РАСТИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС ДЛЯ СУСТАВОВ

О комплексе для поддержки суставов от веганской марки DEVA.





Комплекс для суставов
Deva, Glucosamine MSM & CMO, Vegan, 90 Tablets $11.51


В составе комплекса растительный Глюкозамин гидрохлорид в дозировке 500 мг на таблетку (рекомендуемая производителем дозировка 1000-1500 мг в день (2-3 таблетки в день)), органическая сера МСМ, комплекс CMO (Cetyl Myristoleate) и противовоспалительный экстракт Босвелии. Принимать после еды. Таблетки стандартного размера, без запаха.

Глюкозамин одна из самых распространенных добавок для лечения костно-суставного аппарата. Он играет важную роль в строительстве хрящевой ткани и внутрисуставной жидкости. Глюкозамин в данном комплексе получен из кукурузы, а не из морских обитателей, что гарантирует отсутствие тяжелых металлов. Исследования не показали никакой разницы в эффективности между глюкозамином растительного и животного происхождения. Глюкозамин в основном действует как стимулятор процесса восстановления поврежденного хряща. По некоторым исследованиям он влияет на обмен веществ в хрящевой ткани и предотвращает ее разрушение, обладает некоторым противовоспалительным действием, но в первую очередь устраняет боль, отек и повышенную чувствительность. В ряде исследований было показано, что при систематическом приеме глюкозамина у пациентов с остеоартритом снижается риск прогрессирования заболевания на 54% и улучшается функция сустава. Более эффективен у людей с легкой и умеренной формами остеоартрита, чем у людей с тяжелой формой остеоартрита. Существует мнение, что глюкозамин эффективнее работает в связке с другими хондропроотекторными веществами. В данном комплексе как раз содержатся МСМ - органическая сера (участвует в формировании и обеспечении гибкости и эластичности соединительной ткани, необходима для биосинтеза коллагена - белка хрящевой и соединительной ткани) и СМО - смесь эфиров жирных кислот (отвечает за смазку суставов, способствует восстановлению двигательной функции, уменьшает отеки и воспаление, действует как анальгетик при болях), а также растительный экстракт Босвелии - нестироидное противовоспалительное для суставов, мышц и нервных окончаний, улучшает кровоснабжение тканей и укрепляет сосуды.

Вообще про эффективность хондропротекторных комплексов ходит много противоречивой информации, находила кучу исследований говорящих об их эффективности или малоэффективности. Как всегда все индивидуально, кому-то помогает одно, кому-то другое, что-то в комплексе, что-то отдельно. Если есть проблемы, то по-любому что-то делать надо, не бежать же сразу "под нож". Покупаю хондропротекторы не первый год курсами по назначению врача для поддержки посттравматического остеоартроза и могу сказать, что эффект и польза есть. Данный комплекс понравился, он не дорогой, но с рабочей формулой и дозировками, и вся эта экологичная "растистельная" концепция марки мне симпатична.

Tags: