно.

Результат есть и очень ощутимый. Кровоточивость значительно уменьшилась, а при регулярном использовании 2 раза в день (утром/вечером) при чистке зубов крови нет вообще, и можно даже применить зубную нить. Десна стала значительно менее чувствительной, спало воспаление и даже болевое ощущение, прямо чувствуется что бактерий там значительно меньше остается, я даже визуально заметила, что она плотнее прилегла к зубу. Полностью проблема пока не решена, визуально еще видно, что десна не полностью здорова, но уже понятно, что средство весьма перспективное. Если бы оно еще было без спирта, вообще бы цены ему не было. У меня эффект точно есть!

Рекомендую попробовать, потому что знаю как сложно решается подобная проблема с деснами, особенно в запущенной форме. Но с осторожностью в применении, хоть у меня и весьма чувствительные десны, в чистом виде это средство мне не разъедает слизистую, когда стекает по деснам, под язык и т.д., но без прикладывания ватного тампона. Советую сначала пробовать в разведенном виде и постепенно дойти до не разведенного.