Чудесные специи Simply Organic и перец Frontier Natural Products

Одни из самых популярных и всеми любимые специи Simply Organic всегда радуют удобными упаковками и высоким качеством. Я регулярно заказываю их с сайта iherb, каждой баночки хватает примерно на пол года. У этого производителя огромный ассортимент специй, все имеют сертификат USDA Органик, значит выращены и произведены без вредных химических добавок. Стоимость специй совсем не высокая и каждая такая баночка украшает кухню.

image (12)

1. Simply Organic, Garlic Powder, 3.64 oz (103 g)
2. Simply Organic, Ginger, 1.64 oz (46 g)
3. Simply Organic, Italian Seasoning, 0.95 oz (27 g)
4. Simply Organic, Cayenne, 2.89 oz (82 g)
5. Frontier Natural Products, Organic Black Pepper, Fine Grind, 2.5 oz (70.9 g)




1. Simply Organic, Garlic Powder, 3.64 oz (103 g)

image (3) фото

Состав: органический чеснок.

Описание: Имеет рассыпчатую консистенцию в виде мелких гранул. Не комкуется и не слипается в баночке, легко высыпается через отверстия под крышечкой. Гранулированный чеснок изобрели в Италии, где его любят добавлять во многие традиционные блюда. В процессе производства, при сушке большая часть эфирных масел испаряется, поэтому сушеный чеснок придает блюду аромат, при этом без излишней остроты свежего чеснока. После употребления блюд с сухим чесноком, во-рту не остается чесночного запаха. Вообще чеснок считается одной из самых сложных приправ в кулинарии, с ним легко испортить блюдо, а вот использовать гранулированный чеснок на много легче, с ним сложно переборщить или сделать блюдо слишком острым.

Применение: В первые и вторые горячие блюда его кладут за 3-5 минут до готовности или в момент выключения огня, а потом дают постоять под крышкой еще несколько минут. Добавляют в салатные заправки и закуски по вкусу.

Отзыв: Сушеный чеснок Simply Organic достаточно насыщенный, хорошо передает свой аромат при жарке и варке мяса, птицы, грибов. В отличие от свежего чеснока, его не нужно опускать в кипящее масло, чтобы он хорошо раскрывал свой чесночный вкус и не сделал блюдо ядреным. Гранулированный чеснок подходит даже к морепродуктам. Нравится, что этот чеснок не смешан с солью, его трудно переборщить в блюдо.

Гранулированный чеснок удобно добавлять в соусы, где важна однородная консистенция. Например для приготовления соусов из томатов. Отлично подходит для жаренных и тушеных овощей, я посыпаю им баклажаны с зеленью и сыром. Его можно смешать с солью и оливковым маслом для заправки салатов. Нравится запекать с этим чесноком мясо или курицу в духовке, он придает пряный вкус румяной корочке. Посыпаю этим чесночком яичницу или добавляю в несладкие начинки для блинов, например в сыр с зеленью. Вообще не представляю кухню, на которой любят готовить, без этой универсальной приправы :)

2. Simply Organic, Ginger, 1.64 oz (46 g)

image (3) image (8)

Состав: органический имбирь.

Описание: Имбирь Simply Organic имеет консистенцию мелкой пудры. Запах очень яркий, пряный, с остринкой свежего имбиря. В баночке он неплотно комкуется, но высыпается через отверствия в крышечке без проблем. Считается, что имбирь в сушеном виде имеет более острый и насыщенный вкус, но меньший аромат, чем свежий. Сушеный имбирь обладает рядом полезных свойств - противовоспалительными, обезболивающими, ранозаживляющими и тонизирующими.

Применение: Имбирь в приготовлении еды берется в пропорции 1 г на 1 кг мяса. В мясо он добавляется не менее чем за 20 минут до конца приготовления, а в соусы по завершению приготовления. Смесью имбиря с солью натирают мясо и птицу. Сушеный имбирь можно применять даже в чай или компоты.

Отзыв: Чаще всего я использую имбирь для запекания курицы или крылышек в духовке. Они получаются с аппетитной золотой корочкой, мясо с экзотическим пикантным вкусом. Нравится использовать сушеный имбирь в гарнирах. Кладу его в рис с кукурузой или в тушеные овощи (капусту, кабачки, баклажаны и др.), он чуть красит блюда в желтый цвет. Вообще у имбиря не похожая ни на какие другие специи, такая сладко-пряная остринка, которую хочется сочетать со специфическими вкусами, например с морепродуктами или свининой. Я готовлю мясо в кисло-сладком соусе, добавляя к имбирю мед, лимонный сок, соевый соус и корицу. В общем имбирь способен скрасить простые скучные блюда и сделать их необычными.

3. Simply Organic, Italian Seasoning, 0.95 oz (27 g)

image фото 2

Состав: Органические орегано, органические майоран, органические тимьян, базилик органических, органических розмарин, органическая шалфей.

Описание: Смесь из мелко порубленных высушенных трав. Называется "Итальянская", хотя существует миллион видов "итальянских" смесей, в которые добавляют даже лепестки лаванды. Итальянская смесь Simply Organic не содержит соль и чеснок. Когда открываешь баночку, ощущается довольно интенсивные и просто волшебный аромат, эти травки ну очень душистые! Специи легкие по весу, но их в банке очень много, поэтому хватает на много месяцев применения. Итальянские травы достаточно часто используются в средиземноморской, итальянской, французской и других кухнях, где их добавляют при приготовлении лазаньи, пиццы, открытых пирогов и запеканок. Эта смесь трав очень ароматная! Просто букет душистых трав.

Отзыв: Добавляю эту приправу в мясной фарш и получается ароматные котлетки! С ней выходят вкуснейшие овощные оладьи например из кабачков. Ну и конечно эта смесь трав отлично подходит для приготовления итальянской пасты. Ее можно добавить в томатный или сливочный соусы. Для приготовления начинок для пирогов и запеканок эти травки просто находка. Смешиваю их с горячим маслом и чесноком для заправок горячих салатов с вялеными помидорами и оливками, поливаю такой заправкой кусочки брынзы с зеленью. Эти специи идеально передают традиционный вкус средиземноморской кухни. Мы с мужем обожаем готовить для гостей и такие смеси у нас маст-хэв.

4. Simply Organic, Cayenne, 2.89 oz (82 g)

image (1) image (7)

Состав: органический кайенский перец.

Описание: Кайенский перец имеет репутацию самой жгучей из всех пряностей. Свое известное имя он получил в честь порта Кайенна во Французской Гвиане. Эта специя от Simply Organic представляет собой высушенные и перемолотые в мелкий порошок жгучие перчики. Этот перчик просто идеальный - он не кислит, именно не сильно жгучий, а чувствуется такое приятное покалывание на языке. Вкус не размытый горящий, а такой собранный, правильный. Он не похож ни на чили, ни на красный перец. Остренький в меру, то что надо!

Отзыв: Кайенский перец мы используем дома часто, т.к. любим острые блюда. Этот перец отлично сочетается со многими другими специями. Натираю мясо маринадом с этим перцем, которое потом тушится в духовно несколько часов. Корочка такого мяса пикантно-жгучая. Использую его для томатных соусов к пасте. Конечно кайенский перец идеально подходит для мяса и овощей на гриле и шашлыков. Еще нравится такой рецепт Гордона Рамзи - он смешивает красный перец с мукой, обваливает в этой смеси обсушенную бумажными салфетками вареную картошку и запекает все это в духовке. Я смешиваю паприку, кайенский перец и муку, можно еще чуть соли. В общем, для тех кто любит остренькое, этот перец понравится. Острота у него очень приятная, не похожая на другие перцы.

5. Frontier Natural Products, Organic Black Pepper, Fine Grind, 2.5 oz (70.9 g)

image (10) image (11)

Отличный душистый черный перец. Мне показался он более ароматный, чем у Simply Organic в жестяной баночке. Помол мелкий. Перчик очень чистый, без пыли и мусора. Достаточно остренький. Удобная экологичная упаковка, легкий шиппинг вес. Рекомендую.