АКЦИЯ 20% СКИДКА НА БАДЫ ДЛЯ СУСТАВОВ И КОСТЕЙ

До среды 20 мая 2015 (до 21:00 вечера) на айхербе акция на все добавки для поддержки суставов и костей. Кликнув на картинку можно перейти в этот раздел на сайте:
Bone-Joint-ru.png



Для меня эта тема очень актуальная, я все время ищу в различных источниках исследования и подтверждения эффективности хондропротекторов, пытаюсь найти самые мощные и работающие. Хондропротекторы я покупаю по назначению врача мужу и родным. Сделала подборку самых "привлекательных" на мой взгляд. Цены разные, как всегда все самое интересно не дешевое, поэтому радуемся 20% скидке. Вообще скидка на комлпексы и для суставов и для костей, но я вторые не буду особо затрагивать в этом посте. Про остеохондрозные комплексы я писала тут.


Стоит обратить внимание на добавки с липидами авокадо/сои (ASU) и натуральной яичной мембраной (NEM). На них я встречала больше всего исследований подтверждающих их эффективность для поддержки суставов. Даже на упаковке написано, что устраняют негативные симптомы уже через 5-10 дней приема. Способствуют восстановлению хряща, уменьшению воспаления и боли, улучшению гибкости и синтезу втнутрисуставной смазки.

Неомыляемыми остатками масла авокадо и бобов сои (ASU - avocado and soy unsaponifiables) - рекомендуют при проблемах с коленными, тазобедренными и позвоночными суставами. Эти неомыляемые липиды показывают высокую противовоспалительную и анальгетическую активность за счет содержания фитостерола, а также эффективное подавление активных соединений, имеющих важное значение в дегидрации хряща. Исследования показали антикатаболическое действие ASU, которое приводит к стимуляции выработки коллагена и протеогликана для восстановления хряща и внутрисуставной смазки.

Натуральная яичная мембрана (NEM или EggShell Membrane) - используется для повышения гидратации, нормализации процесса синтеза синовидной жидкости, облегчения боли, повышения гибкости и комфортного состояния суставов, особенно рекомендуют при проблемах с коленными суставами. NEM является естественным источником глюкозамина сульфата, хондроктина, коллагена, гиалуроновой кислоты и других белков. Клинически доказано уменьшение симптомов (боли, дискомфорта, скованности движения и др.) уже после 5-10 дней приема. Учитывая обещание эффекта в такой короткий срок, удобно попробовать пробник яичной мемраны из 10 капсул всего за $3.48

Комплексы с липидами и яичной мембраной:

- Мне понравились комплексы этой марки (и я уже заказала один из них): первый комплекс липиды ASU+мембрана NEM+Бромелайн, второй комплекс только мембрана NEM. Проиводитель обещает устранение симптомов уже через 5 дней приема. Не содержат ГМО ингредиенты.


- Комплексы глюкозамин+сера+липиды ASU+экстракт зеленого чая.
Первый комплекс вегетарианский содержит глюкозамин гидрохлорид, а второй с глюкозамином сульфатом из куринного хряща. Исследования показали примерно одинаковую эффективность действия этих двух форм глюкозамина, разница только в "этическом".




- Комплекс липиды ASU+D3+К2+бор и комплекс коллаген+гиалуроновая кислота+хондрокти сульфат:



- Комплексы серии BoneHealth для поддержки суставов и костной массы
с мембраной NEM+D3+магний и с мембраной NEM+D3+магний+бор:



- Комплексты серии JointHealth с мембраной NEM+куркума+босвелия и монопрепарат только с мембраной NEM:



- Монопрепараты с чистой натуральной яичной мембраной NEM от качественной марки Healty Origins, которая не использует ГМО ингредиенты:



- Специальный комплекс для коленных суставов с мембраной NEM+глюкозамин сульфат:



- Комплекс мембрана NEM+растительные экстракты:



Растистельные комплексы:

Противовоспалительные растительные экстракты - Бромелайн (экстракт ананаса), Куркумиды (вытяжка из куркумы), экстракт Босвелии (ApressFlex), Юкка, экстракт вишни, кора белой ивы, черный кохош, коготь дьявола (уна де гато), экстракт виноградных косточек, экстракт зеленого чая, экстракт морского огурца, экстракт корня имбиря, эктракт граната. Растительные комплексы используют в первую очередь для подавления боли, отеков и воспаления в суставах.


- Комплексы от FutureBiotisc: с растительными экстрактами от воспаления и вегетарианский растительный глюкозамин+сера+экстракты (пост о нем тут):


- Растительный противовоспалительный комплекс для суставов куркума+босвелия от ораганической марки супер-натуральных и высокоусваиваемых добавок MegaFood:



Комплексы с глюкозамином, хондроктином, коллагеном, гиалуроновой кислотой, серой и др.

Глюкозамин в основном действует как стимулятор процесса восстановления поврежденного хряща. По некоторым исследованиям он влияет на обмен веществ в хрящевой ткани и предотвращает ее разрушение, обладает некоторым противовоспалительным действием, но в первую очередь устраняет боль, отек и повышенную чувствительность. В ряде исследований было показано, что при систематическом приеме глюкозамина у пациентов с остеоартритом снижается риск прогрессирования заболевания на 54% и улучшается функция сустава. Основные действия глюкозамина: улучшает заживление ран, ускоряет восстановление после травм, снижает уровень боли, уменьшает боль в состоянии покоя, уменьшает отечность суставов, увеличивает диапазон движения, ингибирует деградацию соединительной ткани, стабилизирует ширину суставной щели, улучшает синтез соединительной ткани, уменьшает риск повторной травмы. Но к сожалению практические нет доказательных исследований эффективности глюкозамина для людей с посттравматическими повреждениями суставов и посттравматическим остеоартритом. Существует мнение, что глюкозамин сульфат эффективнее работает в связке с хондроктин сульфатом и органической серой СМС, якобы так быстрее происходит восстановление хряща и снятие воспаления. Но вообще хондропротекторное действие глюкозамина спорное и слишком мало исследований подтверждающих явную эффективность по сравнению с плацебо.

Гиалуроновая кислота и коллаген II - используется для повышения гибратации суставов, гибкости и подвижности. Она входит в состав внутрисуставной синовидной жидкости и обеспечивает смазку суставов для комфорта движений и физического функционирования.

- Мощный комплекс от Solgar №7 который обещает устранение негативных симптов уже через 7 дней приема. Это хондропротектор нового поколения после глюкозамина-хондроктина. Содержит коллаген, витамин С-эстер и самые эффективные протововоспалительные растительные экстракты: куркуму, босвелию, кору белой ивы и корня имбиря.



Популярные комплексы хондропротекторов от Solgar. Кстати, одни из самых эффективных, состоят из высококачественных компонентов и сбалансированных формул.
- Комплексглюкозамин+гиалуроновая кислоты+сера и клюкозамин+хондроктин:



- Комплекс глюкозамин+хондрокти+сера+витамин С-эстер и растительный глюкозамин+гиалуроновая кислота+сера:



- Мощные комплексы Osteo Bi-Flex содержат хорошие комбинации всех основных хондропротекторных добавок и растистельные экстракты:
Растительные вегетарианские формулы:




- Комплексы с глюкозамин+хондроктит+сера+коллаген+растительные экстракты:


- Комплекс с хондропротекторами+витамины и минералы+растительные экстракты:



- Серия комплексов для суставов и костей от Jarrow с хорошим набором ингредиентов:



- Комплекс глюкозамин+сера+гиалуроновая кислота+босвелия+юкка+бор:



- Полные и богатые по составу комплексы, все ингредиенты в хороших дозировках, оптимальные по цене-качеству:



- Жидкий комплекс глюкозамин+хондроктин+сера+гиалуроновая кислота:



Высоконатуральные и органические комплексы:

- Натуральный высококачественный комплекс Vibrant Health - одна из самых полны формул на сайте! Содержит глюкозамин+хондроктит+гиалуроновую кислоты+коллаген+растительные экстракты и все в максимально высоких дозировках. Пост об этот ананасовом коктейле для суставов "все в одной в баночке" тут.



- Тоже натуральные комплексы с высокими дозировками и качественными ингредиентами Garden of Life глюкозамин,коллаген+минералы+растительные экстракты+антиоксиданты+энзимы.




Другие добавки для поддержки суставов:

Целадрин - это натуральный комплекс жирных кислот, который улучшает гибкость и подвижность суставов и связок, уменьшает воспаление.

- Добавки с целадрином и лосьон:



SAMe - S-аденозилметионин, полученный из аминокислот метионина, является одним из важнейших источников метила в центральной нервной системе. Метилирование (получение метиловых групп) — это важный процесс, необходимый для обеспечения надлежащего функционирования многих систем организма. SAMe принимает участие во многих биохимических реакциях, которые проходят в тканях, в том числе в печени, суставах и мозге. SAMe – также необходим для биосинтеза важнейших нейротрансмиттеров и гормонов. SAMe и работа суставов. SAMe может усилить защиту хрящевых тканей и стимулировать синтез протеогликанов, незаменимых компонентов соединительной ткани. Клинические исследования показали, что SAMe улучшает мобильность и подвижность и общее состояние суставов. SAMe и здоровье нервной системы. Катализированное с помощью SAMe метилирование стимулирует синтез нейротрансмиттеров, обладающих способностью улучшать настроение. SAMe может также регулировать производство фосфатидихолина, поддерживающего когнитивную функцию. SAMe и функция печени. SAMe улучшает синтез в печени антиоксиданта глютатиона. Глютатион способствует выведению токсинов и обеспечивает защиту печени. Исследования показали, что SAMe может защитить ткани печени от повреждений, вызванных многочисленными токсинами.

- Добавки с SAMe: