КОМПЛЕКС ОМЕГА-3 ДЛЯ НЕРВОВ И МОЗГА

Это омега-3 жирные кислоты с синергетическим комплексом фирменной смеси BioAstin от марки Garden of Life (содержит 4 мг антиоксиданта астаксантина) и Fucoxantin из водорослей и рыбьего жира, а также добавки для поддержки мозга, памяти и нервной системы - винпоцетин, фосфолидинсирин и трава Бакопа. В общем это не просто омега-3, а мощный комплекс.

# Здоровье мозга и нервной системы # Здоровье сердечно-сосудистой системы # Борется со свободными радикалами # Здоровье кожи и глаз # Сосредоточенность и концентрация # Поддержка памяти и умственной деятельности # Борьба со стрессом # Борьба со старением # Насыщение кислородом и приток крови к мозгу.




Комплекс омега-3
Garden of Life, Oceans 3, Better Brain with OmegaXanthin, 90 Softgels $35.78


Рыбий жир тут из печени трески, молекулярно дистилляционный, сверх чистый, проверенный независимыми лабораториями, фармацевтического качества даже выше Норвежских медицинских стандартов. Ежедневная дозировка омега-3 жирных кислот получается в самый раз - 1600 мг (EPA/DHA 675/450 мг).

В комплексе есть натуральные сырые витамины из фруктов и овощей (As Raw Food-Created Nutrients) А, D, Е, К, В1, В3, В6, В6, В12 в незавышенных дозировках, которые считаются наиболее хорошо усваиваемыми для организма, т.к. содержат все необходимые дополнительные вещества как в обычной пище, а не синтезированы по отдельности. В общем необхомый набор витаминов для поддержки организма при стрессе и психологической нагрузке.

Еще в комплексе содержатся фукоксантин и астаксантин — это каротиноиды (как лютеин и ликопин), мощные антиоксиданты из морских водорослей и рыбы, которые защищают клетки от воздействия свободных радикалов, тем самым предотвращают преждевременное старение и повреждение. Исследования показали, что природные соединения в морских водорослях могут значительно ускорить метаболизм жиров. Тем самым они помогают предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний, ухудшение зрения, помогают восстановить ткани суставов и хрящей, усиливают иммунную систему, хорошо влияют на слизистые и кожу (защищают от UVA и UBV лучей, вредного воздействия экологии, способствуют восстановлению). Еще читала, что фукосантин в данном комплексе из водорослей Ундария, которые не стимулируют щитовидку. Также в комплексе растительная смесь для поддержки мозга - экстракт Бакопа (аювердический тоник для мозга, улучшает память и сосредоточенность), фосфолидинсерин (повышает срессоустойчевость, концентрацию, способствуюет гормональному балансу, ослабляет физический износ и перенапряжение) и винпоцетин (улучшает кровоснабжение головного мозга, уменьшая сопротивление спазмированных сосудов, улучшает микроциркуляцию, усиливает утилизацию глюкозы мозговой тканью и снабжение её кислородом). Вообще действие многих "мозговых добавок" не считается прям 100% доказанным, но производитель называет свой комплекс клинически изученной активной формулой.

Капсулы не маленькие, но гладкие, их легко глотать. Я пробовала раскусить одну - внутри свежий рыбий жир и небольшая травяная горечь. Мне понравился состав, что все ингредиенты в комплексе натуральные и в хороших дозировках, качеству марки Garden of Life всегда я доверяю. Поэтому я его и выбрала. Максимально можно принимать до 6 шт в день, а детям от 4 лет по 1 шт в день. Я брала сразу две упаковки - себе и мужу. Принимали по 2-3 шт в день.



Думаю комплекс выполняет обещанное. У меня нормализовался сон и появилось ощущение большей уравновешенности и собранности. Я стала лучше высыпалась, легче вставала по утрам. Без понижения давления, дискомфорта в ЖКТ (в капсулах есть ароматизатор клубники на всякий случай). Муж даже купил абонемент в спорт зал и до сих пор с энтузиазмом занимается (а обычно говорил после работы уже нет сил физических и моральных из-за стресса и нагрузки). Так что думаю на понижение переутомляемости тоже подействовало. В общем комплекс понравился, буду еще брать.

На мой взгляд в комплексе есть все, что нужно и ничего лишнего. Стоимость не низкая, но по сути он включает в себя органические витамины + высококачественные омега-3 + добавки для нервов и памяти + антиоксиданты для кожи и зрения - выходит вполне оправданно. Удобно, что все в комплексе подобрано профессионалами, сочетаемое и абсолютно натуральное. И еще большее доверие вызывает тот факт, что производитель даже для детей предназначает этот комплекс (значит проверяли/тестировали). Без глютена, без молока, без дрожжей, без наполнителей, без консервантов, без искусственных красителей и ароматизаторов.

ооо моему пока-не-мужу значит тоже надо))) еще контролировать чтоб пил правда
да, мужья они такие, надо им забрасывать в рот )) можно по 2 шт сразу пить, как написано на упаковке.
Саш, еще пару-тройку (десятков) БАДов, и тебя, по-моему, можно будет в космос запускать!)))