КАСТИЛЬСКОЕ МЫЛО, ШАМПУНЬ ДЛЯ ОБЪЕМА ВОЛОС И ОЧИСТИТЕЛЬ СТЕКОЛ





Жидкое кастильское мыло для всех типов кожи с маслом чайного дерева
Dr. Woods, Pure Tea Tree Castile Soap, For Normal, Dry & Oily Skin, 32 fl oz (946 ml) $9.96


Состав простой: Purified water (aqua) (вода), saponified coconut, hemp & olive oils (with retained glycerin) (омыленные масла кокоса, конопли и оливок - абсолютно натуральная мыльная основа), tocopherol acetate (витамин E - антиоксидант), tea tree oil (масло чайного дерева - антибактериальное, противогрибковое действие), sea salt (морская соль - смягчитель, антистатик), citric acid (лимонная кислота - консервант), rosemary (rosmarinus officinalis) extract (экстракт розмарина - антиоксидант, консервант, противовоспалительное и себорегулирующее действие).

Люблю кастильское мыло Dr. Woods из омыленных масел кокоса, конопли и оливок за натуральность. В этот раз купила с маслом чайного дерева с расчетом на его антибактериальное действие. Мыло гелевой консистенции, средней жидкости. Содержит также витамин Е. Пахнет маслом чайного дерева, с травяным оттенком.

DSC_1340.JPG

Это мыло универсальное: можно мыть лицо, тело, волосы, использовать для мытья посуды, уборки дома, в качестве пены для ванной, для стирки одежды, читала даже, что кастильским мылом можно купать животных.

DSC_1342.JPG

Бутылка большая, почти целый литр. Ни разу не протекло при пересылке.

DSC_1350.JPG

Я использую его в основном в качестве геля для душа и мыла для рук. Иногда для мытья плиточного пола в кухне. Для удобства наливаю в бутылку со вспенивателем и получается очень экономично, можно купаться без мочалки. Это мыло кстати отлично пенится, использую его и как пену для ванной. Больше всего мне нравится в нем, что когда им купаешься, то оно не оставляет на теле пленки, полностью смывается и оставляет приятный свежий запах на коже. Не сушит, не раздражает. Для мытья волос я его не использую.

DSC_1356.JPG

Покупаю регулярно кастильское миндальное (пост тут) и африканского черное мыло (пост тут) Dr. Woods, очень нам они нравятся запахом, очищением и ощущением свежести на коже после использования.

Шампунь для объема волос стволовые клетки эхинацеи+мята
Acure Organics, Shampoo, Pure Mint + Echinacea Stem Cell, 8 fl oz (235 ml) $5.99


Этот шампунь все еще можно купить по скидочной цене. У шампуня привлекательный состав - сплошные антиоксиданты, увлажнители и экзотические масла, мягкие растительные очищающие вещества.

Состав: Organic Euterpe oleracea (acai) berry (ягоды асаи), organic rubus fruticosus (blackberry) (красная смородина), organic rosa canina (rosehips) (шиповник), organic punica granatum (pomegranate) (гранат), organic fair trade rooibos (ройбос), organic aloe barbadensis vera leaf juice (сок листьев алое), sodium lauroyl methyl isethionate (from coconut) (растительный ПАВ из кокоса), 100% naturally-derived betaine (from sugar beets) (растительный сахарный ПАВ), vegetable glycerin (растительный глицерин), sodium methyl cocoyl taurate (from coconut + amino acids) sodium cocoyl glutamate (from coconut + amino acids) (растительные ПАВы), cocoglucosides hydroxypropyltrimonium chloride (sugar conditioner) (растительный сахарный кондиционирующий агент), sodium levulinate (from corn) (эмульгатор), guar hydroxypropyltrimonium chloride (guar gum conditioner) (эмульгатор), potassium sorbate (Food Grade Preservative) (натуральный консервант) organic argania spinosa (argan) oil (аргановое масло), organic olea europea (olive) oil (оливковое масло), d-alpha tocopherol acetate (natural vitamin E) (витамин Е), hippophae rhamnoides (sea buckthorn) seed oil (масло облепихи), attalea speciosa (babassu) oil (масло бабассу), chenopodium quinoa (quinoa) protein extract (протеины киноа), ubiquinone (CoQ10) (коэнзим Ку10), Echinacea angustifolia (Echinacea) stem cells (стволовые клетки эхинацеи), menthe peperita (peppermint) and rosmarinus officinalis (rosemary) essential oils (эфирные масла мяты и розмарина).



Вообще мне нравятся шампуни этой марки, они очень различаются по свойствам - этот для объема волос. И так оно есть, он совершенно не утяжеляет волосы, наоборот делает их легкими и воздушными от самых корней. Этот шампунь предназначен для нормальных и тонких волос, производитель обещает утолщение и подъем. У меня волосы прямые, быстро пачкающиеся у корней, моим он подошел. Не знаю на счет утолщения, у меня волосы сами по себе нормальные, но объем от него я ощущаю. Кончики не сушит, волосы очень блестящие и послушные.

По консистенции шампунь гелевый, средней жидкости, бесцветный, пенится и промывает волосы отлично. Запах у него легкий, сладковато-мятный, не ментоловый.



Средство для мытья окон
Better Life, I Can See Clearly, Wow!, Green Glass Cleaner, 32 oz (946 ml) $5.31


Очищающий спрей на основе растительный ПАВов и энзимов. Не раздражает кожу и слизистые, не токсичный. Бутылка большая с удобным пульверизатором, расходуется экономично. Взяла его наугад, ничего особенного не ожидала. Но средство оказалось достойное, очищает хорошо, разводов и пятен не оставляет. Мне большего и не надо. Запах слабо ощутимый, не знаю на что похож, наверное на шампунь, при смешивании с водой чуть пенится. Помыла им все стекла окон после сезона снега и дождя, не пришлось ничего утомительно натирать, а также использую для очищения зеркал, у меня их дома много и больших размеров. Покупкой довольна.