ЦИНКОВЫЙ КРЕМ И АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЙ ГЕЛЬ

Цинковый крем от всех кожных проблем и гель против грибков.



Крем-бальзам с цинком и маслами
Episencial, Babytime!, Nurturing Balm, Ages 0+, 2.7 fl oz (80 ml)
Цена: $6.99


Искала крем с большим содержанием цинка, в этом целых 20% оксида цинка, а чтобы цинк не сушил, а лечил тут есть также масла. Цинк обладает мощным противовоспалительным, успокаивающим и заживляющим действием. Плюс для еще большего успокаивающего действия в креме есть экстракты календулы и зеленого чая и увлажняющие и восстанавливающие кожу церамиды-3. Вместо глицерина пчелиный воск. Консистенция действительно кремово-бальзамная, густая, но нежная и приятная. При нанесении маслянистый, сначала выбеливает, но за счет удачной консистенции легко распределяется и втирается в кожу практически без остатков, не скатывается. У крема приятный еле ощутимый травяной запах, свежий такой. Тюбик достаточно не маленький и расход минимальный.

Проверка на токсичность - безопасное средство.

Применение и мое мнение:
- Вообще это детский крем от всяких кожных неприятностей - раздражения, опрелости, натертости и др. Используется на все тела ребенка, количество использований в день не ограничено. Все продукты этой марки можно использовать с рождения.
- Для лечения обострившегося дерматоза. Крем прекрасно справляется, очень быстро и эффективно, зуд и шелушение мгновенно убирает.
- На красные следы от недавно заживших прыщиков или как маску средним таким слоем на все лицо. Отлично выравнивает цвет лица и убирает все эти воспаления, покраснения. Эффект заметен с 1 пременения. Точечно можно использовать несколько раз в день. Поры не забивает, не сушит, не жирнит, только положительно воздействует на кожу. Очень классное средство, приятное и лечебное.
- На раздражения, трещины, натертости, ожоги (например после загара) или укусы насекомых. Снимает зуд и красноту, помогает регенерации.
- Еще это "негласный" санблок вообще-то. Тут физический фильтр - оксид цинка 20% - это примерно SPF30.









Антигрибковый фито-гель
Crystal Star, Fung-Ex Skin Gel, 1.5 fl oz (44 ml) $11.33


Гель на базе алое, довольно жидкий, почти без запаха, желтоватого цвета, но совершенно не липкий. Выбрала его за богатое содержание противогрибковых и антибактериальных компонентов - 16 экстрактов трав и масел и даже есть противовирусная аминокислота лизин, которую при герпесе используют.

Тоже сразу убирает зуб, оставляет некоторое освежающее ощущение, немного подсушивает. Я думаю кожные бактерии и грибки действительно подавляет, потому что мне помог быстро остановить распространение обострившегося дерматоза. Так что можно смело использовать его например при герпесе на губах и он кстати как раз убирает "мокнущие" места и подсушивает. Еще им хорошо мазать пальцы и ногти на ногах для профилактики грибков (например после бассейна/сауны), высыхает за пару минут и даже освежает как-бы. В общем мощное натуральное средство.



Первый крем очень заинтересовал. Как раз лечу кожу и красные пятнышки нужно убирать.
Ну вот :) Посмотрите у Веледы тоже есть аналогичный детский крем с хорошим содержанием цинка. Можно им заменить.