Ценные семена льна и самый шоколадный какао

Расскажу о двух продуктах, которые на первый взгляд очень простые и не приметные, но на самом деле обладают массой полезных свойств для организма.

image (7)

1. Arrowhead Mills, Organic Golden Flax Seeds, 14 oz (396 g)
2. TerrAmazon, Organic Cacao Powder with Maca, 4 oz (113 g)


1. Arrowhead Mills, Organic Golden Flax Seeds, 14 oz (396 g)

image image (8)

Семена льна - это уникальный источник омега жирных кислот и лигнанов, а также полноценного растительного белка, витаминов, микроэлементов и клетчатки. Семена льна способствуют понижению уровня "плохого" холестерина, показаны при диабете, болезнях сердца и ЖК тракта, обладают противоопухолевыми свойствами, снимают воспалительные процессы в организме, стимулируют иммунитет и позитивное психологическое состояние.

Эти семена выглядят как настоящий премиум продукт. Они золотистого цвета, сухие и блестящие как буд-то покрыты лаком. Каждая семечка в пакете целая и идеально чистая. На вкус они такие хрусткие, немного похожи на сырые орехи, нежные и не горькие. Очень понравились именно этого производителя Arrowhead Mills. До этого покупала семена льна Barlean's, качество меня не устроило. Семена льна Arrohead Mills выращены и обработаны без вредных добавок, органически сертифицированы, что подтверждается значком USDA органик на упаковке.

В первую очередь я покупаю семена льна как источник омега жирных кислот. Омега кислоты из растительных источников конечно расщепляются и усваиваются не в такой высокой степени, как омега кислоты из рыбьего жира. Считаю, что они не заменяют рыбий жир, а дополняют. Об отличных омега кислотах из норвежской рыбы писала тут. Женщинам также полезно получать омега-6 и омега-9 жирные кислоты из масла энотеры (примулы вечерней), о котором писала в том же посте.

У семян льна есть еще масса плюсов, что доказывает их полезность в ежедневном рационе. Семена льна также действуют как "веник" в организме, так как представляю собой большое количество растительных волокон, которые выводят из желудочно-кишечного тракта шлаки. Полезно принимать их людям, соблюдающим лечебную или очищающую диеты. При регулярном очищении организма, витамины и питательные вещества устаиваются в разы лучше, а следовательно и эффект от них быстрее и дольше.

Эти семена не только повышают полезность блюд правильного питания, но и украшают их внешне и вкусом.

Полезно на завтрак добавить семена льна в кефир и выпивать на тощак. Такой напиток запускает правильные пищеварительные и обменные процессы в организме, для того, чтобы качественно использовать дальнейшее получаемое "топливо" в течение всего дня.

Семена льна можно добавлять в злаковые каши, мюсли. Можно и в йогурты, но я их не употребляю, людям с проблемной кожей лучше не налегать на кисло-молочные продукты. А вот в творог добавлять семена просто красота и вкуснота! :) Люблю такой творог с перетертыми сырыми ягодами или сладкими фруктами, или с овощами и зеленью. Нравится добавлять семена льна в салаты и закуски на обед или ужин, например с тертую свеклу или морковку. Семена льна не опасно и положить в праздничный салат для гостей, вкус они точно не испортят. Мои муж с удовольствием лопает с ними все, также как и я, еще и хвалит за заботу о полезности :)

1

Семена льна Arrohead Mills стоят совсем не дорого и одной пачки хватает на долго. Всегда забрасываю один пакетик в тяжелую посылку, которыми нас радует БоксБерри :) Особенно ценю то, что польза в семенах льна не искусственно синтезирована, а натурально выращена природой!

2. TerrAmazon, Organic Cacao Powder with Maca, 4 oz (113 g)

image (4) image (3)

Сырой органический натуральный какао порошок с органическим мака порошком. Не содержит трасн жиры и холестерин. Органический сертифицирован, со значком USDA органик на упаковке. Сырой какао порошок имеет более яркий шоколадно-кофейный вкус. Какао порошок TerrAmazon сделан из какао бобов сорта "Криолло" - считается самым элитным сортом какао из-за исключительного аромата, в нём меньше кислоты и почти нет горечи. Само название и означает «благородный». "Криолло" – это какао, который пили индейцы доколумбовой Америки, все остальные сорта были выведены на его основе. Органический мака - считают суперфудом молодости.

Я регулярно покупаю какао этого производителя. У него есть чистый какао порошок, который можно и деткам
TerrAmazon, Organic Cacao Powder, 4 oz (113 g)
Разницы во вкусе я совершенно не заметила, мака вообще как-то не ощущается, просто чередую их для пользы здоровью как супер-фуд.

Какое содержит огромное количество макро- и микроэлементов, алкалоиды, антиоксиданты и полифенолы, которые расщепляют жиры, снижают риск заболеваний сердечно-сосудистыми заболеваниям, а также на 80% уменьшают риск развития раковых опухолей. Какао - сильнейший антидепрессант, благодаря содержанию серотонина, снимает болевые синдромы, успокаивает нервную систему, повышает тонус и настроение, положительно влияет на работоспособность и умственную деятельность. Какао оказывает положительное влияние на сосуды сердца и головного мозга, нормализует давление при гипертонии, снимает спазмы сосудов, влияет на кровообращение, восстанавливает гормональный баланс, улучшает зрение и омолаживает организм.

Мака (перуанский женьшень) - клубневое травянистое растение. Произрастает мака только в высокогорных районах Перу. Мака является высокоэффективной безопасной растительной пищевой добавкой. В маке содержатся высококачественные растительные белки, клетчатка, минералы (кальций, цинк, фосфор, йод, магний, железо), витамины - В1, В2, В12, С и Е, аминокислоты. Мака показана при истощении, анемии, декальцинации, остеопорозе. Употребление маки способствует регуляции гормонального баланса организма, нормализует и повышает потенцию у мужчин, а также снимает менструальный дискомфорт у женщин, повышает сексуальную активность. Мака - "природный помощник" против стрессов и депрессии, уменьшает чувство тревоги, повышает настроение и дает энергию, замедляет процессы старения. Мака улучшает и регулирует транспортировку кислорода в организме, что делает ее идеальной пищевой добавкой для спортсменов и студентов. Исследования, проведенные в Университете Огайо (США), подтверждают свойства маки улучшать усвояемость всех питательных веществ, повышать сексуальную функцию, выступать в роли антидепрессанта, повышать выносливость и иммунитет. Не рекомендуется беременным и кормящим женщинам.

Какое порошок можно использовать в тысячах рецептов напитков и десертов. Я кладу одну чайную ложечку на кружку горячего молока, несколько секунд взбиваю все электрическим мини-миксером и получается самый шоколадный какао напиток, который можно себе представить. Вкус мака совершенно не ощутим, но читала, что напитки с ним должны сильнее бодрить. На меня ни какао ни кофе особо бодряще не действуют, я могу пить их хоть перед сном.

image (6) image (5)

Какао порошок TerrAmazon легко растворяется в горячем или холодном молоке или воде, напиток получается насыщенный и ароматный. Никакой лишней кислинки или горечи, только терпкий густой шоколадный вкус. Я обожаю его без подсластителей. С ним я пекла шоколадные мафины и другие кексы, получилось просто объедение. Также отлично подойдет для приготовления домашнего мороженного и шоколада. Это самый натурально "шоколадный" какао, который я когда-либо пробовала. Очень рекомендую!